温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布:35亿元援助能源、小企业和初创公司
www.bcbay.com | 2020-04-17 09:48:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多在4月17日周五的记者会上宣布对新冠疫情中遭受特别严重打击的特定行业提供新的财政援助,包括帮助阿尔伯塔省、萨省、卑诗省,以及纽芬兰和拉布拉多省的能源业工人。

23_1213164I.png

特鲁多表示,政府将拨款17亿元,用于油气行业清洁和重建被废弃的钻探油井,以便让工人们可以恢复工作,避免油气公司破产,同时也是履行政府对环保的承诺。预计这项拨款可以创造约5200个职位。

政府还将拨款7.5亿元,主要用于在纽芬兰省减少甲烷排放,减少污染和保护工作。

特鲁多表示,所有这些拨款预计可以保留约1万份工作职位。

余10亿元帮助小企业和初创企业

政府表示将对小企业,以及文化艺术和体育行业的人士提供更多帮助。

政府将拨款9亿6200万元帮助那些没有资格申请紧急企业账户(Emergency Business Account, CEBA)和联邦工资补助的小企业。

这笔拨款将通过区域发展机构、社区未来网络等提供,特别是针对那些乡村社区的小企业。

政府还将拨款2.7亿元给Futurepreneur组织,支持加拿大的初创企业和年轻企业家。特鲁多说:“本国有很多公司不合资格申请工资补助,但是仍然需要帮助。”

“许多行业停了下来。从一开始,我们政府的目标就很明确,是帮助所有加拿大人,在你们最需要的时候伸出援手。”

另外,特鲁多表示,政府将通过加拿大传统部拨款5亿元支持艺术文化行业。

报道称,联邦政府通过一系列有针对性的补助措施,为当前财务援助计划中遗漏的行业提供初步支持,不过,新宣布措施远未达到广泛行业提出的要求。

本周以来,特鲁多宣布了诸多措施帮助更多受疫情影响的加拿大人。周四,特鲁多启动了“加拿大紧急商业租金援助计划”,该计划旨在帮助小型企业和商业地产业主支付4月,5月和6月的租金。

同日,特鲁多宣布扩大申请紧急企业账户(CEBA)的范围,降低门槛。2019年总薪资在20,000元至150万元之间的企业将有资格获得资助。在此之前,CEBA的标准是总薪资为50,000至100万元。

周三,特鲁多宣布扩大紧急应对福利金(CERB)以帮助更多的加拿大人,包括那些仍在坚持工作的人,季节性工人和领完EI的人,他们面临大流行带来的持续经济困难。新的规定下,月薪1000元或以下的个人(包括自由职业者)可以申请该计划。对于自1月1日申请EI以来即将或已经领完EI的个人,现在也可以申请CERB。此外,那些依靠季节性工作但由于大流行而无法找到工作的人,也将获得这笔紧急福利金。

   0
相关新闻
别忘了:每四个星期需再次申请紧急救助金“滚开,你们中国人” 多伦多女子遭遇反华
联邦推贷款商用物业业主 助减免小商户3个月松一口气 加美边境限制或延长30天
川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大瑞典著名综艺节目主持人因新冠去世 享年仅
男主播感染新冠病毒 电视台封闭三天进行消确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
3 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
4 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
5 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
6 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
7 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
8 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
9 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
10 武汉街头惊现讨伐方方的大字报


最新专稿 更多>>
1 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
6 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
7 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
8 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
9 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
10 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.