温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联合国彻查新冠起源 如系人工合成将以反人类论处
www.bcbay.com | 2020-04-14 06:20:53  巴黎邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联合国秘书长古特雷斯在8日表示,待疫情结束后,将对新冠状病毒的起源进行全面调查,以给全世界人民一个交代。其实,即便是联合国秘书长古特雷斯不说,世界各国也将会调查新冠病毒的起源,追究责任者的罪责。如果是个人行为,那必将遗臭万年。如果是国家行为的话,军国主义时期的日本和纳粹时期的德国之下场便是“例证”。

新冠疫情已经蔓延至全世界,对人类的伤害,给世界各国造成的损失已经无法估量。截止4月9日23时,全球确诊病例已经突破150万例,死亡近10万例。据世界卫生组织4月9日公布的数据显示,已经有211个国家和地区出现确诊病例。至于波及,更是达到了世界的每个角落。然而,最使人们惶恐的是目前尚看不见疫情的“尽头”。据国际上多家研究机构和多位权威专家的推测,在欧美疫情尚未达到峰值时,下一轮的爆发地很可能是印度,俄罗斯和非洲。即便是日本,也有了疫情反复的趋势,昨天就创纪录的新增了1000多个病例。所以说,任何国家都不能说疫情已经结束。

前一段时间,俄罗斯一直被认为防控很成功,但从其他国家已经发现俄罗斯的输入病例以及俄罗斯突然宣布全国举家隔离一个月来看,估计俄罗斯的疫情也已经不容乐观。如果疫情在俄罗斯大爆发的话,对于经济已经不景气的俄罗斯来说,那肯定无异于“雪上加霜”。因此,就连普京也紧张了!也愤怒了!所以,普京在电视讲话中要求俄罗斯民众居家隔离不要外出,并发誓要“追查元凶”。

尽管德国是个很严谨的国家,但在此次疫情中也没能幸免。截止4月9日,德国的新冠确诊病例已达114747例,尽管德国的医疗资源很丰富,但现在也明显吃力了!因此,默克尔在讲话中也提到了追查病毒源头的事情。并表示:如果证明病毒是人工合成的,将会以反人类战犯论处。

据美国媒体报道,美国参议院外交关系多边机构小组委员会主席的共和党议员托德扬(Todd Young)已经向世界卫生组织总干事(WHO)谭德塞发函,要求他出席美国国会的听证会,就外界的疑虑作出解释。

托德扬发布的新闻稿称,他对于世卫组织面对全球新冠病毒疫情中所扮演的角色深表怀疑。他指责世卫组织总干事谭德塞允许传播“来自中国方面的误导”。托德扬还表示,他对世卫组织的反应和表现感到愤怒。

托德扬强调:“作为世卫组织最大的资助者,美国纳税人有权知道WHO对疫情反应的事实,如此一来,世界才能从错误当中学习。”

根据报道,托德扬邀请谭德塞列席在美国参议院外交关系委员会举行的听证会,以回答委员们提出的问题,听证会的内容包括作为该组织最大的资助国,美国未来应该为该组织提供多少预算资助的计划。

托德扬在接受采访时十分乐观地表示,鉴于美国是世卫组织最大的捐助国,他认为谭德塞会出现在美国外交关系委员会面前。

据报道,世卫组织总干事谭德塞一直是美国白宫和国会共和党人的重要批评对象,川普总统指责世卫组织“非常以中国为中心”,并威胁将“限制向世卫组织提供的资金”之后,多名美国共和党议员宣布支持总统川普的决定。

佛罗里达州共和党参议员里克·斯科特(Rick Scott)呼吁国会对世界卫生组织进行调查,并建议美国应该切断世卫组织的资金。与此同时,亚利桑那州共和党参议员玛莎·麦克萨利(Martha McSally)已经要求谭德塞辞职。

谭德塞周三在世界卫生组织例行记者会回应称:“首先,各国该一起团结,切莫将病毒政治化”;“再者,全球该合作团结。美国和中国该坦诚相待地一起领导。” 这句话似乎是在回应川普。

谭德塞又呼吁:“最有权势的领导人应带路,将政治隔离于防疫工作之外。”谭德塞强调,各国都该将焦点放在挽救生命上,他形容如果在国家及全球层面因为疫情出现裂缝,就显示被病毒击败。

但他也试图软化来自美国的“财务威胁”,表示他相信美方的资金援助会持续。他说“现在是国际社会团结一致,制止这种病毒的破坏性后果的时候了。”

   0
相关新闻
过半加拿大人疫情期间抢购,结果啥也买不到华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已
数字惊人 近6百万加拿大人已申请紧急救助金政府文件显示,加拿大政府对新冠疫情反应缓
养老院再曝25人离世,老夫妻隔离1个月莫名重新审视全球产业链:“去中国化”已非唯一
人类疾病大流行 ,地球真的变安静了CDC发报告:14个州新冠住院病患中 亚裔占多
中共下令:病毒溯源相关研究要严加控制这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一周之内31人死亡!整栋楼被感染变新冠集中
2 父亲带三个儿子到公园滑旱冰 结果被罚惨了
3 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
4 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
5 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 愤怒 加拿大华人护士当街遭口水喷脸、暴力
2 一周之内31人死亡!整栋楼被感染变新冠集中
3 抵制东抵制西,终于抵制跑了美帝!
4 父亲带三个儿子到公园滑旱冰 结果被罚惨了
5 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
6 好消息!越过疫苗,温哥华公司7月测试抗体
7 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
8 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
9 新冠病毒是怎样害死人的?加拿大专家解释来
10 英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点


最新专稿 更多>>
1 华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已
2 成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买
3 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
4 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
5 加拿大在中国建供应链 百万物资已到达
6 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
7 正在上演:“冠状病毒之死”
8 直播:4月13日 BC新冠疫情最新通报
9 英国首相亲述ICU“生命之劫”:我欠他们太
10 亲身体验:急不得打不得的加国医疗系统
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.