温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复飞…
www.bcbay.com | 2020-04-18 18:54:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(18日),BC首席卫生官Dr. Bonnie Henry宣布,省新增29宗案例,总数至1647宗。

  BC的米逊监狱(Mission Institution)共有70宗确诊,其中60个病人为囚犯,成为新的爆发点。

  目前住院人数为115人,相对于昨天再减4人;在ICU接受深切治疗:54人,相对于昨天,再增2人。

  今天新增3例死亡,都与长期护理院,死亡总数达81人。

  全省目前有987人已康复,单日新增治愈18人。

image.png

  Dr. Henry再次表示,如果BC省一直保持现在的低增长状态,直到每日零新增,那么可考虑逐步放松限制。这种最好的情况可能出现在五月的某些时候,很可能是五月中旬。

  不过她也强调,逐步放松限制并不意味着可以回到以前的生活。人们还是要注意保持距离,而且今年夏天仍然不能开放大型聚会。近一年甚至更长时间,人们仍要注意减少接触。

  Dr.Henry呼吁,人们继续坚持的规则,勤洗手,不要用手碰触脸和眼睛,与他人保持一定的距离。

  坏消息:Squamish山火失控

  同时,BC也迎来一个疫情以外的坏消息——山火季可能又要来了……这对于目前的BC省民而言,无疑是雪上加霜……

  从几天前开始,很多大温居民都看到天边出现一道朦胧的烟雾,

image.png

  BC野火服务处(BC Wildfire Service)表示,Squamish地区林火仍然没有得到遏制,但所幸过去的12小时天气较稳定,火势并未继续蔓延。

  本周四(16日)首次发现起火时,该处的着火面积约为2平方公里。

image.png

image.png

image.png

image.png

  据报道,山火是突然从Squamish Valley路的13800街区烧了起来的。火势扩散迅速,甚至烧到了惠斯勒和Squamish之间的海天公路上,迫使警察撤离并封锁道路。

image.png

image.png

  这场山火势头猛烈,迅速移动扩张。

image.png

  目前的控制范围为35%,继续将火势等级标示为"失控",即指灭火的干预手段无法遏制火势,或遏制效果有限。

image.png

  现场一共出动了37名消防员和3架直升机。

image.png

  Squamish的Lillooet地区已发出疏散命令。在熊熊燃烧的山火前,逃离火灾中心,才是首要任务。

image.png

  然而,可以想象,因为疫情的原因,撤离工作比平时要困难得多。

  受山火影响的BC省民真的太难了,居家避疫怕山火,逃去火灾中心怕病毒……

  而且,本来疫情出门都得戴口罩已经让人够难受了,山火如果肆虐,空气质量下降,真的让人喘不过气……

  BC野火服务处怀疑这场大火是人为造成,起火时间为周三(15日)下午。

  BC疫情爆发以来,不管是民众还是政府都数次呼吁,尽量避免外出旅行,尤其是露营活动。

  但根据BC Wildfire Service表示,自从4月1日起,已经有46场大火发生,过去7天里就有28起。目前还有18起火灾仍未熄灭,其中39%都是人为造成的。

  疫情还未过去,天气逐渐变暖,山火季也即将到来。为保护疫情下消防人员的安全,BC省禁止大多数露天燃烧的禁令于周四生效。

image.png

  大家还是自觉吧!不要再添乱了!

  好消息:有新冠症状都可以检测

  好消息是,随着BC省疫情病例减少,温哥华海岸卫生局(VCH)首席医疗卫生官最新表示,BC省任何人具有新冠症状都可以进行测试。

  Dr. Patricia Daly于周五(17日)晚上的虚拟市政厅会议上表示,上周BC省检测指南已经进行修改,并将这些政策变更通知了医生。

image.png

  Dr. Daly说:“我们现在已经向患有新冠症状的任何人士开放测试,建议临床医生可以对出现呼吸道症状的患者进行检查,或者担心可能患有新冠都可以进行测试。”

  这些更改意味着任何医师或护士从业者都可以根据其临床判断为患者预订冠状病毒测试,也可以通过拨打811推荐人们进行测试。

  其实,昨天我们也报道过,新冠病毒测试已经于4月8日开放,这是曲线开始弯曲时的一项措施。

  美加边境继续关

  今天(18日),截止发稿前,加拿大累计确诊人数达33383人,1470人死亡。

  今天确诊人数中:安省新增485例,累计10010人(重灾区);魁省新增723例,累计17521人(重灾区);

  虽然这样的数字仍然看起来很可怕。然而,近期已有公共卫生专家表示,加拿大可能正在将疫情曲线逐渐压平。

image.png

  约克大学教授史蒂芬·霍夫曼(Steven Hoffman)说:“这是个好消息。”

  “这不是一条直线,实际上是向下弯曲的,这正是我们希望看到的。这些曲线并不表示疫情已经结束,确诊病例数量可能正在上升,但增长速度已经没有我们预期中快。”

  多伦多大学的Ashleigh Tuite表示同意,她说:“总体来说,这是一个积极的图表,加拿大所有省份都在弯曲,希望它们尽可能平坦。他们都朝着正确的方向前进,这是一个积极的信号。”

  特鲁多今天宣布,加拿大和美国已达成协议,将两国之间的现行边界限制再延长30天。

image.png

  他表示,“这项重要的决定,将确保两国人民的安全。”

  他又说,会继续以慎重和警觉地处理边境,也会继续和美国一起工作,保护加人,也会保护供应链不受影响。

  加拿大与美国关闭边境的双边协议自上个月起生效,限制两国间非必要的出行,但贸易及商业往来照常,需跨境工作的前线医疗看护人员仍可通行。

  这项边境限制政策原计划于4月21日解封。如今要到5月21日了。

image.png

  特鲁多这样的决定大部分人都拍手叫好,甚至有人表示30天还不够,还要继续封!

  加航复飞中国但票价惊人

  还有一个好消息是,加拿大航空官网已经开始恢复售卖飞往中国的机票。

  6月1日恢复航班包括:温哥华往返北京和温哥往返上海。显然BC省疫情已经稳定是重开的重要原因。

image.png

  不过,从票价上来看那就是令人乍舌了。基本都在$2000-$4000加币之间。有的时间段甚至高达10000加元。

image.png

  不过,加航考虑复飞,看来加拿大疫情有望在六月份好转!

  同时,为了应付疫情,加拿大联邦运输部周五宣布一系列新规,要求所有航空旅客在旅行过程中都必须戴上口罩,遮住鼻子和嘴巴。

  新规于下周一(4月20日)中午生效,2岁以下的儿童和某些残疾人可以获得豁免。

image.png

  到达或离开加拿大的乘客在登机过程中必须证明自己戴有非医用口罩或面罩( non-medical mask or face-covering );如果没有,管理人员可以阻止他们入境或离境。

  在整个飞机旅途中均无法与他人保持2米身体距离的时候,需要全程戴上口罩。

image.png

  加拿大联邦运输部长马克·加尔诺(Marc Garneau)表示,“如果您需要旅行,戴面罩是保护您周围其他人的另一种措施,尤其是在无法保持身体社交距离的情况下。”

  尽管不是强制性,加拿大运输部敦促乘坐渡轮、铁路或公共汽车的任何旅客也要戴上非医用口罩或面罩,称这是“强烈鼓励”公共卫生措施,以防止呼吸道飞沫传播。

   0
相关新闻
ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
华人回国注意了!国航只能这个渠道买国际机宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
川普公布复工大计:3阶段逐渐解封加拿大润物细无声的“捐赠”,把温暖与爱传
川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
2 中国驻俄罗斯大使:有国人闯关回国 令人不
3 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
4 隐藏的死亡人数:他们害怕新冠病毒而没去医
5 川普转发推文:马上赶走这个中国记者
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…
2 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
3 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
4 BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁
5 诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实
6 惨!就业市场乱了套 高达五分之一加人请领
7 才说疫情曲线缓 BC又增43例 下周起搭机得戴
8 难怪奇缺!运加拿大的500万N95口罩遭半路打
9 真假?加拿大复工之日可能会比预料的要早
10 新冠病毒在户外比密闭空间更活跃 隔10米仍


最新专稿 更多>>
1 BC疫情未平 山火又起:我们太难了!加航复
2 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
3 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
4 华人回国注意了!国航只能这个渠道买国际机
5 宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
6 疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了
7 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
8 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
9 加国华人要拉美国总统下台 有可能吗?
10 川普公布复工大计:3阶段逐渐解封
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.