温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
www.bcbay.com | 2020-04-16 18:27:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:冠肺炎仍在蔓延,截至发稿时的16日下午,加拿大的确诊病例已经突破3万,单日新增1713例;死亡人数也升至1193人,单日新增183例。

image.png

  魁省的数字仍然让人心惊,单日新增997人确诊,累计确诊已达15857例;新增死亡病例143人,累计死亡上升到630人。

  安省单日新增514人确诊,累计确诊已达8961例;单日新增死亡病例38人,累计死亡上升到423人。

image.png

农业部长警告:疫情可能影响食品供应

  另一个让人担心的问题是,食品供应真的有可能面临涨价和缺货了。


  所以,喜欢吃肉的朋友们,真的可能要开始理性囤肉了?


  前一阶段抢了很多粮食的朋友,现在应该更安心了?

  今天(周四,4月16日),加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)表示,政府正在想办法帮助面临严峻挑战的食品加工业应对疫情。

  此前的周三,加拿大农业部长玛丽-克洛德.比博(Marie-Claude Bibeau)也警告说,疫情引起劳动力短缺,而农场工人短缺和食品加工厂出现新冠病毒感染可能会影响加拿大的食品供应,例如造成涨价和某些食品缺货。

  加广中文的报道称,阿尔伯塔省卡尔加里市附近的一个肉食包装厂,30多名工人被确诊。代表这些工人的工会说,工厂应该关闭至少两个星期。

  此外,每年农忙时,都有数万名外国临时工在加拿大各地的农场工作,今年他们入境后首先必须隔离14天。

阿省3家肉类加工厂发生疫情

供应全国3/4的牛肉

  阿尔伯塔省的JBS肉类加工厂有3名工人被确诊感染新冠病毒。这是该省第3家发生疫情的肉类加工厂。

  另外两家是Cargill加工厂和Harmony Beef加工厂。其中Cargill有38名工人确诊,阿省卫生部门本周在这家工厂设立了病毒检测站。

  加拿大全国市场上3/4的牛肉出自这3家加工厂。阿省公共卫生官员表示,出自这几家加工厂的肉食是安全的。

  这些加工厂没有停工,但是缩小了生产规模。厂方表示正在和卫生部门合作,加强安全措施,如有必要将会停工。

  加拿大食品与商业工人联合工会401分会主席海斯(Thomas Hess)说,由于车间封闭,工人紧挨着干活,肉类加工厂属于感染风险较高的工作环境。

全球最大猪肉厂爆发疫情

518人确诊

  不仅是加拿大。位于美国南达科塔州苏瀑市(Sioux Falls)的史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods),是全球规模最大的猪肉加工厂,但现在也成了全美新冠病毒疫情最严重的热点(hot spot),共有518名员工确诊阳性。

  美国疾控中心(CDC)派遣的应急小组已经抵达当地,将协助当地政府机关控制疫情。

image.png

  根据南达科塔州卫生厅最新统计,除了史密斯菲尔德食品厂518名感疫员工之外,州内目前另有126个确诊阳性的案例,都是因为曾经与史密斯菲尔德食品厂员工有过近距离接触,结果纷纷感染病毒。

  共计644个确诊案例感染源头都是史密斯菲尔德食品厂,让这座猪肉加工厂成为目前全美最严重的疫情热点,超越之前有585个确诊案例的罗斯福号航空母舰(USS Theodore Roosevelt)。

  厂区员工总数高达3700人的史密斯菲尔德食品公司,从15日起已经无限期关闭。

image.png

  南达科塔州州长诺姆(Kristi Noem)表示,疾控中心应急小组从16日上午开始将到史密斯菲尔德食品厂内实地勘察,接下来会拟定目标清单,厂商必须一一做到,工厂才可能重新运作。

  毫无疑问,这终将会影响到我们的菜篮子。

  此前,National Post也曾报道称:美国和加拿大作为世界上最大的猪肉生产国,发出警告:猪肉可能短缺!

image.png

   路透社的报道也指出,北美大型肉类加工厂由于缺少防护设备以及面临的风险已经纷纷停产和关厂,这导致生鲜肉类的产量下降,即将影响到超市的供货。

  这下好了,不少网友又开始议论纷纷:

  抢完厕纸之后,大家这是又要开始疯狂囤肉和新一轮的囤粮了?


  不过,从之前的情况来看,大家可能真的不用囤太多,如果觉得有这个必要,也要理性!理性!理性囤货!


  按理说,在Costco买一次肉类冻在冷柜里,基本上就够吃一个月的了,到时肉类工厂也一定会恢复生产的,所以不必恐慌性购买。

  粮食就更不用说,估计不少人前一段时间已经囤了不少。如果买的太多了,又没有及时处理好,坏掉了或者浪费了,那就真的太可惜了。

总之,大家大可不必因为恐慌去商场里哄抢。

很多时候,人流的聚集

更容易让我们处于风险之中。

在这里提醒大家

理性囤货!

不要慌!



   0
相关新闻
确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
“确诊”医护人员继续上班,医院防护装备只开车27公里回“家”,特鲁多长周末跨省团聚
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
3 没人干活了 新冠疫情可能影响食品供应
4 全球衰退 加拿大经济下降幅度超美国创历史
5 多伦多一超市复活节长周末忘记锁门 损失惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
3 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
4 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
5 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
6 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
7 武汉街头惊现讨伐方方的大字报
8 美日欧企业回撤如何应对?网上评论令人不寒
9 连花清瘟火了!价格飙升500% 院士身家暴涨
10 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊


最新专稿 更多>>
1 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
4 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
5 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
6 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
7 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
8 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
9 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
10 “确诊”医护人员继续上班,医院防护装备只
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.