温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山火添乱
www.bcbay.com | 2020-04-16 17:45:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:今日,BC省新增确诊降至14人,这一消息让人感觉看到了一丝曙光。

在过去几个星期全民宅家抗疫的阶段,必不可少的超市采购成为不少人唯一的定期“冒险之旅”,因此超市安全受到广泛的关注。

温东Superstore有员工感染

位于温东的一家Superstore超市,有员工在新冠病毒检测中被确定阳性。

11.png

不过,超市老板在邮件中声明,该员工自4月9日起没有再进入过超市。超市在重新向公众开放之前,已进行彻底的清洁消毒。

与该名员工有密切接触的其他员工正在家隔离,监测症状。

对于超市员工而言更是高风险。他们作为基础必要服务人员,战斗在一线,保持货架充足、食品链正常供应,全部靠他们的工作,保护他们的也不过是一双工作手套和酒精消毒液。

一些商店增加了有机玻璃护罩等设施,使顾客与收银员能够不再近距离面对面。但工作人员仍然表示,很多顾客与商店工作人员之间没有保持适当的物理距离,这给大家的健康都带来潜在的隐患。

12.png

更可怕的是遭遇“奇葩”顾客。本周一在BC省高贵林市,就有一位25岁女子因不满超市限购厕纸的规定,结账时朝一名店员咳嗽,两人为此吵了一架。

如此奇葩在形势严峻的当下,必须受到严惩。让人解气的是,这位年轻女子回家后就有警察来敲门,并将其拘捕。

警员说,他们接到报警之后,不仅看了录像,而且与目击者交谈,证实她确实朝超市员工咳嗽,故将面临相关指控。不过,因为这位女子无犯罪记录,她已被释放,将于7月出庭应讯。

类似的事情已经在多地都有发生,我们早前也都有报道,期望疫情当下,大家都能够比以往更加相互谅解宽容,否则会让我们遭受更重的疫情打击。

89%省民为自己点赞

一家民调机构新近对817为BC省民进行的调查显示,在对社交隔离政策的遵守程度上,多数人为自己点赞,但对他人的表现则表现出更多的质疑。

以10分为最高分,有89%的人给自己8分以上,甚至10分;没有人给自己打分低于3分。但对全省整体的遵守程度评价却没那么高,只有35%的人给整体遵守程度打分高于8分。

13.png

“一个有意思的现象是,作为个体,我们都认为自己在遵守社交隔离政策上做得很棒,但总觉得我们的邻居遵守得没有那么好。”这家民调机构的主席Steve Mossop说。

对于年轻人的态度上大家分歧最大,很多人认为年轻人做的最差,有55%的人给年轻人打分低于5分。

但年轻人们自己却不这么认为,他们觉得18到34岁的年轻人表现比整体水平更高,91%的年轻人给自己的群体打分超过8分。

同时,调查显示,疫情已经给大家的日常行为带来不小的改变,人们花更多的时间用来关注新闻、做饭、使用社交媒体、以及与家人交谈。58%的被调查人群表示花钱比以前少了。

不过,宅在家里并没有提升爱人之间的亲密关系,调查显示,有24%的人表示比以前的性生活更少。

又有山火来添乱

疫情搅得所有人焦头烂额的同时,又有山火来添乱。星期三下午,迅速移动的山火使得海天公路北端的Squamish区被迫宣布进入紧急状态。

14.png

根据加拿大皇家骑警的一份声明,大火大约在下午4:15开始,“在头几个小时内迅速增长”,“从Squamish Valley路南端靠近Magee路的地方迅速蔓延至北侧”,迫使警察疏散居民封锁道路。

到昨天傍晚,大火已经烧了60公顷,专家表示,这段时间该地区以晴朗天气为主,为山火的蔓延提供了条件。

所幸受到影响的居民已经安全撤离,当地的旅馆们为这些撤离居民安排了住宿。

   0
相关新闻
别踫我! 大多伦多超市女店员称冒生命危险上新冠疫情下加拿大人对本国本省政府的印象
美国科学家警告:不能对新冠抗体测试期望值美确诊破65万 死亡破3万 首个唾液检测站开
欧洲新冠死者占全球65%,世卫警告欧洲仍是回应中国病亡率低:征调最优资源体现制度优
方方日记:疫情下中国人的“国家利益”与个美国停止对世卫资助有什么影响
病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球魁省动员医生支援护理院 欢迎加军但欠经验
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
3 全球衰退 加拿大经济下降幅度超美国创历史
4 没人干活了 新冠疫情可能影响食品供应
5 加拿大确诊医护惨了 只要没症状就被要求去
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
3 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
4 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
5 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
6 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
7 武汉街头惊现讨伐方方的大字报
8 美日欧企业回撤如何应对?网上评论令人不寒
9 连花清瘟火了!价格飙升500% 院士身家暴涨
10 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊


最新专稿 更多>>
1 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
2 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
3 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
4 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
5 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
6 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
7 “确诊”医护人员继续上班,医院防护装备只
8 开车27公里回“家”,特鲁多长周末跨省团聚
9 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
10 老人染病毒去世家人不知?养老院成最悲惨之
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.