温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大小镇赤裸裸的歧视:连华人小孩都不放过
www.bcbay.com | 2020-04-18 18:46:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_14522VY.jpeg

  华人华先生自从搬到Bruce 半岛的Lion Head小镇居住以来,一直都没遇到什么麻烦,但是新冠病毒疫情之后,因为华人在小镇非常罕见,他明显感觉到当地人的眼光有些异样。几天前,甚至有白人公开辱骂他的孩子,这让他感到非常气愤。

  据华先生介绍,每个星期他都要带着孩子们到镇上买食品,但上星期六孩子们在镇上被一个白女人公开歧视,她对孩子们吼到:滚回去,去吃你们那些奇怪的食物吧(weird food) 。

  华先生的女儿事后这样写道:On Saturday, at around noon. My siblings and I were walking between George street and Frank street when a white lady shouted at us to "Go back to where you belonged." She was riding her bike followed by two kids, then turned around the corner to yelled "Go home to eat your weird food, go eat your chicken... " followed by offensive chicken noises until she was too far to be heard。

  大意是说:星期六中午十分,我和家人正走大街上走着,这时一位白人女士向我们大喊:哪来的就滚哪去。 她当时骑着自行车带着两个孩子,走过转角然后还在大喊:回家吃那些奇怪的食物去吧,去吃你们的鸡肉...接着她做出令人讨厌的鸡鸣声扬长而去。

  华先生说,我每个周末会去镇上补充食物,那天本来想把孩子们放在湖边让她们自己玩,不料发现湖边已经关闭,于是就把孩子放在教堂附近,老大已经15岁了,可以照看自己了。随后他去超市购物,回来后孩子们给他讲了刚刚发生的这件事。

5_145306224.jpg

  华先生认为这种歧视难以接受,他找到镇长交涉,也报了警,同时联系镇上的媒体。现在镇长答应在市政府网站和Newsletter谴责这种仇恨攻击,警方也已经立案,表示会进行调查。

  经历此事后华先生提醒华人朋友:

  1 家长不要把孩子们单独留下,不管他们多大!

  2 一定对孩子们进行教育,面对攻击一定要冷静,首先要保护自己,立刻打电话报警,同时大声呼救。一定不要惊慌胆怯,这样攻击者会得寸进尺!

  3 事后一定不要宁事息人,英文不好,找朋友或发到群里,首先报警具体描述事发过程,记住对方长相特征,车牌或者街区号,别忘了记下警察的名字和case number,再把过程正式写下来,写信发邮件给发生地和你居住区的议员们和市长,并打电话提醒他们;最后联系媒体告诉你的故事,一定要媒体在报道中强调:我已经报警,警察正在找攻击者,如果有人目睹或听说这个事件请联系报纸和警察!

  4 至于你为什么出现在现场,为什么孩子会在那里?你不用过多的解释,因为这些都不是我们或孩子被攻击的理由,当议员们推诿时直接强调这一点!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
2 中国驻俄罗斯大使:有国人闯关回国 令人不
3 隐藏的死亡人数:他们害怕新冠病毒而没去医
4 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
5 川普转发推文:马上赶走这个中国记者
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…
2 WSJ:第二波失业潮将来袭 白领阶级恐也难幸
3 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
4 BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁
5 诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实
6 惨!就业市场乱了套 高达五分之一加人请领
7 才说疫情曲线缓 BC又增43例 下周起搭机得戴
8 难怪奇缺!运加拿大的500万N95口罩遭半路打
9 真假?加拿大复工之日可能会比预料的要早
10 新冠病毒在户外比密闭空间更活跃 隔10米仍


最新专稿 更多>>
1 ICBC免停保费以及重新挂牌费!还有这些也免
2 【直播】 4月18日: BC省疫情最新通报
3 华人回国注意了!国航只能这个渠道买国际机
4 宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
5 疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了
6 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
7 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
8 加国华人要拉美国总统下台 有可能吗?
9 川普公布复工大计:3阶段逐渐解封
10 加拿大润物细无声的“捐赠”,把温暖与爱传
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.