温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人冒着病毒 排队3小时买酒 买大麻...
www.bcbay.com | 2020-04-20 05:09:52  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

说好的老实在家呆着呢?

疫情期间,加拿大超市门口动辄排队几小时、众人哄抢食物和厕纸的各种新闻已经刷新了人们的三观还有更神奇的事出现:在多伦多地区的一家商店,天天都有100-200辆车在门口排队,从早到晚热闹无比,不为别的,就为了等着买甜甜圈。

这家KrispyKreme连锁甜甜圈店从未如此忙碌过。排队的顾客车辆把整个停车场都占满了,后面的车直接排到了路边,还专门雇了保安来维护车队秩序。

有的人甚至是从渥太华和温莎地区专门跑过来的,在庞大的车流之中,等2-3个小时都是家常便饭。

这件事在网上造成热议。很多网友纷纷表示不懂这些人的做法,就为了买甜甜圈值得吗?要知道政府已经强调了无数次疫情散播很危险,让大家不要出门乱跑啊!

image.png

对此一位受访的顾客Vincent就表示,疫情期间待在家什么事都做不了,为什么不出来买点甜食吃呢?他说:”我上周排队2个小时,买了10盒甜甜圈;周末又过来,在车里坐了3小时,拿到了5盒甜甜圈。当我把它们带回家后,我的家人都超开心。“

Excuseme?是把一周只能出门购物一次的禁令是被当耳旁风了吗?

无独有偶,疫情期间,加拿大各地的酒行也都大排长龙、顾客翻倍,以至于在其他商店纷纷关门倒闭的形势下,酒行们竟然逆流而上,销量翻倍!

就拿BC省来说,酒行整体销量上涨了40%,大瓶或组合装的烈酒、啤酒、葡萄酒销量都上升了144%。省政府还为了刺激经济,把所有酒行的营业时间延长为早7点到晚11点。这下感觉全省民众都会要么在家喝酒,要么在买酒的路上了!

部分加拿大民众甚至对大麻的购买也十分疯狂。比如在知道了安省的大麻商店必须在疫情期关门后,当地顾客立刻前去排起长队。

等商店真的关门了,这些人的购买欲望也没有停止;他们又从网上订购,并在加拿大邮政门前排队等着拿自己的大麻包裹,还吐槽政府不应该强制关店,反正不管怎样他们都一样要出门买大麻。

实在不知该让人说什么好。

疫情给大家带来了很多负面情绪,吃些甜点或饮酒或许能解压,但不听劝告一直出门、只顾享受甜食或酒精,真的不考虑一下存在的风险吗?

过量的甜食会导致肥胖以及心血管方面疾病;而”饮酒能杀死新冠病毒“更是荒谬!实际上,过度饮酒会导致各种传染性或非传染性疾病、破坏人体免疫系统,甚至使人更容易感染新冠肺炎。更不要说喝酒只能带来短暂的放松,还会产生更多的精神焦虑、增加暴力倾向、引发失控行为。

前几天在Delta,就有个居民喝的醉醺醺,半夜穿着浴袍拖鞋、骑着高尔夫车在街上晃悠。还好路上车少才没造成危险,被警察给拦了下来,直接禁驾3个月。

很多国家和地区已经开始担忧民众过度饮酒的问题。泰国已经全面禁止售卖酒精饮品;而加拿大安大略省的官员就表示,大家需要的是更多的心理支持,而不是依赖酒精,并建议民众参考加拿大饮酒指南。


疫情期间出门,本身就已经是在冒险了。很多超市已经不再安全,比如Supersotre,Costco都已有员工感染新冠病毒;就算是出门时只坐在车里,也会增加公共风险,需要更多人管理交通、可能有更多行车事故、更多加油站需要运行……魁省、安省、新省都表示,根据隔离规定,不管开不开车,公民都应该尽量待在家中,不要随意出门添乱!

在此还是要呼吁大家,在家也要健康饮食,保持心态平和;如果想出门,请一定考虑清楚,三思而后行!

   0
相关新闻
安省抗疫已现明显成效 福特、庄德利仍持谨民调:在家工作或将成为流行趋势
男星染新冠被连下3次病危通知 靠截断右脚保卑诗增29例添3死 20爆疫院舍名单公开
从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因加拿大女军官宾馆隔离 房间内跑完马拉松 但
西班牙冠状病毒疫情增565死 累计不治破2万加拿大看护集体走 安老院31长者乏人照料终
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 紧急求助:华人博士溺亡,家人因疫情无法赴
2 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
3 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
4 华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
5 爆笑!加拿大总理撩头发太性感 一定要看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急求助:华人博士溺亡,家人因疫情无法赴
2 加拿大奇观!Costco排队绕场N圈 十八弯
3 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
4 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
5 疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因
6 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
7 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
8 华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
9 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
10 加拿大小镇赤裸裸的歧视:连华人小孩都不放


最新专稿 更多>>
1 加拿大人开始在后院种土豆蔬菜 联邦官员:
2 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
3 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
4 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
5 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
6 华人回国注意了!国航只能这个渠道买国际机
7 宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
8 疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了
9 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
10 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.