温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国驻俄罗斯大使的带病闯关论,击穿了人性底线
www.bcbay.com | 2020-04-20 07:22:52  武陵客 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天央视新闻把驻俄大使张汉晖和莫斯科中资企业代表、留学生等弄到一起做了个连线。

中国驻俄罗斯大使张汉晖介绍,有个别中国人通过某种途径闯关回到国内,造成病毒输入,这是违背道德的。他们为了逃脱责任,声称是“俄罗斯不让我们待了”。吃着中俄合作的饭,砸了中俄关系的锅,是没有道德底线的。

在绥芬河口岸关闭之前,有几批人取道符拉迪沃斯托克,再乘车到绥芬河口岸,再入境回国。入境这批人查出了大量的确诊病例。张汉晖介绍,根据病毒学分析、追踪,确实有部分人在莫斯科感染的,但是有相当一部分是在旅途中感染的。虽然他们的装束很高端,但是在旅途中喝水、吃饭、交流就传染了。使馆广泛做了在俄华商的工作,希望他们留在当地,就地抗疫。

image.png

他介绍,在疫情完全结束前,中俄之间陆路口岸的旅客检查功能绝不会再开启。疫情完全结束才能开启。滞留远东的中国公民,他们就在当地接受隔离,同时要安排好自己的生活,准备生活到疫情结束。

看完这个视频后,我的感想如下图。

试问大使,你自己也说经符拉迪沃斯托克入境的同胞是在闭关之前,何来“闯关”一说?另外你也说他们的防护装备挺高端,这样何错之有?我想一个正常人,面对俄罗斯暴发的疫情,想要逃离俄罗斯回到祖国的心情和行动都是可以理解的。而作为对本国公民负责任的大国和强国,本不应将他们拒之于国门之外。疫情暴发之初,欧美等国都是第一时间撤侨。我们不撤侨就算了,还要将他们污名化,到底是什么骚操作?《战狼》里可不是这么演的。

中国驻俄大使不应发出这样的言论,对本国公民还有没有一点同情心?张大使眼中,只有中俄关系,而没有本国公民,击穿了国家与人性底线!

另外试问张大使,滞留远东的公民如何就地抗疫?如若已经染疫怎么办?又如何安排好自己的生活?其中艰难,大使可有设身处地想过?不要告诉我你们的帮助就是提供健康包,其他一切靠自己。如果是这样,那就是把自己的同胞拒之于国门之外,让他们在远东自生自灭。

本来中国在此次抗疫中表现上佳,赢得了国人认同,但张大使此番言论真是让人瞠目结舌。即便中俄边境外防输入压力山大,也不应如此指责本国同胞。若如此,那大使的水准和思维可就和网络上的“”小粉红”并无二致。

建设祖国你不在,万里投毒你第一?亏你们说得出口。


   0
相关新闻
92岁老奶奶战胜了新冠病毒!千万要小心这类工会警告:运输联线可能大规模裁员
大统华今起将对员工顾客测体温 发烧免进送吃披萨罚5,280 6男当场吓傻 华人涮火锅被罚
安省抗疫已现明显成效 福特、庄德利仍持谨民调:在家工作或将成为流行趋势
加拿大人冒着病毒 排队3小时买酒 买大麻..420大麻日 温哥华警察将对重点区域实行监察
男星染新冠被连下3次病危通知 靠截断右脚保卑诗增29例添3死 20爆疫院舍名单公开
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 紧急求助:华人博士溺亡,家人因疫情无法赴
2 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
3 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
4 华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
5 爆笑!加拿大总理撩头发太性感 一定要看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急求助:华人博士溺亡,家人因疫情无法赴
2 加拿大奇观!Costco排队绕场N圈 十八弯
3 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
4 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
5 疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因
6 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
7 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
8 华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
9 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
10 加拿大小镇赤裸裸的歧视:连华人小孩都不放


最新专稿 更多>>
1 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
2 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
3 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
4 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
5 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
6 华人回国注意了!国航只能这个渠道买国际机
7 宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
8 疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了
9 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
10 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.