温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚:卑诗宣布单日新增11例,大温鸡肉厂59人确诊
www.bcbay.com | 2020-04-27 16:39:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:4月27日截至发稿时,加拿大全国累计确诊新冠肺炎病例48500例,单日新增1605例;单日新增死亡147人,累计死亡2707人。

  魁省仍是加拿大疫情最严重的省区,单日新增确诊875例,新增死亡84人。安省新增确诊424例,新增死亡57人。

image.png

  与此同时,安省、魁省这两个加拿大最大的省今天也分别宣布了逐步放宽限制的计划。

  魁省宣布,将于5月11日重开小学及托儿所;安省则计划分三个阶段重启,不过目前第一阶段开始的日期就仍未明确。

卑诗病毒传播放缓,

两家鸡肉加工厂59人确诊

  卑诗周一最新公布的数据显示,过去两天共新增确诊病例50个,累计确诊1998例;新增死亡3例,累计死亡103人。目前全省仍有97人住院,其中36人在ICU病房。

image.png

  卑诗首席卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)在记者会上表示,上周六至周日的24小時里,卑诗共增加39个确诊病例,昨天到今天,则增加了11个确诊病例,显示新冠病毒在卑诗的传播速度正在减慢。

  另外,位于阿波斯福(Abbotsford)的两家长者长期护理院,发现有两个确诊病例。

  在两家爆发感染的鸡肉处理场方面,高贵林的Superior Poultry 已有25人确诊,另一家位于温东的姐妹厂United Poultry 有34人感染。

  卫生当局表示,已对两厂合计236名员工及73名密切接触者进行检测,目前这两家工厂仍然关闭。

安省宣布:分三步重启经济

  今天,安省省长福特宣布:将在未来几周和几个月内,按三个阶段来重启经济,但没有说明该计划从什么时候起实施。

  安省周一下午公布的一份政府文件称,随着该省向“新常态”过渡,健康和安全仍将是头等大事。

  安省把重启分为 以下 3 个阶段:

  阶段 1:开放一定的工作场所,并允许一些小型聚会;

  阶段 2:开放更多的工作场所和室外空间,并允许一些规模更大的聚会;

image.png

  阶段 3:进一步放宽对公众聚会的限制,并 “负责任地” 开放所有工作场所。

  每个阶段将持续至少两到四个星期。

  安省也表示,何时以及如何重启将取决于许多因素,包括:

  1、新增病例持续下降 2 到 4 周;

  2、查不到感染源的病例减少;

  3、新增住院人数减少。

  安省卫生厅公布的数据显示,截至4月27日上午10点半,安省单日新增424个确诊病例,累计确诊病例达14856例;单日新增死亡57人,累计死亡人数目前已达892人。

image.png

魁省宣布:5月11日重开小学和幼儿园

  周一(4月27日),魁省省长勒戈(FrançoisLegault)在疫情发布会上宣布,除了大蒙特利尔地区在5月19日复课外,魁省其他地区将于5月11日重开小学和幼儿园。

  勒戈强调,学校重开后,仍需遵守社交距离,也就是学生之间必须保持两米的距离,而当局也将每天跟踪分析疫情。

  勒戈还提醒民众,重开学校不是强制性的,如果不想让孩子上课,家长可以选择让自己的孩子继续留在家中。

  此外,魁省的高中、大学和职业教育学院(CEGEP)等要到秋天才会重新开放。

  勒戈解释,这是因为高中和大学的学生更多使用公共交通,很难遵守社交距离。

  对于为何要重开小学和幼儿园,勒戈给出了几点理由:首先是为了孩子的利益;其次他认为,孩子们感染的几率比较低;此外,医院的情况目前已经得到了控制,复课后万一出现问题,医院系统可以处理。

image.png

  勒戈此前还提到,生活必须逐继续,魁北克人被关在监狱里的时间已经太长了。

  魁省是目前加拿大疫情最重的省份。周一公布的数据显示,单日新增确诊病例875例,累计确诊已达到24982例。死亡新增84人,累计死亡为1599人。

  据报道,魁省80%的死亡病例都来自长期护理院和养老院。

  迄今为止,尽管魁省省府屡次提到儿童的新冠病毒感染风险较低,但很多家长、教师和工会组织都并不赞成很快就重开学校。

特鲁多:工资补贴开放申请,

经济重启要注意……

  从今天开始,加拿大企业已经可以在网上申请薪酬支出补贴。加拿大总理特鲁多在新闻发布会上说,上午已经有大约一万家公司提交了申请。

  这个资助项目总额为730亿加元,旨在帮助企业留住员工,以便在疫情结束后迅速恢复运营。凡是因新冠疫情收入减少30%或更多的加拿大企业,不论公司规模大小都可以提出申请。获得补助的公司用这笔钱支付员工工资的75%,上限为每人每周847加元(即年薪58700加元的75%)。发放日期从3月15日算起,为期三个月。

  失业或停工在家的加拿大人可以领取每个月2000加元的紧急救助津贴。特鲁多提醒说,紧急救助津贴和公司用薪酬支出补贴发放的工资,你只能领取其中一种。如果两种都领,在今后几个月会被要求退赔。

  另一方面,对于各省纷纷表示要开始逐步重启经济,特鲁多说,各省必须在保证有能力控制疫情扩散的前提下作出有关决定。

  特鲁多强调,即便是经济重启,民众也必须要维持一定的防疫措施,例如保持社交距离等。

  特鲁多透露,联邦政府已经和各省省长就重启经济的策略达成共识。不过,对于民众是否需要佩戴口罩以及群体免疫是否有效等,就需要更多的科学证据去验证有关的说法。

image.png

  此前特鲁多曾经表示,加拿大将不会采取类似群体免疫的手段来寻求经济重启,并称会“谨慎”推动相关经济工作。

  特鲁多说,对加拿大而言,目前仍不是谈论"免疫护照"问题的成熟时机,因为并没有明确的科学根据显示康复者不会二次感染。

   0
相关新闻
实况解说:BC新冠疫情最新通报(4月27日 )温市50人游行反封城「居家令」
英国首相约翰逊返工称,英国面临“最高风险澳洲内政部长:坚持独立调查中国新冠病毒来
新冠的单克隆抗体比血浆更容易生产、靶标更《自然》:空气中测出新冠病毒,传染性待研
受任负责武汉P4实验室安全问题的他 何许人牛:山东汉子矿工的儿子,他身家23天暴涨2
各国解封在即 美国估保持社交距离至夏天快讯:旺市Costco有5名员工感染新冠肺炎
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 牛:山东汉子矿工的儿子,他身家23天暴涨2
2 NB!这省宣布解封立即生效 魁省狂野要群体
3 加拿大发钱给学生,华人却和留学生“吵”起
4 一周感染暴增43% 3亿人不保 加拿大也会被连
5 疫情正在向华人地区蔓延 家乐汇超市员工确
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普:新冠从"中国1个人"开始 将奇迹般结束
2 牛:山东汉子矿工的儿子,他身家23天暴涨2
3 NB!这省宣布解封立即生效 魁省狂野要群体
4 加拿大发钱给学生,华人却和留学生“吵”起
5 加拿大血腥屠杀细节公开 女警以生命阻挡凶
6 金正恩专列停靠元山3天 中国红二代微博泄出
7 BC单日新增破纪录:95例!死亡人数破百
8 一周感染暴增43% 3亿人不保 加拿大也会被连
9 疫情爆发中国买家离场 温哥华房市断崖暴跌
10 后悔低估病毒!大温护士、美国4岁男童痛苦


最新专稿 更多>>
1 刚刚:卑诗宣布单日新增11例,大温鸡肉厂59人
2 53岁王祖贤罕见晒雪中美照,仙女气质犹在
3 实况解说:BC新冠疫情最新通报(4月27日 )
4 六尺之下,冰山一角:少女惊醒的噩梦
5 如果机会只有一次,我们该如何面对
6 牛:山东汉子矿工的儿子,他身家23天暴涨2
7 泪目:当拥抱成为一种奢侈
8 NB!这省宣布解封立即生效 魁省狂野要群体
9 加拿大发钱给学生,华人却和留学生“吵”起
10 疫情当下,一次自我疗愈的列治文健行记录
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.