温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!就业市场乱了套 高达五分之一加人请领CERB
www.bcbay.com | 2020-04-17 17:11:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:一场新冠疫情,让加拿大整个就业市场乱了套,自政府开放申请新冠疫情紧急救助金(CERB)才短短11天,已经有超过750万名民众请领。不过,请领者得注意,CERB得每四个星期申请一次,以确认符合领取资格,千万别忘记了。

22923883-600x400.jpg

五分之一加拿大人申请CERB

总理特鲁多今天在记者会上宣布,已有超过750万民众申请CERB。750万是什么概念?根据统计局数据,全加拿大人口一共3789万人,因此申请CERB的750万就占了全国人口近五分之一,显见受这次疫情影响的民众数量有多么庞大。

为了让更多民众可以快速领到这笔“救命钱”,特鲁多强调公务员正“以创纪录速度”处理CERB申请。还说CERB数据每三天就会更新在加拿大政府网站上,好让学者、研究人员和一般民众可进行追踪。

的确,不管是在国税局有银行直接存储账户的人,或选择通过邮局寄送支票的民众,都已陆续收到2千元的救助金。

先前还传出许多申请CERB的网民银行账户突然多了两笔2千元,总共是4千元,比预期的补贴多一倍,苦恼是不是哪个环节搞错,想着要怎么把钱给退回去。

0_2020040818170138IJX.jpg

民众的不安搞得加拿大财政部董事会主席Jean-Yves Duclos还特意出来澄清,说不是政府弄错了,强调到账的4千元救助金包括3月15日开始的一个周期,以及4月12日开始的一个周期,也就是说第二笔钱是预支的,很多人会同时收到两笔付款,一切正常。

所谓CERB,就是加拿大政府特别为那些在新冠疫情中失业,或被停工、失去收入的民众提供紧急救助津贴,每人每月可领取2千元,最多为期16周,也就是4个月。

而且,申请限制比请领就业保险(EI)更宽松,只要年龄在15岁以上,2019年收入超过5000元,因新冠疫情而失业的人都可以申请。

特鲁多还在4月15日宣布放宽申请资格,举凡在疫情期间无法找到工作的季节性工人,或因疫情因素未失业但月收入降到1000元以下的人,通通都能申请,让更多在这波疫情而财务困窘的民众能获得帮助。

每4个星期需再次申请CERB

不过,要注意的是,哪怕有些人已收到预支款项,但CERB得要每4个星期申请一次,以确认依然满足领取紧急救助金的资格。

Money.jpg

这是为什么呢?原来,领取CERB的条件中有一个变量条件,就是在今后4个星期中不会有预期的工作收入。因此,申请人必须每4个星期确认自己仍符合这个条件,才能继续领取CERB。

至于这4个星期从什么时候开始,以CERB涵盖的头一个四个星期是3月15日到4月11日,第二个4个星期是4月12日到5月9日;以此类推。

因此,每4个星期要继续申请CERB的人,可以直接上国税局网站,或是拨打免费直拨电话1-800-959-2019 或 1-800-959-2041申请。

要注意的是,CERB有效期仅限2020年3月15日至10月3日,最慢到2020年12月2日以前必须提出申请,才能拿得到钱。

还有,为了避免申请人数爆量,再次申请还是要按照出生月份规定的日子去注册:

星期一是1月份到3月份出生的人申请的日子

星期二是4月份到6月份出生的人申请的日子

星期三是7月份到9月份出生的人申请的日子

星期四是10月份到12月份出生的人申请的日子

星期五到星期日则是任何月份出生的人都可以申请的日子。

需要申请的小伙伴,得特别留心,按照政府的规定办事,才能确保这笔救命钱能入帐啊!

   0
相关新闻
全加拿大累计31927例 阿省新增239 BC新增4川普:新冠中国实际死亡比官方数字“高得多
传抗疫药物奏效 道指反弹超过700点新冠肆虐 哪些地区比较安全?哪些更慷慨?
加拿大疫情曲线开始变平!这两国却爆发了…BC公布最新数据模型!5月中旬或解禁
黑龍江綏芬河疫情告急 高福:警報已拉響蓬佩奥:中国也曾思考病毒是否源自武汉实验
真假?加拿大复工之日可能会比预料的要早惊爆!魁省想提前开学 是为了从儿童开始群
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
5 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
6 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
7 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
8 全球衰退 加拿大经济下降幅度超美国创历史
9 多伦多男子公园健身被罚880!议员:该罚50
10 多伦多一超市复活节长周末忘记锁门 损失惨


最新专稿 更多>>
1 新冠疫情的口罩迷云:一场刮痧式的文化冲突
2 加国华人要拉美国总统下台 有可能吗?
3 川普公布复工大计:3阶段逐渐解封
4 加拿大润物细无声的“捐赠”,把温暖与爱传
5 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
6 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
7 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
8 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
9 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
10 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.