温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球衰退 加拿大经济下降幅度超美国创历史新高
www.bcbay.com | 2020-04-16 05:20:35  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

国际货币基金组织(IMF)昨天表示,受新冠疫情影响,预计全球经济今年将衰退3%,下降幅度远大于2008年环球经融危机后(2009年)的0.1%。今年也将是自1930年大萧条以来世界经济最糟糕的一年。

加拿大受疫情影响超美国

根据国际货币基金组织的数据,加拿大经济在疫情中受到重创,影响超过美国,日本等国,但比意大利,西班牙,等欧洲国家略好。

image.png

在新冠疫情全球爆发之前,IMF1月份曾预测今年全球经济将缓增3.3%。但是由于疫情全球大流行及国家纷纷推出的防疫措施,世界各国的经济都几乎陷入了停滞状态。IMF的首席经济学家GitaGopinath认为,这次的经济危机是“与众不同的”并表示“世界经济已经进入极大的封锁状态”。Gopinath还指出,全球GDP累计损失或高达9万亿美元,超过德国和日本的GDP总和。

GitaGopinath

根据IMF每两年一次的《WorldEconomicOutlook》(世界经济展望),预计今年美国经济将衰退5.9%,日本为5.2%,欧盟国家7.5%,英国6.5%。而中国经济将实现1.2%的增长。而加拿大经济预计今年将衰退6.2%,2021年增长4.2%。

加拿大3月经济下降近10%,创历史新高

加拿大统计局今天也发布了初步统计报告,数据显示,加拿大全国3月经济受到重创!一个月下降了9%,创下了历史月份下降最高比例。

加拿大商家企业苦不堪言

在疫情影响下,加拿大政府勒令“非必需”商家暂停营业,虽然联邦政府设立了加拿大应急商业贷款(CEBA),拨款250亿加币补贴受疫情影响的中小企业,并为其提供4万加币的无息贷款,但很多商家企业还是苦不堪言。

旅游业:

加拿大地大物博,自然资源丰富,拥有世界著名的旅游景点。其中以落基山脉和班

芙国家公园最为出名。但受疫情影响,加拿大上下所有景点都暂停开放,以游客经济为主导的各景点地区更是变成“空城”,比如班芙小镇往常每年客流量高达400余万,但现在“零游客”,全镇失业率高达85%,受到了疫情的暴击。

商业:

世界闻名的蒙特利尔太阳马戏团,也在受疫情影响下,全球裁员超过4600名员工,占总员工数量的95%,正在研究债务重组方案,包括破产申请。

连太阳马戏团这种大型集团都难以支撑,更别说众多的中小型企业了。多伦多近日就有一波商家,在店铺门口挂出“CEBA无法拯救我们”的字样。

比如StClairWest的商家Hounslow'sHouse就表示,政府必须采取更多措施来帮助小型企业。

越来越多的多伦多本地商家都表示,自己无法支付5月份的店铺租金。

还有多伦多历史悠久,从1957年就开始营业的老餐厅,也宣布永久关店,令人惋惜。

加拿大失业率暴增,无数人在破产边缘:

加拿大统计局发布的报告显示,三月份已经有超过一百万加拿大人失业,失业率高达7.8%,上升了2.2%。光安省,就有超过40万人失业,其中全职失业人员约25万,约15万兼职人员失业。

而另一项调查结果也显示,疫情影响下,上个月全国就业人数大幅度下降,整体就业率低至58.5%,创下了1997年4月以来最低就业水平。

DART&maru/Blue的最新民意调查还显示,加拿大13%的成年人认为自己将在未来三个月内申请破产,否则“日子过不下去”。这其中9%的受访者还表示,自己即将还不上房贷。58%的受访者认为,自己社区的房产将在未来两个月内贬值。这意味着,如果加拿大经济持续受疫情影响,将有超过400万加拿大人在破产边缘徘徊。

温哥华政府有破产风险:

疫情面前,不光老百姓,政府也受到了很大的影响。最近一项民意调查显示,若疫情继续,超过一半的民众(房主)不希望缴纳全额房产税,政府或将面临可怕财务危机。

温哥华市长KennedyStewart回应该调查表示,2019年地税(房产税)占市政收入的大部分,为8.74亿加币。若25%的房主拖欠地税(房产税),市政将有额外3.25亿加币的收入减少,市政有破产的风险。为了避免破产,现在政府被迫只能动用12.8亿加币的储备金。

但IMF也指出,许多国家一家出台或设计出了应对“迅速而大幅度”经济危机的对应措施:比如,加拿大政府已经拨款270亿加币,补贴受疫情影响的就业人员。向有孩子的家庭发放一次性补助,学生贷款延长6个月免息还款,并允许个人和公司延迟报税缴纳税款,对于承担房贷者最多延期6个月还房贷,100亿加币的商业信贷支持计划等一系列措施,总计斥资1700多亿加币,约占全国财政收入的60%。

希望加拿大能够在疫情过后,

经济慢慢回温,

愿疫情赶快过去,

愿未来国泰民安。

   0
相关新闻
败家啊 疫情前加拿大政府扔掉几百万库存N9没人干活了 新冠疫情可能影响食品供应
温哥华人上街游行抗议封城 BC省卫生厅长喊安省确诊医护惨了 只要没症状就被医院要求
疫情重创航空业 西捷1700名飞行员面临裁员加拿大疫情似放缓 首席公共卫生官审慎乐观
安省 626 个养老院,去年政府只检查了 9 个快兑奖!$7000万巨奖一注中,幸运儿在安省
律师在单杠公园做引体向上 被罚$880超级不美国又一知名主持人感染新冠 确诊几天后就
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
2 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
3 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
4 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
5 连花清瘟火了!价格飙升500% 院士身家暴涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大房市跌落悬崖 买房好时机来了?权威
2 成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买
3 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
4 加拿大稳了!温哥华市政府“撑不住了”
5 快讯!川普宣布:停止对世界卫生组织的注资
6 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
7 华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已
8 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
9 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
10 加拿大将强制在酒店隔离 杜鲁多去度假屋不


最新专稿 更多>>
1 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
2 “确诊”医护人员继续上班,医院防护装备只
3 开车27公里回“家”,特鲁多长周末跨省团聚
4 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大
5 老人染病毒去世家人不知?养老院成最悲惨之
6 Homeless——加国的另类风景
7 往年今日,你在哪里? 隔离日记(三)
8 加拿大房市跌落悬崖 买房好时机来了?权威
9 CERB或可无条件申请,只要收入有困难就能领
10 加拿大稳了!温哥华市政府“撑不住了”
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.