温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恢复经济前疑难重重 杜鲁多:谨慎解封 逐步恢复
www.bcbay.com | 2020-04-25 18:46:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_145555W3.jpg

  总理特鲁多在25日发布疫情状况例行讲话时,多次被问及有关各省份考虑恢复经济的问题。在疫苗尚未研发、防护装备不充足、养老院情势严峻等情况下,他表示,联邦政府与各省保持对话,虽然各省情况不同,但逐步开放经济的计划只有在基于科学数据、专家意见的基础之上才能实行,否则将前功尽弃。

  特鲁多在讲话中首先宣布了联邦政府对渔业及海鲜加工业的补助计划,保证加国民众的食品供应。政府承诺将拨款6250万元资助渔业及海产品加工业,帮助他们应对疫情时期。

  他表示,这笔资金将能帮助他们购买工作时需要的个人防护物资,以达到疫情时期的特殊卫生要求以及保持社交距离的政策。

  特鲁多还在讲话中说道,已经与各省展开对话,探讨如何逐步开放经济。但是他强调,各个省的情况不同,实行的政策也会不一样。开放经济将会是逐步进行的,只有在科学数据及专家都支持恢复经济的情况下才能实施,否则之前所有人的努力都将白费。

  在随后的答记者问环节,特鲁多被多次问到有关恢复经济的问题。此前特鲁多在讲话中曾提到,政府计划对一部分人进行抗体检测,以探讨重开企业、学校以及其他机构的方案,但世界卫生组织日前公布,目前没有证据显示,新冠肺炎的康复者体内会产生能使自己免受二次感染的抗体。

  对此,特鲁多声明,联邦或各省政府所筹备的逐步重开经济的方案,并不依赖于让人们产生免受二次感染的抗体。各省考量的重点在于如何在工作场所让人们保持社交距离,从而防止病毒传播,以及其他的保护民众安全的措施。

  他说,在科学家对疫苗及抗体有明确的研究突破之前,加拿大始终会保持谨慎的态度。

  另外,要恢复经济就需要有充足的个人防护装备,在被问到在目前防护物资不充足的情况下,如何复工的问题时,特鲁多表示,下周每一天都将有大量的个人防护物资运抵加拿大,国内的生产也在抓紧速度。只有拥有了足够的个人防护装备,才能防止病毒传播,逐步开放经济。

  目前加拿大养老院内的疫情状况仍然十分严峻,尤其在魁省和安省地区,有许多养老院告急。在被问到养老院情势危急,还存在很多困难,现在考虑恢复经济是否为时过早以及联邦政府何时进一步帮助老人院抵抗疫情的问题时,特鲁多表示,眼下的确还有许多问题,因此重开经济的方案必须慎重。联邦政府已经为省政府提供了资金,资助他们为医疗人员及护工等涨薪,现在也派出军人到一些养老院支援。保护老人始终是政府的重要职责。

  特鲁多还在今天的发言中,特别对青少年及儿童喊话:“孩子们,你们做得很棒。在现在的特殊时期,你们待在家里学习,很了不起。青少年们也不必担心,政府会为你们提供资金上的帮助,现在也正是你们报效国家的时候。”

  “想想你们自己能为社会做什么。待在家里就是帮助大家,帮助前线的工作人员。这个夏天你们不能做暑期工了,但是疫情时期做一些支援工作,也可以消耗你们的能量,尽自己的一份力。”

   0
相关新闻
中国拒加拿大探监 特鲁多吁释放公民民调:特鲁多支持率上升,两年首次突破多数
爆笑!加拿大总理撩头发太性感 一定要看惹众怒!特鲁多斥$860万巨资修缮湖边度假屋
总理宣布新的支持措施,保护加拿大的就业特鲁多正式宣布加美禁足令延期30日
加拿大将强制在酒店隔离 杜鲁多去度假屋不特鲁多复活节与家人外出度假 被批没有以身
加拿大各省区一致反对特鲁多启用紧急法案特鲁多喊话:“再遵守严禁几周 夏季将有改
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 纽约一线医生对新冠的看法 非常实用收藏好
2 加拿大购置100万口罩不达标?中国承诺更换
3 直播:BC新冠疫情最新通报(4月25日)
4 疫情之下,温哥华有这样一群匿名者在行动
5 专访联邦部长伍凤仪:政府为什么不全民发钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大5月4日开始重启经济!萨省率先
2 纽约一线医生对新冠的看法 非常实用收藏好
3 人心比病毒更可怕 BC民众小心骗子打这名号
4 紧急援助福利金要报税 最高要缴1200加元税
5 加拿大购置100万口罩不达标?中国承诺更换
6 你信吗?专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎
7 太恐怖!新省枪击惨案还在查 今又传多起枪
8 钱白花了!加拿大购100万中国口罩质量不达
9 炒了谭医生?反亚裔情绪上升!特鲁多回应了
10 感动!59位大温普通华人的力量


最新专稿 更多>>
1 警惕!借疫情诈骗,留学生被骗15万,大使馆急
2 直播:BC新冠疫情最新通报(4月25日)
3 疫情之下,温哥华有这样一群匿名者在行动
4 疫情期间足不出户也能吃到火遍全国的“叫了
5 太恐怖!新省枪击惨案还在查 今又传多起枪
6 炒了谭医生?反亚裔情绪上升!特鲁多回应了
7 加拿大为中小企业减租75%!各省撑不住 准备
8 川普再出奇招 力推神药被“打脸” FDA警告
9 感动!59位大温普通华人的力量
10 地球日虚拟音乐会配对烛光晚餐 享受欢乐时
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.