温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国4月失业创纪录 1/3人丢工作!又有巨头倒下
www.bcbay.com | 2020-05-08 15:09:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:疫情肆虐,不少企业和服务不得不被迫关闭,导致大量职位流失,加拿大已经正式进入经济衰退期。

  加拿大统计局公布,4月份流失的职位达199.38万份,创历史新高,失业率更大幅推高至13%,是加拿大有记录以来的第二高失业率。最高失业率记录为1982年的13.1%。

  4月份流失199.38万份职位,较3月份流失的101.1万份职位,大幅增加97.21%,而3月与4月份合共流失的职位达300.48万份。4月份失业率较3月份录得的7.8%,大幅飙升了5.2个百分点。

  加拿大人瞬间感受到这种病毒大流行的摧毁力量。

image.png

  统计局更表示,有数百万份工时及收入减少的职位还没有计算在内。

  统计局表示,4月份的失业范畴,已扩展至服务业以外的行业,当中包括建造业及制造业。

  与此同时,由于几乎所有的非必需服务和生意都关闭,还有数百万加拿大人的收入急剧下降。

image.png

  统计局表示,如果将110万停止寻找工作的失业人士计算在内,4月份的失业率会高达17.8%。

  数据分析公司Refinitiv的调查指出,经济分析员普遍预期加国会流失400万份职位,失业率会上升至18%。

  整体而言,4月份全国有超过1/3劳动力没有工作,或工时被削减。这较疫情爆发前的2月份,大幅增加逾3倍。

image.png

  特鲁多:继续发钱

  总理特鲁多表示,疫情爆发导致职位流失与失业率创纪录,加拿大人在今年春季要面对一个十分困难的时刻。

  他今早(5月8日)在推特上对最新的就业数据做出回应,表示这些数字“提醒”了有多少人需要经济援助。

image.png

  为了缓解大流行带来的冲击,特鲁多政府已拨出约1500亿元的各项福利。包括:CERB,75%的工资补贴,商业租金减免以及一系列有针对性的措施。

  特鲁多承诺未来数周甚至数个月,会继续做更多事情来协助国民。

  联邦政府推出的紧急工资补贴计划(CEWS),原定于6月初结束。特鲁多表示,联邦政府决定将加拿大紧急工资补贴计划,延长至6月之后,以协助启动经济及增加就业机会,更多细节会在下周公布。

image.png

  政府推出紧急工资补贴(CEWS)政策以来,企业主已经为200多万人申领了这项补贴。

  特鲁多又表示,联邦创新部长贝恩(Navdeep Bains),将会领导一个行业政策委员会(Industry Strategy Council),该委员会将会深入探讨疫情如何影响特定行业,及如何为有关行业提供最佳支援。

  另外,加拿大紧急应对福利金(CERB)为失业的加拿大人提供每月2,000元的补助,已有至少770万人申请。

  财政委员会主席Jean-Yves Duclos表示不排除将这笔350亿加元的CERB救济金申领期从最初规定的四个月延长。

  加拿大政策替代中心估计,约有140万失业加拿大人因不符合条件而没有获得失业救济金。

image.png

  加拿大商会称最新失业数字“惊人”,并说如果企业没有找到办法适应新的生意模式,例如提供虚拟或递送服务,情况可能会更糟。

  加拿大商会主席Perrin Beatty在一份声明中说:“关键是一旦经济重启,企业是否能迅速重新雇请员工。”

  联邦就业部长Carla Qualtrough表示,当前的失业率表明公共卫生危机和遏制措施对国民经济产生“真实的影响”,所有行业,所有省份,所有社区都不能幸免,她承诺考虑延长人们可以申请某些福利的时间。

  政府将通过5月份申请工资补贴的人数,了解有多少加拿大人重返工作岗位。部长表示,政府正在谈论下一阶段将提供什么支持。

image.png

  特鲁多表示:“随着各省和地区在今后几个月逐步重新开放,CERB的需求越来越少,工资补贴将发挥更大的作用。”

  大温:全国第二惨

  BC省失业情况持续恶化,4月份的失业率高达11.5%,较前一个月的7.2%飙升4.3个百分点。流失26.41万份职位,其中19.49万份职位为全职工作。与2019年同期比较,更流失42.09万份职位。

image.png

  大温地区的失业情况全国第二最严重,由本年2月至4月,就业率大幅下跌17.4%,即损失25.6万份职位,多伦多与蒙特利尔分别为下跌15.2%和18%。大温的失业率为10.8%,3月份是6.2%。

  BC城市失业率细分:

  温哥华:3月 5.3%;4月 7.5%

  基隆拿市:3月 5.9%;4月 8.1%

  阿博斯福-米逊:3月 4.6%;4月 5.9%

  维多利亚:3月4.6%;4月 7.2%

  BC流失最多职位的行业是服务与生产业,达21.72万份;住宿与食物服务流失7.57万份;批发零售则为3.55万份。

  国际大牌都要撑不住了

  除了本地小企业破产、倒闭不断,加拿大、美国的国际大牌们也纷纷撑不住了。

  Aldo

  总部设在加拿大蒙特利尔市的Aldo Group宣布,在加拿大、美国和欧盟国家申请破产保护。

image.png

  Aldo Group连锁鞋店是1972年在加拿大蒙特利尔成立的,连锁鞋店在世界1百个国家中设立了3千家分店,雇用了8千名雇员。在加拿大分店的雇员有2900人。

  根据Aldo Group公司提交给法庭的破产保护申请文件,Aldo Group公司到二月份为止加拿大分店亏损了7480万元,美国分店亏损了5280万元;在加拿大和美国的分店都还没有支付4月和5月的房租;如果目前的情况继续下去则Aldo Group在6月份第一个星期就会用光所有的现金储备。

  灰狗

  加拿大灰狗Greyhound客运长途车公司宣布,由于COVID-19病毒肺炎疫情的影响,从5月13日开始停运在加拿大的所有长途车线路。

image.png

  加拿大灰狗公司在疫情开始肆虐之后已经采取停运或削减客运班次的措施。

  但在新冠病毒疫情导致很少有人乘坐长途大巴车旅行的情况下,灰狗公司在加拿大东部地区线路的客运量暴跌了95%,已经到了难以继续经营的地步。

  在加拿大灰狗公司暂时停止运营的情况下,400公司雇员将暂时下岗。

  J. Crew

  美国知名服装品牌J. Crew申请破产保护,成为美国疫情爆发以来首家申请破产保护的全国性零售商。该公司原本背负着沉重的债务且遭遇销量下滑,新冠疫情使企业面临的困境进一步恶化。

image.png

  这家总部位于纽约的零售商已经在沉重的债务负担和销售挑战下挣扎,而新冠肺炎疫情的爆发加剧了其困境。该公司目前运营着182家J. Crew零售店,以及140家Madewell门店。

  Nordstrom

image.png

  北美华人常去的Nordstrom也在本周宣布,计划永久关闭16家美国的实体店。 这样做是是为了“长期业务发展”。商店关闭的清单尚未公布,但公司表示关闭的全部为全线服务的商店。

  业内人士表示,被关闭的主要是原本业绩就落后的门店。从另一方面来看,Nordstrom关店也会进一步降低所在商场的吸引力,对商场内的其它商家都会产生不良影响。

  Reitmans

image.png

  而另一家快不行的加拿大本土品牌则是Reitmans,这同样是一家服装品牌,该品牌表示,其成本控制措施将不足以为公司的运营提供资金,因此必须要获得新的融资,否则公司将会面临倒闭的危机。目前Reitmans已经关闭了所有零售店,只在网上经营。

  JC Penney

image.png

  路透社引述消息人士指出,拥有118年历史的连锁百货公司JC Penney,正准备下周申请破产保护,且计划在大约850间分店中,永久关闭大约200间分店。

  消息人士指出,JC Penney在疫情爆发前,已录得近40亿美元欠债,最主要原因,是实体分店及网上销售不断面对激烈挑战。

  Neiman Marcus

  还有美国具有100年历史的超老牌连锁百货公司Neiman Marcus因欠款约近50亿美金,已经申请破产保护。

  弱弱提一句,很多类似品牌的官网都在进行大促,大家可以去淘一淘!

  巨头纷纷倒下在就业市场带来的影响可谓是巨大的!

  加拿大智库C.D.豪尔研究所旗下的商业周期理事会此前发布声明说,根据现有初步统计数据进行的分析计算显示,加拿大经济现在已正式进入衰退期。大家准备好过紧日子吧!

   0
相关新闻
特鲁多首次戴口罩亮相 6坠机殉职军人遗体归加拿大文化部长发声明 庆祝亚裔传统月
打击枪支暴力 特鲁多今宣布禁止突击式枪支特鲁多:禁1500种军用枪支 拥有人有2年遵守
突发:加拿大军队一架直升机在希腊海域坠毁快讯:蒙特利尔公寓楼火灾,特鲁多母亲被送进
恢复经济前疑难重重 杜鲁多:谨慎解封 逐步中国拒加拿大探监 特鲁多吁释放公民
民调:特鲁多支持率上升,两年首次突破多数爆笑!加拿大总理撩头发太性感 一定要看
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 美国华裔新冠学者神秘遇害案,更多细节流出
2 注意!只因忽视Fido一条短信,立马被刷$89
3 6.1餐厅开张,相约火锅店尚早,30%餐厅恐玩
4 魁省托儿所12名儿童感染,推迟开学,官员说
5 恐怖!亲戚串门后确诊 加拿大15口家庭爆发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC终于解封!餐厅理发店重开业 12-18个月新
2 亚裔女孩被人一拳打倒 全城通缉这个人渣
3 专家:房价今大跌,中国人最爱的城市或遭重
4 这些人感染比例超高,加拿大死亡率缘何远低
5 特鲁多首次戴口罩亮相 6坠机殉职军人遗体归
6 加拿大中毒事件激增58%!只因这种用品使用不
7 美国华裔新冠学者神秘遇害案,更多细节流出
8 加拿大华人忽视Fido一条短信,立马被刷$89
9 注意!只因忽视Fido一条短信,立马被刷$89
10 又一连锁超市强制要求戴口罩 成加拿大新常


最新专稿 更多>>
1 厉害!加拿大医疗团队首创透析治疗新冠之毒
2 疫情下 加拿大政府一言不合就撒钱 在家躺赚
3 注意!只因忽视Fido一条短信,立马被刷$89
4 魁省托儿所12名儿童感染,推迟开学,官员说
5 6.1餐厅开张,相约火锅店尚早,30%餐厅恐玩
6 美国华裔新冠学者神秘遇害案,更多细节流出
7 突发:川普贴身助理确诊新冠,常与第一家庭
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月7日)
9 又一连锁超市强制要求戴口罩,或将成加国新
10 疫情中令人心塞的温哥华快递
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.