温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦推贷款商用物业业主 助减免小商户3个月租金
www.bcbay.com | 2020-04-17 09:24:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多昨天称,将放宽政府担保的小型商业贷款的申请门槛。与此同时,加拿大首席医疗官谭咏诗表示,本国疫情发展有受控迹象,但安老院死亡率勐烈上升,令死亡率大幅超过预期。

_16ny01a.jpg

特鲁多说,自从加拿大紧急企业帐户(Canada Emergency Business Accounts,CEBA)开始接受申请以来,已经有19.5万个小公司成功获得贷款,总计75亿元。

不过,他说,政府了解到更多小型企业希望得到帮助,为此决定降低门槛。由原来要求申请企业在2019年的工资单在5万元至100万元之间,调整至2万元至150万元,好让更多小企业可合资格申请,从而帮助他们支付部分营运成本及其他急需支付的开支。

凡合符申请资格者,可借款4万元。这笔贷款于2022年12月31日前都是免息,借款人如能按时还款,当中有25%的贷款可不必归还。

此外,联邦政府亦会推出加拿大紧急商户租金援助计划(Canada Emergency Commercial Rent Assistance,CECRA),缓解小商业交租的困难。

该方案是向商业物业业主提供贷款和部分拨款,但业主首先需要下调或者免除小商户4、5、6月的租金。该计划还需要和各省政府协调。因为租金事宜在省府的职责范围内,预期近日可以公布进一步细节。

特鲁多昨晚将和各省省长举行例行的每周电话会议,其中一个话题,是何时恢复经济活动。他昨天上午说,太早开放,可能前功尽弃。

"如果我们恢复得过快、过早,万一带来又一波和现在同样严重的病魔袭击,结果我们又需要再次重新像现在一样隔离,过去多个星期的努力白费,那将是灾难性的。"

他说,可能还需要等比较长的一段时间才开始考虑恢复事宜。

逾千加人染疫亡 高推算一倍

与此同时,按照联邦政府较早时公布的本国疫情模式预测,到昨天(16日)加拿大疫情死亡人数应在500到700人之间,但眼前加国死亡人数已达1,048人,比该预测的低端数字翻倍。

对此,加拿大首席医疗官谭咏诗表示,本国迄今新确诊的个案,是将近2.9万个,这个数字正好在模式预测的22,580到31,850之间的范围内。

但模式没有预测到的是死亡率出现上升。

她说,这有2部分原因。一是本国安老院长者的死亡人数突然飈升。第2个原因是,疫情初期的死亡率比较低,因为一些健康较差的病人,发病之初尚能维持,有时还能一度表现出好转,但最终不治。

她说,就目前的1,048人而言,40%发生在长期护理安老院等机构,90%超过65岁。

她续称,"过去几个星期的集体努力发生效果,目前我们国家的病例增加有所缓和。现在是我们对于安老院等薄弱环节,加倍努力的时候了。"

安老院等机构中的老人,健康状况差,抵抗病毒的能力弱。此外,无家可归的人们,包括那些居所不稳定的人,在疫情下也特别困难。因为他们既无法达到清洁卫生的标准,也没有办法和他人隔离。


   0
相关新闻
松一口气 加美边境限制或延长30天川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
瑞典著名综艺节目主持人因新冠去世 享年仅男主播感染新冠病毒 电视台封闭三天进行消
确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
别踫我! 大多伦多超市女店员称冒生命危险上新冠疫情下加拿大人对本国本省政府的印象
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 多伦多男子公园健身被罚880!议员:该罚50
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
3 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
4 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
5 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
6 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
7 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
8 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
9 武汉街头惊现讨伐方方的大字报
10 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大


最新专稿 更多>>
1 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
6 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
7 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
8 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
9 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
10 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.