温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回应
www.bcbay.com | 2020-04-16 18:28:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:川普的一句话,把加拿大人吓坏了!

  昨天(周三,4月15日),美国总统川普信心满满地表示:美国已经度过了疫情高峰,这种情况将鼓励美国重启经济运作。

giphy.gif

  没想到他重启经济的构想居然和加拿大扯上了关系。川普放话:将尽快放宽美国和加拿大之间的旅行限制。

image.png

  加拿大这边瞬间就炸锅了!这是什么情况?美国的疫情高峰就这么轻轻松松地过去了?

  周四下午6点,川普宣布了他的“重启美国”计划。他表示,随着新冠疫情曲线有所平缓,美国现已进入“抗疫”第二阶段,即逐渐重启经济。

  根据白宫周四发布的“重启”指南,美国各州州长将依据本州情况自行作出决定。

  可再看看刚刚公布的最新疫情通报:约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计显示,截至美东时间4月16日下午,美国确诊病例突破67万例、死亡超过3.4万例。

  所以这就算疫情放缓了吗?

  好吧,美国确诊人数突破67万,加拿大的确诊人数为3万多人;美国死亡人数超过3.4万,加拿大死亡人数接近1200……

image.png

  就算美国人口接近加拿大的十倍,这两个数字也绝对不是一个数量级的吧!

  在美国疫情最严重、和加拿大接壤的纽约州,确诊病例已超过21万,死亡人数也超过1.4万,而且现在每天仍在以惊人的数字增加着。

  和卑诗接壤的美国华盛顿州,目前确诊人数也已经突破万例,死亡人数超过560人;

纽约无人领回的遗体葬在哈特岛

  而卑诗目前官宣的确诊病例为1561个,累计死亡人数75人。

  加拿大媒体和民众都特别担心,美国的感染人数是加拿大数十倍,一旦开放了两国之间的入境限制,加拿大的疫情会不会继续恶化?

image.png



  加美边境是世界上最长的不设防边境线,总长将近9000公里,建立于1783年。

  对于加拿大人来说,加美边境意义非同寻常。可以说,加拿大几乎所有的重要城市和人口聚集区都在边境线附近。

image.png

  加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)也曾经说,每天有近200,000人通过美加边境,边境线实际上是加拿大人和美国人的生命线。

  而2020年的这一次边境关闭,对两国人民来说都绝对是史无前例的。

  3月18日,美国总统川普首先在推特上说:“经双方同意,我们将暂时关闭与加拿大的北部边界,禁止不必要的交通。但贸易往来不会受到影响。”

image.png


  稍晚,加拿大总理特鲁多也在新闻发布会上证实了这一消息。

image.png

  在之后的白宫记者会上,川普又补充说:希望美加边境能在30天后重新开放。

  Globe News的报道也披露称,加美两国限制过境的协议,将于下周早些时候到期。

  在昨天的白宫白宫每日疫情简报会上,川普毫不掩饰自己想要尽快开放加美边境的愿望。

  川普说:“我们和加拿大的关系非常好,我们将对此问题进行讨论。这将会是最早开放的边境之一。”

  川普透露,他会在今天的新闻简报会中,公布重启美国经济活动的全新指导原则。

  他还特强调,美国控制疫情的积极策略显然奏效,而且很有效;而加拿大在控制病毒传播的努力中也“做得很好”。

  至于对其他国家的入境限制,例如对欧洲诸国,川普并没有表示出放宽的愿望。

  川普的这番表态,让加拿大人瞬间忧心忡忡,纷纷表示反对重开边境。

川普这是想把新冠病毒传染给我们(加拿大人啊)!

川普说要开放美加边界?简直疯了,可笑!

致所有的美国朋友,我爱你们,但绝对不能开放(边境)!

川普想要重开边境?Sorry...

  还好,特鲁多今天也表态了!他在4月16日的记者会上表示,不考虑重新开放美加边境!

image.png

  特鲁多强调,“我不认为在病毒没有完全被控制且有计划保证未来不会再次复发的情况下,考虑重新开放美加边境是正确的事儿。”

  此前的周三稍早,特鲁多也曾经谈到过加美边境重开的问题。他表示,与美国官员的对话仍在继续,但跨境旅行限制将在“数周”内保持。

  加拿大副总理方慧兰稍后也重复了这一信息,她说,现在考虑取消旅行限制为时过早,而且政府的首要任务仍然是保护加拿大人的健康和安全。

  保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)表示,只要边境管制能够帮助减少病毒感染病例的数量,并且能够安全地促进商品和服务的持续流通,他就支持保持边境封闭。

  特鲁多周三还强调,针对疫情的防控措施还需要持续数周时间。周二,加拿大政府收紧了对入境人员的隔离要求,要求没有适当隔离计划的人员在宾馆集中隔离。

  特鲁多说:“我们必须坚持过第一波病毒高峰,才能知道我们有能力遏制未来疫情的爆发。”

  “这不仅需要政府的努力,也需要全体加拿大人的努力。”“我们还需要数周的时间。”

  当然,尽快控制住疫情,让生活重回昔日的热闹与自由……相信这也是所有加拿大人和美国人的希望,希望这一天早点到来。

  毕竟,这样空无一人的和平门,大家都再也不想看到了。

   0
相关新闻
抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
“确诊”医护人员继续上班,医院防护装备只开车27公里回“家”,特鲁多长周末跨省团聚
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
3 没人干活了 新冠疫情可能影响食品供应
4 全球衰退 加拿大经济下降幅度超美国创历史
5 多伦多一超市复活节长周末忘记锁门 损失惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
3 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
4 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
5 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
6 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
7 武汉街头惊现讨伐方方的大字报
8 美日欧企业回撤如何应对?网上评论令人不寒
9 连花清瘟火了!价格飙升500% 院士身家暴涨
10 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊


最新专稿 更多>>
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
4 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
5 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
6 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
7 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
8 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
9 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
10 “确诊”医护人员继续上班,医院防护装备只
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.