温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠病毒在户外比密闭空间更活跃 隔10米仍危险
www.bcbay.com | 2020-04-17 10:32:37  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

天气一变好,户外的人越来越多了,谁也不想辜负这好天气。维持2米的社交距离在加拿大并非难事,但是2米真的够吗?

640.png

最近一项国际联合研究发现刷新了人们的认知——新冠病毒在户外的传播力反而更强!户外行走至少要隔4米,跑步骑行至少隔10米!

这项发表于比利时《佛兰芒报》的研究论文发现,新冠病毒在室内环境中的飞行距离有限,因此在室内不活动的情况下,保持6英尺(约1.8米)距离有效。

但是,如果病毒携带者在户外运动时大口呼吸,咳嗽打喷嚏,飞沫会暂时悬浮在空中。如果你跟在后面跑步,很可能就冲到还未落地的飞沫中去!

想想大温街头那些不戴口罩、热心运动的市民们……

你以为隔2米就够了,却是他人一次随意的路过,已将户外的你置身危险当中!

该项研究建议,

●在户外行走的人应至少保持4米的距离;

●跑步者和骑行者应至少保持10米的距离;

●快速骑行者间应至少保持20米的距离。

研究者还强调,即使保持了这些“有效安全距离”,也要避免直直地跟在人后面,要岔开左右距离。

其实,类似的研究麻省理工大学一位博士也曾做过,他发现,人们呼出的气体(包括咳嗽、打喷嚏)最高时速可达110公里,可产生长达8.2米的气态云。

这类气态云中会携带不同大小的液滴,从而传播病毒。

试想一下,一位病毒携带者(或许是无症状携带者),看着阳光不错,到小公园跑步锻炼。与汗水一起挥洒的,还有他大口大口呼出的气体。

几分钟后,有人从这里路过,漂浮在空气中的这些病毒附在身上,如果不幸中招,只怕是想破脑袋都不明白,自己究竟从哪里感染到的病毒!

目前,加拿大各省并没有禁止户外运动。但是今天这个研究提醒了大家,如果是户外跑步或骑行,就千万记得与他人保持合适的距离。

而且,这个距离,2米并不够。

另外小编也想在这里提醒大家的是,户外运动可以,在已有社交禁令的地方,使用设施是不可以的!

Globalnews报道,多伦多一名男子就因在公园健身而被罚了880元!有意思的是,他自己还是一个律师,收到罚单后大叫不平!找到媒体曝光。

结果,市议员回复了:罚少了!应该罚5000!

DylanFinlay是一名律师,这天他和平常一样来到公园跑步,在看到单杠后,一时手痒,就开始做引体向上了。

还没做几个,一个执法者跑过来:“你不能使用这个!”

接着,一张880元的罚单就开出来了,理由是违反紧急令。

Dylan忒不服。因为他看到公园的一些儿童设施上了黄带被禁止使用,但这个单杠并没有上黄带,何况,他认为,就用一下单杠,怎么可能感染上病毒?

Dylan还是一个律师,先不说他对社交禁令法律的了解是不是足够,但他显然对新冠病毒的了解并不够。

别说新冠病毒可以附着在物体表面存活2-3天,如果他能多了解一点气溶胶传播,不知道他还会不会这样轻敌?

在加拿大,和Dylan一样对这个看不见的病毒选择无视的人还有很多。

这几天,温哥华的311市政电话都要被打爆了——大部分都是在投诉,总有居民不遵守社交疏离的命令!扎堆聚众的,挨着他人太近的……

看来,在教人保持社交距离上,加拿大还任重道远啊。

近日,美国哈佛大学公共卫生部门研究者还表示,如果没有有效干预,为了防止新冠疫情再度大规模爆发,保持社交距离的做法需要进行到2022年!

隔离令才2个月,就已经要了一些崇尚自由的加拿大人的半条小命,如果真要持续2年……不敢想。

今天,加拿大确诊病例已经逼近3万人,魁省一天就新增确诊997人!今天,多伦多又下了一个更狠的禁令——在公园的长椅上久坐的,罚750元!

疫情下日子都不好受,谁都希望能回到想晒太阳就晒太阳,想出去玩就出去玩的日子,但是,病毒一日没被战胜,在户外自由呼吸的日子就无法到来。

大家还是遵守禁令继续在家隔离吧,越快取得抗疫的胜利,我们才会回归昔日那些普通却美好的生活。

   0
相关新闻
诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实武汉大幅上修新冠死亡数字 中国到底有多少
特鲁多宣布:35亿元援助能源、小企业和初创别忘了:每四个星期需再次申请紧急救助金
“滚开,你们中国人” 多伦多女子遭遇反华联邦推贷款商用物业业主 助减免小商户3个月
松一口气 加美边境限制或延长30天川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
瑞典著名综艺节目主持人因新冠去世 享年仅男主播感染新冠病毒 电视台封闭三天进行消
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
5 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
6 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
7 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
8 武汉街头惊现讨伐方方的大字报
9 美日欧企业回撤如何应对?网上评论令人不寒
10 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大


最新专稿 更多>>
1 加拿大润物细无声的“捐赠”,把温暖与爱传
2 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
3 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
4 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
5 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
6 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
7 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
8 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
9 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
10 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.