温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
打击枪支暴力 特鲁多今宣布禁止突击式枪支
www.bcbay.com | 2020-05-01 14:02:42  渥太华总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

任何一个加拿大人被枪支暴力杀害,都是难以承受之重。涉及枪支的暴力犯罪继续造成破坏性的影响,伤害全国各地的社区以及因此而痛失亲人的加拿大人。诸如最近发生的新斯科舍省悲剧,2017年的魁北克伊斯兰文化中心的袭击,以及1989年在蒙特利尔理工学院发生的大屠杀等等事件,都永远不应该发生。因此,加拿大政府正在采取措施打击枪支暴力,并帮助确保我们的安全。

22923883-600x400.jpg

总理贾斯廷·特鲁多今天宣布,禁止1500多种型号的突击型枪支和衍生产品。这些型号的枪支一共有九个类别,以及两种则通过特征来识别的枪支。这些枪支的其中一些组件也被禁止。

这些新禁止的枪支和部件将不能合法使用、出售或进口。枪支所有者还必须将它们继续安全地存放,并且只能在有限的情况下将它们转移和运输。这些措施将从我们的社区中消除设计用于军事用途的危险枪支,并有助于确保加拿大家庭和社区不再遭受枪支暴力荼毒。

在今日开始,将有两年的过渡期,保护新禁止枪支的拥有者在采取措施遵守这些新规则的同时,不用承担刑事责任。根据《刑法》条款,这项为期两年的赦免令的有效期到2022年4月30日截止。依照原住民或条约权利而允许狩猎的人,以及为维持自己或家人的生活而狩猎或诱捕的人,都将可以从此段赦免期条例之外获得特殊处理。这些特殊免除条件将允许他们在有限的情况下继续使用新近禁止的枪支,直到找到合适的替代品为止。在赦免期结束后,所有枪支拥有者必须遵守该禁令。

加拿大联邦政府意于尽快实施一项回购计划,以安全地移除这些枪支,并期待尽早引入立法,与议会合作并开展公众咨询。

引述

“枪支暴力正在导致人们失去生命,家庭正在悲伤,并让社区遭受苦难。这必须终结。设计用于军事用途的突击式枪支不应该在加拿大出现。通过在我们的街道上移除这些枪支,我们将限制与枪支有关的暴力与破坏性影响,并帮助使我们的国家更加安全。”

—加拿大总理,贾斯廷·特鲁多阁下

“禁止使用这些枪支将立即冻结这些突击式枪支的市场,这些枪支不适合在加拿大打猎或体育射击的用途。这些危险的枪支是为战场设计,而不是为社区设计的。但由于这些枪支可以有效地使死亡人数最大化,因此他们被悲惨地用于瞄准妇女、学生和参与宗教祷告的信徒。今天的新政策是更广泛的枪支战略的第一步,该战略将解决非法活动、暴力和自我伤害。我们的政府还致力于保护公共安全,同时确保对猎人、农民和遵守法律的休闲性枪支所有者给予尊重和公平的对待。”

—公共安全和应急准备部长,比尔·布莱尔阁下

“为战场设计的武器在我们的街道或社区中不应该出现。加拿大人给予了我们明确的任务授权,禁止使用这些危险的武器。这正是我们今天宣布的针对性措施所采取的行动。”

—加拿大司法部长兼总检察长,大卫·拉梅蒂阁下

事实简要

• 加拿大目前有超过100,000种限制类枪支,其中包括新政策现在禁止的型号。此数字还不包括不受注册登记要求约束的其他新禁止的型号。

• 在未事先与警务人员安排安全有计划的运送或接送之前,个人不得将枪支运送到警察局。在COVID-19大流行、保持身体间距离的要求生效期间,个人不应交出枪支。

• 枪支拥有者必须根据存储要求妥善保存枪支,等候更多有关回购计划的信息。

• 刑法赦免期到2022年4月30日截止,以保护合法所有人免于承担刑事责任,并使他们能够遵守法律。在赦免期间,新禁止的枪支只能出于特定目的在加拿大境内转让或运输。

• 除非您是依照狩猎权条约而狩猎的原住民,或以狩猎为生的猎人,否则根据赦免规定您只能进行转让或运输,例如:

o 由经过批准的商户将它们拆解失效

o 将它们退还到合法所有者的住所

o 合法出口

o 将它们无偿交还警察

   0
相关新闻
特鲁多:禁1500种军用枪支 拥有人有2年遵守突发:加拿大军队一架直升机在希腊海域坠毁
快讯:蒙特利尔公寓楼火灾,特鲁多母亲被送进恢复经济前疑难重重 杜鲁多:谨慎解封 逐步
中国拒加拿大探监 特鲁多吁释放公民民调:特鲁多支持率上升,两年首次突破多数
爆笑!加拿大总理撩头发太性感 一定要看惹众怒!特鲁多斥$860万巨资修缮湖边度假屋
总理宣布新的支持措施,保护加拿大的就业特鲁多正式宣布加美禁足令延期30日
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 快去查你的信用卡对账单,有人已获得$7500
2 刚刚:俄罗斯总理确诊,特鲁多也担心孩子复
3 100天,BC省死亡111人,500次出警确认自我
4 温市中华文化中心遭破坏 窗写“就地枪杀中
5 美国首现婴儿新冠并发川崎病 专家解答关注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco宣布进店购物必须戴口罩 网友:再见
2 快去查你的信用卡对账单,有人已获得$7500
3 刚刚:俄罗斯总理确诊,特鲁多也担心孩子复
4 新常态!加拿大公布“解封”的七大前提和标
5 BC紧急状态延长至5月12日 下周宣布重启经济
6 垃圾:电梯里白人说自己感染,不戴口罩冲我
7 突发!大温两家家禽加工厂现疫情 山水农场
8 网络出现金正恩遗体照 中东情报:确已脑死
9 我的国去哪了?中国公民滞留印巴回不了国
10 年仅42岁!知名女主持人离世 曾解说北京奥


最新专稿 更多>>
1 美国首现婴儿新冠并发川崎病 专家解答关注
2 100天,BC省死亡111人,500次出警确认自我
3 快去查你的信用卡对账单,有人已获得$7500
4 实况解说:BC新冠疫情最新通报(4月30日)
5 肥胖、秃头、长相丑陋、受尽羞辱的他,如何
6 重启!魁省开学成“千夫所指”,儿童传染病专
7 疫情之下的“老班长”
8 加拿大蒸馏酒比赛BC又夺金牌 给你不一样的
9 Costco宣布进店购物必须戴口罩 网友:再见
10 儿童医院确诊2例! 58名儿童隔离 日托中心爆
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.