温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网上炸锅了
www.bcbay.com | 2020-04-19 13:26:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:最近,一位从加拿大回国的华人女子冲上了微博热搜。

  这名女子来自天津,3月22日从加拿大回国后在山西太原酒店隔离了14天,解除隔离后她去了乔家大院,平遥古城等很多山西景点游玩,还发了游客照。


image.png


  没想到这些照片很快让山西网友们炸锅,并引发了全网热议。



  这主要是因为女子发出的照片中,不少都没!戴!口!罩!

  4月5日,这名女子在网上发了一条视频,

  称自己吃完最后一顿在万枫酒店的隔离早餐之后,

  就成功解除隔离、可以离开酒店了!

  不过解除隔离之后

  这名女子并没有回天津


  而是选择在山西旅游

  去了多个地点,还发了不少的照片

  大部分的旅游照中

  该女子并未戴口罩

  看到这个消息,很多网友不淡定了 ……

  不少网友对这名女子的行为表示担心,万一她是无症状感染者呢?不戴口罩的她会不会传染其他人?

  有些网友认为,疫情期间还是少出行为好,希望她能继续自行隔离。

  有些网友则表示,她去过的地方自己都不敢去了。



image.png


  不过,也有不少人认为,她已经解除隔离,在隔离前和隔离后都应该通过了核酸测试,能按规定解除隔离就可以确认她是安全的,出门旅游也无可厚非。

  至于没戴口罩,也许她只是拍照时才摘下来的,照片中她的身边并没有什么游客。而按照目前很多省市的规定,进入景区、餐厅、商场等设施时,不仅要戴口罩,还需要测体温才能进入,相信这名女子也必须要遵守这些规定。

  所以,很多网友的担心也许是不必要的。


  这一事件在网上不断发酵,也引发了当地防疫部门的关注。17日晚,当地官方发出消息称:解除隔离后相当于已排除有感染的风险,无症状感染也能检测出来。此外,也没有强制要求解除隔离后必须回户籍所在地。

  看到官方的回应,网友们也松了一口气。不过众多网友还是认为,毕竟是刚隔离完,至少出行应该戴好口罩。另外解除隔离之后又被确诊的,也不是没有,还是要小心一些。


  当然网友们的担心也不无道理,隔离完以后又发病,近期也有报道。

  北京市疾控中心的消息称,北京4月15日确诊的3例境外输入关联确诊病例,为4月14日境外输入确诊病例的家庭密切接触者,分别为首发病例的母亲、弟弟和外公。

image.png

  而首发病例某男,中国在美国迈阿密留学生,自述有鼻炎及痛风病史,长期有轻微咳嗽、鼻炎症状。

  3月22日,他从美国迈阿密出发,经旧金山、香港转机,于3月24日乘国航CA112航班抵京。经海关检疫时,因健康申报卡填写了咳嗽、鼻炎等症状,遂被转运至定点医院排查。定点医院两次采集患者标本进行新冠病毒核酸检测,结果均呈阴性。

  3月28日,患者被转运至入境人员集中隔离医学观察点进行隔离观察。3月30日患者被判定为同航班某确诊病例密切接触者,遂被转运至密切接触者集中隔离医学观察点进行隔离观察。隔离期间患者体温正常,4月6日,在集中隔离点进行核酸检测,结果呈阴性

  4月8日解除隔离后回到居住地,与父母、弟弟、外公及1位保姆共同生活,独自居住在一个房间内,单独用餐,未外出。

  4月10日,患者出现发热、咳痰、咽痛、厌食等症状,4月11日、4月12日服用感冒药及抗菌素,症状未缓解。4月13日,症状加重,由父亲开车送至医疗机构发热门诊就诊,核酸检测结果呈阳性。

  首发病例于4月14日确诊后,相关工作人员对家中5名密切接触者进行核酸检测,相继发现3人标本检测结果均呈阳性,其中,2人临床分型为普通型,1人为轻型。

  这样看来,隔离期满的人员最好还是返回原居住地,就算回家后也不能掉以轻心,毕竟疫情并没有结束,大家还是不要放松警惕,尽量不要去人群较多的地区。


   0
相关新闻
华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因
加拿大女军官宾馆隔离 房间内跑完马拉松 但西班牙冠状病毒疫情增565死 累计不治破2万
加拿大看护集体走 安老院31长者乏人照料终两周无新增确诊 武汉疫情被评估为低风险地
川普警告:中国可能要对疫情承担后果再见中国:日本花20亿推进供应链改革
华裔医生抗疫被拒 坦言一直在坐冷板凳雪中送炭 24.6万商户获得4万联邦免息贷款
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大奇观!Costco排队绕场N圈 十八弯
2 疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因
3 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
4 华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
5 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…
2 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
3 加拿大奇观!Costco排队绕场N圈 十八弯
4 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
5 疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因
6 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
7 BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁
8 华裔教授与武汉病毒所合作研究 加拿大人不
9 惨!就业市场乱了套 高达五分之一加人请领
10 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免


最新专稿 更多>>
1 从加拿大回国,女子解除隔离后游遍山西 网
2 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
3 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
4 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
5 华人回国注意了!国航只能这个渠道买国际机
6 宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
7 疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了
8 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
9 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
10 加国华人要拉美国总统下台 有可能吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.