温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惹众怒!特鲁多斥$860万巨资修缮湖边度假屋
www.bcbay.com | 2020-04-18 11:38:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就在上个复活节长周末,加拿大总理特鲁多和妻子孩子们一起去魁省Harrington湖边木屋度假,一张照片瞬间惹怒了加拿大人。

image.png

图源:网络

  魁省公共卫生局前段时间才刚刚劝解安省居民不要在疫情期间跨省前往度假村,可总理却和家人一起来这里住了三周。即便他向记者解释称自己只是去过了个复活节,并会“严格遵守公共卫生局的指示。”但在疫情的紧张形势下,他的行为还是招来了很多人的不满。

图源:网络

  然而,这才刚过了不到一周,今天(4月17日),Harrington湖边度假屋又一次成为了焦点!有加拿大本地英文媒体曝出:特鲁多的湖边度假屋正在进行$860万的修缮工作!

  据加拿大国家资本委员会(National Capital Commission)发布的数据显示,2018年的报告显示预计要花$1700万加元修缮这幢别墅,目前已拨款$860万加元用来进行房屋翻新工作。

图源:pinterest

  截至目前,国家资本委员会尚未公开修缮工作的进程、总开销、以及$860万具体的明细。但一位熟悉装修的消息人士透露,原始的修缮计划预计在主房上花费约$300万,包括拆除木板、隔热、更换并加固窗户等。

  国家资本委员会的发言人让·沃尔夫(Jean Wolff)在一封电子邮件中说,度假屋的主房已经有95年历史了,而且物业十多年来都未曾进行翻新。“自2005年对房屋的屋顶、管道、电气、檐口、结构系统进行大范围整修后,这套湖边度假屋就没有再次翻修过了。同时,它在2018年的报告中被视为高危。”

  这个占地2.1公顷的度假屋包括四栋建筑:主屋,员工屋,上层宾客屋和下层宾客屋。一位熟悉该物业的消息人士透露,特鲁多并不住在主屋,就妻子苏菲(Sophie Gregoire Trudeau)发在Instagram照片来看,他们应该是住在其中一间小屋。

  由于受到新冠病毒疫情的影响,修缮工作已暂停。

  虽然Harrington湖边度假屋是加拿大总理们的专属度假屋,并非特鲁多的私人住宅。但特鲁多却对这里有不少童年回忆,毕竟当他的父亲皮埃尔·特鲁多是总理时,他就曾和兄弟们一起来过这里。特鲁多曾在回忆录中写道:“在Harrington湖,我们每天要进行至少四个小时的户外活动,无论天气是寒冷还是炎热,艳阳天还是下雨天。”

图源:网络

  一位知情人士透露,2015年特鲁多当选总理时,他曾回到过这个承载着童年回忆的度假屋,但惊讶地发现,这里已经被虫子、老鼠侵扰,地基下陷,地板扭曲。

  2017年的审查发现,总理的官邸(24 Sussex Drive)以及Harrington度假屋都处于“高危”状态。负责政府官邸的资本委员会要求,需要在10年内投入$8300万加元,用于已经推迟了几年的修缮工作。

图源:Global News

  通过2018年公开文件显示,自特鲁多上任以来,对该房屋进行了几项升级,包括:约$13,000的遮蔽式天井,价值均为$12,000左右的甲板和浮动码头,价值$8,500的船架,价值$5,000的高尔夫球车,价值$4368的桑拿浴室,以及价值$1800的游乐设施。

  但在疫情期间,对度假屋进行天价修缮工作,着实引发了很多人的不满。

  “这简直是在浪费纳税人的钱!”

  “这太荒谬了!$860万来修一个度假屋?浪费我们的钱实在说不过去......”

  现在的加拿大正处于抗击疫情的关键阶段,不少人失去工作,为生计担忧,总理在这时候斥巨资修缮豪宅,也难怪会引发不满。

   0
相关新闻
总理宣布新的支持措施,保护加拿大的就业特鲁多正式宣布加美禁足令延期30日
加拿大将强制在酒店隔离 杜鲁多去度假屋不特鲁多复活节与家人外出度假 被批没有以身
加拿大各省区一致反对特鲁多启用紧急法案特鲁多喊话:“再遵守严禁几周 夏季将有改
特鲁多:“这是一场全民战役 所有人都在前帮企业给员工发730亿薪水津贴项目 预计今日
特鲁多:疫苗面世前 生活难恢复正常总理宣布支持食品银行及各地食品组织
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…
2 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
3 BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁
4 惨!就业市场乱了套 高达五分之一加人请领
5 才说疫情曲线缓 BC又增43例 下周起搭机得戴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
5 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
6 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
7 BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁
8 诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实
9 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
10 惨!就业市场乱了套 高达五分之一加人请领


最新专稿 更多>>
1 宅居享用魁北克美食 顺便把农贸市场带回家
2 疫情下的温哥华美丽依旧 也许我们该知足了
3 疫情当下!加拿大人最关心的是这四大问题
4 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
5 加国华人要拉美国总统下台 有可能吗?
6 川普公布复工大计:3阶段逐渐解封
7 加拿大润物细无声的“捐赠”,把温暖与爱传
8 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
9 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
10 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.