温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
囤4800卷厕纸150瓶洗手液要退货 超市高管怒斥
www.bcbay.com | 2020-04-20 17:20:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:抢卫生纸、抢洗手液、抢口罩……相信很多人对之前的抢购风潮还心有余悸。目前已经趋于缓解,加上eBay 等电商平台禁止网站上出售口罩和洗手液等,那囤积如山的物资该怎么处理?

有人就把主意打到了超市头上。最近,一个澳洲超市高管就严词拒绝了一名当地人的退货要求,他试图退还近5000卷厕纸和150瓶他不能在网上高价出售的洗手液。

image.png

南澳大利亚超市连锁店德雷克斯(Drakes)的高管约翰・保罗・德雷克(John-Paul Drake)说,他拒绝给该男子退款。

德雷克在上传到YouTube的视频中表示,最近对卫生纸的恐慌购买“绝对荒谬”,短短四星期内就卖出八个月用量的厕纸,面粉更是在九天内,就卖出一年的供应量。

但是一个顾客的行为比其他任何一个都恶劣。

德雷克先生说:“昨天我遇到了第一个想把150袋32卷厕纸和150瓶免洗洗手液退回来的顾客,150袋,每袋32卷,总数就是4800卷。”eBay不允许这位顾客在网上高价出售这些物品后,他打算到超市退货以减少自己的损失。

“我告诉他,你就是在整个国家制造问题的那种人。”德雷克说。

image.png

该顾客在被拒绝的第二天又打来电话,提出可以给30%的折扣,试图说服德雷克接受退货,但被再次拒绝。德雷克也解释,这名顾客并不是一次性在超市购买这么大量的商品,而是有20人分散到不同超市囤货。

德雷克表示,超市一直努力让货架上的货品保有库存却因为那么客人自私行为导致其他人买不到货,因此才决定拍片抨击。同时,德雷克也呼吁其他民众不要恶意囤货,只要购买自己所需要的货量即可。

640 (17).gif

从3月初开始,澳洲出现抢购风潮,人们开始抢购各种物资,尽管零售商尽力补充货架,但仍供不应求,尤其是厕纸。最近,Coles,Woolworths和其他商店上个月更改了退款政策,不允许客户因为后悔当初的疯狂举动而退货。

疫情下的抢购

加拿大统计局的数字显示,加拿大三月份厕纸的销售量猛增了差不多250%。

占加拿大厕纸市场三分之一的Kruger Products公司首席执行官Dino Bianco指出,这次厕纸的短缺不是供应链的问题、是COVID-19病毒肺炎疫情中消费者行为的变化造成的,而且厕纸制造业的特点决定了解决这次厕纸短缺的问题需要一定的时间。

image.png

为啥不能多库存

厕纸供应链的特点使得这种消费者不可缺少的消费品无法大规模库存、而只能即产即销。

首先是厕纸属于重量轻、体积大、利润低的消费品,大规模库存会造成销售成本过高的问题。

其次是厕纸制造业属于规定资产投资很高的产业,没有人愿意为了短期产能缺口而投入巨资建新厂。

image.png

第三是现有的厕纸生产能力中有很大一部分是为政府办公楼、公司写字楼、学校、商场提供的商业用厕纸,现在这方面的需求暴跌、但其生产能力却无法被转而生产家庭用厕纸。所以实际上厕纸制造公司在这次新冠病毒疫情中并不是赚得一塌糊涂,而是半边风雨半边晴。

   0
相关新闻
美国新冠死亡超4万 纽约州将启动大规模抗体广州3个不相识家庭相隔一公尺用餐 多人确诊
疫情下男子揣几万美金到快餐店,每人给一万BC省出现症状就可检测,借疫情牟利者罚款2
大量无症状感染者是喜是忧?“群体免疫”实实况解说:4月20日 BC新冠疫情最新通报
这6类人易被攻击!免疫力过强者位列其中安省发布新数据模型!社区感染已达顶峰
英国准备尝试用康复者血浆治疗新冠患者“当温度来自一个与你擦肩而过的人”
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 紧急求助:华人博士溺亡,家人因疫情无法赴
2 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
3 吃披萨罚5,280 6男当场吓傻 华人涮火锅被罚
4 中国驻俄罗斯大使的带病闯关论,击穿了人性
5 爆笑!加拿大总理撩头发太性感 一定要看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急求助:华人博士溺亡,家人因疫情无法赴
2 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
3 加拿大奇观!Costco排队绕场N圈 十八弯
4 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
5 疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因
6 华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
7 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
8 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
9 吃披萨罚5,280 6男当场吓傻 华人涮火锅被罚
10 加拿大小镇赤裸裸的歧视:连华人小孩都不放


最新专稿 更多>>
1 囤4800卷厕纸150瓶洗手液要退货 超市高管怒
2 BC省出现症状就可检测,借疫情牟利者罚款2
3 大量无症状感染者是喜是忧?“群体免疫”实
4 “当温度来自一个与你擦肩而过的人”
5 保守党熙尔:北京不负责任 应重新评估两国
6 夜里,我梦见了温哥华水族馆
7 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
8 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
9 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
10 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.