温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情严峻,急诊室人数却只有平时一半?原因揪心
www.bcbay.com | 2020-04-19 06:48:04  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的疫情还非常严重,累计确诊早已超过3万例,而且还在以每日上千例的速度增长着,死亡人数也达到了1470例。

按理说疫情这么严重,加拿大的急诊室应该人满为患才对,但实际情况却是:急诊室比以往更加安静了,有些省份到急诊室求诊人数下降了一般。

BC省、魁省急诊人数大幅下降

BC省和魁省此次疫情颇为严重,然而两省最近去急诊室求诊的人数去大幅下降。BC省卫生官员发现,在周二有大概3600人前往急诊室就诊,和3月9日的6500人相比,下降将近一半。BC省官员明确向民众表示,去医院看病很安全。

患者害怕去医院 担心感染

很多非新冠病毒患者担心在急诊室就医期间感染,因此害怕去医院。但这些人本身又有非常严重的健康问题,因此当他们身体出现问题时,往往选择不去医院,或者拖到病情十分严重时才去医院。

曼省首席卫生官Dr. Brent Roussin曾在会议上表示,有些非新冠患者因害怕去医院而耽误就医,后来入院时情况已经非常严重了。

此外,阿省也有一位病人因为新冠病毒,耽搁许久才选择就医,但最终病逝。

有患者担心加重医疗负担

加拿大急诊医生协会的Dr. Alan Drummond说道,有些病人不去医院不仅仅是担心感染病毒,他们还担忧自己去看病会加重急诊室的负担,或是自己感染病毒后传染给医护人员。

卫生医疗系统非常安全

加拿大医院为了应对新冠疫情确实把大把的精力和资源用在疫情防控上,但日常的急诊服务也在正常进行。卫生官曾在例会上多次强调:卫生医疗系统很安全,可以放心使用

image.png

Alan医生表示,之前很多人在出现严重症状之后都会去医院,但现在很多人不再选择就医,随着耽搁的时间越长,患者身体状况会越来越糟糕。

小编觉得,医院作为最专业的救治机构,肯定有着严格的疫情防护措施。虽然医院将大量资源用在救治新冠患者身上,但同时也不会忽略那些患有其他严重疾病的患者。不论怎么说,在出现健康问题时,我们还是应该信任医院和医生。

   0
相关新闻
加拿大政府被批补助武汉病毒所 华裔教授这加拿大女军官宾馆隔离 房间内跑完马拉松 但
西班牙冠状病毒疫情增565死 累计不治破2万加拿大看护集体走 安老院31长者乏人照料终
两周无新增确诊 武汉疫情被评估为低风险地川普警告:中国可能要对疫情承担后果
再见中国:日本花20亿推进供应链改革华裔医生抗疫被拒 坦言一直在坐冷板凳
雪中送炭 24.6万商户获得4万联邦免息贷款《E.T》摄影师艾伦因新冠去世 斯皮尔伯格悼
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
2 加拿大奇观!Costco排队绕场N圈 十八弯
3 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
4 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
5 中国驻俄罗斯大使:有国人闯关回国 令人不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…
2 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
3 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
4 加拿大奇观!Costco排队绕场N圈 十八弯
5 BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁
6 诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实
7 惨!就业市场乱了套 高达五分之一加人请领
8 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
9 才说疫情曲线缓 BC又增43例 下周起搭机得戴
10 难怪奇缺!运加拿大的500万N95口罩遭半路打


最新专稿 更多>>
1 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
2 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
3 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
4 华人回国注意了!国航只能这个渠道买国际机
5 宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
6 疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了
7 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
8 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
9 加国华人要拉美国总统下台 有可能吗?
10 川普公布复工大计:3阶段逐渐解封
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.