温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…
www.bcbay.com | 2020-04-17 16:06:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:全球疫情持续蔓延,新冠状病毒病例4月17日已经超过221万,日增 1.6%,全球死亡人数超过15.2万人,日增 4.4%。

  在加拿大,4月17日截止发稿前,全国累计病例 31,643,日增 1537,死亡人数 1309人,日增114 ,  10348人痊愈。

  有消息指出,加拿大全国的疫情曲线已经被拉平了。

  虽然加拿大COVID-19病毒肺炎疫情仍然严重、每天的确诊病例和死亡人数还在不断增加,但增加的速度已经明显减慢。

  加拿大似乎已经成功避免出现意大利、西班牙、或美国纽约那样新冠病毒肺炎灾难性的疫情。

image.png

  然而,从全球来看,有两个地方进入人们的视野,成为可能的下一个“爆发点”:

  俄罗斯

  当地时间16日,“今日俄罗斯”(RT)援引俄罗斯病毒学专家、新西伯利亚国立大学生物技术实验室负责人谢尔盖•内特索夫的观点,对俄罗斯新冠肺炎确诊病例最多地区——该国首都莫斯科未来的疫情形势发出这样的警告,“莫斯科可能很快就会成为下一个纽约。”

image.png

  报道指出,莫斯科和纽约有许多共同之处:这两个城市分别是本国最大的金融中心、人口最多的城市。现在莫斯科和纽约似乎又有了一个新的共同点,即这两座城市均是本国疫情的“震中”。

  通过数据分析说,莫斯科及其周边地区累计有19200例新冠肺炎确诊病例,约占俄罗斯全国总病例数的68%。另一方面,在美国,纽约市所在的纽约州累计确诊病例高达214648例,约占全美总病例数的33.3%。

  因此,内特索夫说,在疫情形势发展方面,莫斯科可能将会成为下一个纽约。

image.png

  随后这位俄专家表示,“俄罗斯现在处于疫情的初级阶段……我们的数据还没有反映出真实的情况。”他强调说,目前最重要的是防止出现病例突增和医疗系统超负荷运转的现象,防止出现像意大利和西班牙之前发生的那种情况。

  北京时间4月17日20时,中国驻俄罗斯大使张汉晖做客央视新闻,与留学生华侨华商代表在线交流。

image.png

  张汉晖介绍,现在俄罗斯疫情不仅仅是汹涌,而是有些凶险。

  据俄罗斯防疫指挥部17日发布的新冠疫情最新数据,过去24小时俄罗斯新增确诊病例4070例,累计确诊32008例;新增死亡41例,累计死亡273例。俄罗斯全部85个联邦主体都已出现疫情。

  数据显示,过去24小时莫斯科市新增病例1959例,累计确诊18105例。

  截至17日,全俄范围新增治愈286例,累计治愈2590例。

image.png

  张汉晖判断,数字未来还会急剧上升,激增态势明显。因为检测面还没有铺开,甚至有分析称,感染人数可能大大超出检测人数。

  近期,俄罗斯采取了积极措施,但目前还未得到有效改善,确诊病例激增,重症患者还在不断增加。

  俄罗斯有关部门也分析,未来2至3周将是控制传播的决定性时期。4月14日至16日将是判断俄罗斯是否达到峰值的关键期。

  据张汉晖个人分析,4月份俄罗斯新冠肺炎疫情达不到高峰,高峰有可能在5月份。

image.png

  张汉晖介绍,俄罗斯抗疫“赢得了上半场”,但是俄罗斯“起了大早,赶了晚集”。

  新加坡

  同样,曾一度被认为是“防疫典范”的新加坡,最近的疫情形势陡然严峻起来,似乎第二波疫情正在爆发中。

  新加坡4月17日报告新增623例新冠肺炎病例,累计达到5050例。

  新增病例中大多数来自外籍劳工宿舍感染群。目前共计12个外籍劳工宿舍被划为隔离区。据新加坡人力部统计,全国43个外籍劳工宿舍共容纳超过20万名外籍劳工。

image.png

  据新加坡《联合早报》报道,新加坡4月16日报告新增728个新病例,刷新单日最高纪录,其中九成是外籍劳工。

  英国《卫报》17日称,新加坡因追踪病例的“黄金标准”而备受赞誉,但由于拥挤的外劳宿舍面临着传播激增的趋势,预计还会有成千上万的人感染。

  有专家指出,犹如此前“公主”号邮轮一样,在人多封闭的宿舍里病毒极易传播,如果采取的防疫措施稍有不慎,最终外籍务工人员感染率可能超过30%,即10万人受到感染。

image.png

  新加坡总理夫人、政府投资公司淡马锡控股执行董事何晶女士当天表示,由于没有第一时间对海外返回者进行集中隔离,最终影响到外籍务工人员群体,新加坡为低估新冠肺炎疫情付出代价。

  好在,为防控疫情蔓延,新加坡政府在佩戴口罩的问题上态度突然“急转弯”,从疫情发生早期的“不鼓励健康者佩戴”,如今终于开始强制要求民众外出时佩戴口罩,若有人违反规定将被重罚。

image.png

  根据规定内容,2岁以下的孩童因安全理由可无须戴口罩,而在户外进行跑步等激烈运动的人也可例外,但运动后就得重新戴上口罩。

  出门没戴上口罩,第一次违例者会被罚款300元,重犯者可面对1000元罚款或被控上法庭,违例外籍人士的就业准证和工作准证可被撤销,或被取消永久居留权。

  新加坡、俄罗斯两个国家迎来疫情爆发,他们会不会成为下一个“纽约”,这又会对全球防控带来哪些挑战?我们将持续关注!

   0
相关新闻
BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁黑龍江綏芬河疫情告急 高福:警報已拉響
蓬佩奥:中国也曾思考病毒是否源自武汉实验真假?加拿大复工之日可能会比预料的要早
惊爆!魁省想提前开学 是为了从儿童开始群难怪奇缺!运加拿大的500万N95口罩遭半路打
直播:4月17日 BC新冠疫情最新预测模型通报新冠病毒在户外比密闭空间更活跃 隔10米仍
诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实武汉大幅上修新冠死亡数字 中国到底有多少
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
5 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
6 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
7 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
8 全球衰退 加拿大经济下降幅度超美国创历史
9 多伦多男子公园健身被罚880!议员:该罚50
10 多伦多一超市复活节长周末忘记锁门 损失惨


最新专稿 更多>>
1 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
2 加国华人要拉美国总统下台 有可能吗?
3 川普公布复工大计:3阶段逐渐解封
4 加拿大润物细无声的“捐赠”,把温暖与爱传
5 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
6 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
7 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
8 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
9 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
10 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.