温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
诺贝尔医学奖得主认为:新冠病毒来自武汉实验室
www.bcbay.com | 2020-04-17 10:08:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

法国病毒学家,因研究艾滋病毒获得2008年诺贝尔医学奖的吕克·蒙塔尼耶教授(Pr Luc Montagnier)4月16日在医学网pourquoidordeur.fr接受采访时表示,目前全球大流行的冠状病毒(Covid-19)来自武汉一个实验室。此番言论引发广泛关注和争论。

000_U23YH.jpeg

蒙塔尼耶教授今天17日接受了法国C新闻网站(Cnews)的采访。他说自己仍在从事病毒研究,但不一定在实验室做实验,他与同事(数学家)通过电脑工作。他说,我们得出了结论是,这个病毒被人操纵了,来自蝙蝠的病毒中,被加入了几段艾滋病毒基因序列的小片段。这不是自然病毒,而是专业工作的结果,是分子生物学家做出来的,是一个特别精细的工作,可以说,像钟錶匠一样精细。

蒙塔尼耶教授表示,他的工作就是陈述事实,仅此而已。他不知道操纵这个病毒的人是谁,有什么目的,他也不指控任何人。但他说,可能有人曾想做抗艾滋病的疫苗,把几个艾滋病毒基因序列小片段加入到冠状病毒的长段基因序列里。

蒙塔尼耶教授解释说:病毒遗传物质是一个长条的核糖核酸ARN,在这个ARN长条上的某些地方,有人加进去一些艾滋病毒小序列片段。这些小片段虽然小,但很重要,它们有可能修改“抗原位点”,也就是说,如果想制成一种疫苗,就完全可以通过另一种病毒的一段序列,来修改疫苗对接蛋白质。

针对有人说大部分科学权威都反驳他这个说法,他表示,想要扼杀这个说法的意愿还是有的。这些工作,也并不是我们最先做的。在我们之前,一个印度非常有名的研究团队公布了相同的结果,但有人强迫他们撤回了文章。不过,随着越来越多的研究结果提出这样的想法,反对的声音已经比今年年初变少了。

蒙塔尼耶教授最后说,他年纪大了(88岁),已经不在圈子里,但他作为诺贝尔奖得主,可以自由做研究。

   0
相关新闻
武汉大幅上修新冠死亡数字 中国到底有多少特鲁多宣布:35亿元援助能源、小企业和初创
别忘了:每四个星期需再次申请紧急救助金“滚开,你们中国人” 多伦多女子遭遇反华
联邦推贷款商用物业业主 助减免小商户3个月松一口气 加美边境限制或延长30天
川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大瑞典著名综艺节目主持人因新冠去世 享年仅
男主播感染新冠病毒 电视台封闭三天进行消确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
5 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
6 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
7 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
8 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
9 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
10 武汉街头惊现讨伐方方的大字报


最新专稿 更多>>
1 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
6 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
7 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
8 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
9 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
10 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.