温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大原因
www.bcbay.com | 2020-04-16 17:49:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:按照联邦政府4月9日公布的加拿大疫情模式预测,到4月16日,确诊感染病例可能到达 22580至31850例,死亡人数应在500至700人之间。

26(2).jpg

当时看到这一预测数字还觉得非常恐怖,结果事实比当初的预测更为糟糕。

4月16日,全国确诊感染人数突破3万,接近预测的最高值,死亡人数接近1200,是预测中间值的2倍。

对此,加拿大首席医疗官谭咏诗表示,迄今确诊感染数字在模式预测的范围内,但模式没有预测到的是死亡率快速上升。

她说,这有两个原因:一是本国长期护理院老人的死亡人数突然猛升;此外,一些健康较差的病人,发病之初尚能维持,并似乎好转,但最终不治。

按照谭咏诗提供的数据,加拿大死亡的前1048名患者当中,有40%发生在长期护理养老院等机构;90%超过65岁。

她续称,"过去几个星期的集体努力已经产生了效果,目前我们国家的病例增加有所缓和。现在是我们对于养老院等较薄弱的环节,加倍努力的时候了。"

24.png

谭咏诗同时公布了最新的预测模型:到4月21日,加拿大死亡人数可能达到1620人。

目前,对抗长期护理院的疫情爆发已经成为卫生部的重点工作,多省抗疫首要场地已转至长期护理院。

呼吁医生助力养老院

魁省省长勒戈(Francois Legault)周三呼吁各医院和诊所的医生,前往支援人手短缺的长期护理中心,应付新冠肺炎危机。

22.png

勒戈承认,尽管家庭医生和专业人士对有关工作类型实属大材小用,包括给病人喂食和梳洗、施药,但他强调,他们接受过专业培训,是"全国危机"下最为适合的人选。

魁省的累计死亡人数已经达到630人,其中长期护理中心的老人占到大多数。省政府称,因为有大约1250名护理员或病倒无法工作或拒绝上班,长期护理中心缺乏约2000名护士和护理员。

勒戈指,有些专科医生因新冠疫情致使工作减少,能在短期内对影响最严重的中心给予援助。

一个代表家庭医生的联合会发布推文称,自疫情爆发,其成员已做好随时施援的准备。

魁省专科医生联合会(FMSQ)主席弗朗哥(Diane Francoeur)更表示,她本人与许多同行将于周四开始,到多家长期护理中心提供协助。

安省长期护理院的疫情也非常严重,省长福特已经表示,政府将会重新部署有关长期护理院的可用资源,尽最大努力帮助长期护理院。

27.png

抗疫面临的两大挑战

虽然到目前新冠病毒重症患者数量开始下降,但是一线医生还是面临着巨大的挑战。

多伦多新宁医院重症项目主任福勒医生(Dr. Rob Fowler)透露,当前治疗新冠肺炎面临两个挑战:一是居住在长期安老院内的长者,由于不能及时住院治疗,存在很高的死亡率;二是一些带有新冠病毒却无症状人员,由于无法事先进行医疗识别干预,很有可能带来疫情再次爆发。

同时,治疗难度更大,"一些患者需要氧气支援、一些患者需要上呼吸机、还有一些患者可能只是肺部感染,我们必须根据每名新冠肺炎患者的病症不同,而采取不同治疗手段;因此,虽然患者数量减少,但是治疗难度更大。如果治疗手段不当,患者面临更大风险。"

21.png

安省宾顿市Juravinski医院重症治疗科主任Bram Rochwerg医生也表示,"治疗新冠肺炎患者与其他呼吸系统疾病病人不同,后者一般需要几天时间即可脱离ICU,而前者最少要1周时间才能脱离危险,如考虑到后期治疗,每名新冠肺炎患者要花费几周时间才能痊愈出院,需要占用更多医疗资源。"

新冠肺炎治疗的复杂性还给医院逐步恢复常规门诊带来挑战。

多伦多综合医院外科医生弗格森(Dr. Niall Ferguson)说,"我们正利用挪出的ICU病房床位,恢复其他常规手术,比如当前一周一次的肺移植手术。但问题是,很难预估未来入院新冠肺炎患者数量以及病症情况,结果无法判断恢复多少常规门诊和手术。换句话说,如何平衡分配医疗资源,既不影响新冠肺炎治疗,又确保抢救其他危重病人,是当前医院要解决的难题。"

   0
相关新闻
BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山别踫我! 大多伦多超市女店员称冒生命危险上
新冠疫情下加拿大人对本国本省政府的印象美国科学家警告:不能对新冠抗体测试期望值
美确诊破65万 死亡破3万 首个唾液检测站开欧洲新冠死者占全球65%,世卫警告欧洲仍是
回应中国病亡率低:征调最优资源体现制度优方方日记:疫情下中国人的“国家利益”与个
美国停止对世卫资助有什么影响病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊
3 全球衰退 加拿大经济下降幅度超美国创历史
4 没人干活了 新冠疫情可能影响食品供应
5 加拿大确诊医护惨了 只要没症状就被要求去
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
3 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
4 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
5 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
6 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
7 武汉街头惊现讨伐方方的大字报
8 美日欧企业回撤如何应对?网上评论令人不寒
9 连花清瘟火了!价格飙升500% 院士身家暴涨
10 温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊


最新专稿 更多>>
1 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
2 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
3 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
4 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
5 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
6 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
7 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
8 “确诊”医护人员继续上班,医院防护装备只
9 开车27公里回“家”,特鲁多长周末跨省团聚
10 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.