温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国拒加拿大探监 特鲁多吁释放公民
www.bcbay.com | 2020-04-24 15:39:48  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周四(4月23日),加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)与迈克尔思巴夫(Michael Spavor)被中国拘留满500天。加拿大总理特鲁多说,中国监狱现在因应疫情进行管制措施,拒绝加拿大外交官探视二人。

  但他也补充道,虽然中国以防疫为由中止加拿大领事馆每月的例行性探视,但康明凯和思巴夫被关押的地区“显然没有显著受到新冠病毒影响”。

  特鲁多在例行记者会上说: “我们一直以来都非常努力处理康明凯与思巴夫的事件,他们已经被中国拘留了500天。”就连加拿大外交部长商腾飞(Francois-Philippe Champagne)也说,拘留500天“实在太长了”。

  特鲁多说,商腾飞最近曾就两位公民被拘禁的事情,向中国外交部长王毅表达抗议,也表达了“我们持续关切并且渴望见到他们获释”。特鲁多表示会持续对北京施压,希望能取得更多案件细节,尽快接触二人。

  康明凯被控搜集中国国家机密。上个月,他终于获准与父亲通话。

image.png

  与孟晚舟案的关联

  外界普遍认为中国关押这两位加拿大人,是对华为财务长孟晚舟案件的报复行动。

  加拿大前外交官康明凯和商人思巴夫均于2018年12月10日在中国被拘捕。2019年5月,中国当局正式拘捕二人,康明凯的罪名是涉嫌“为境外刺探国家秘密、情报”,思巴夫则被控“为境外窃取、非法提供国家秘密”。

  曾有加拿大外交官称,在指定居所监禁期间,康明凯与思巴夫每天接受数小时审问。中国当局仅准许加拿大领事馆一个月与两人会面30分钟。

  与之相比,处于软禁的孟晚舟则享有较大的行动和会面自由,可以在自己位于温哥华的豪宅里“读书作画”。

   0
相关新闻
任正非:孟晚舟由妈妈和丈夫在加陪伴 不是很华为大批口罩赠送BC省
孟晚舟引渡案不受疫情影响 4月底将如期开庭美参议院批10亿美元:供农村运营商更换华为
被中国拘留两加人 已获准见律师欧洲谨慎接纳华为 美国施压盟友可能适得其
57页判决书出炉 美国法庭驳回华为违宪诉讼孟晚舟到底符不符合“双重犯罪”标准?
美帝再下狠手,孟晚舟更悬了美国参议员警告加拿大 不禁华为就停情报共
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 又有鸡肉处理厂爆发疫情,5月1起可申请100
2 最新!5月回国国际航班计划出炉 一定要做这
3 重磅!加拿大5月4日开始重启经济!萨省率先
4 美国人带枪抗议医护们也示威了 要自由还是
5 泰晤士大学影响力排名发布:加拿大大学都很
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:川普宣布暂停接受移民 加拿大让人刮目
2 家长注意:娃身上出现这种情况 很可能已感染
3 卑诗新增71例 创本月最大单日增幅 多个社区
4 上班族领不到补贴!填妥这张表可以省下一大
5 又有鸡肉处理厂爆发疫情,5月1起可申请100
6 最新!5月回国国际航班计划出炉 一定要做这
7 重磅!加拿大5月4日开始重启经济!萨省率先
8 美国人带枪抗议医护们也示威了 要自由还是
9 重磅!特鲁多给学生发90亿!每人每月1250加
10 专家支招 让你疫情期间最高省96%汽车保费


最新专稿 更多>>
1 加拿大为中小企业减租75%!各省撑不住 准备
2 川普再出奇招 力推神药被“打脸” FDA警告
3 感动!59位大温普通华人的力量
4 地球日虚拟音乐会配对烛光晚餐 享受欢乐时
5 重磅!加拿大5月4日开始重启经济!萨省率先
6 紧急援助福利金要报税 最高要缴1200加元税
7 美国人带枪抗议医护们也示威了 要自由还是
8 又有鸡肉处理厂爆发疫情,5月1起可申请100
9 1647万 白石退休药剂师在自家厕所发现中大
10 最新!5月回国国际航班计划出炉 一定要做这
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.