温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已运到
www.bcbay.com | 2020-04-14 07:41:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:截至今天(4月13日)发稿前,加拿大确诊人数新增1297人,达25680人,780人死亡。

image.png

  今天的确诊人数中:安省新增421例,累计7470例,死亡人数增加17人,累计死亡人数达到291人;

  魁省新增711例,累计13557人(重灾区),确诊人数超出加拿大全国的一半;

  卑诗省新增45例,累计1490人;

  阿省新增81例,累计1732人。

几百万只N95口罩从中国来了!

加拿大用这招确保不被截胡

  病例不断增多,医疗物资的供应对医护人员来说犹如弹药。上周六(11日),一架满载着医疗物资的波音767飞机在加拿大安省咸美顿机场降落,机上载有数万公斤个人防护设备(PPE),其中就包括几百万只眼下一线医护人员最急需的N95口罩。

image.png

  这已经是加拿大最近从中国运来的第三批医疗物资,也是加拿大近期一项重大的国际采购行动。

  加拿大广播公司(CBC)和《国家邮报》(National Post)的报道称,这批物资全部直接来自加拿大自己在中国所建的供应链。类似的防护品还会源源不断地运来,保证加拿大人的抗疫需要。

  网友们对此纷纷点赞。对于战斗在一线的医护人员来说,个人防护装备严重短缺,意味着感染甚至是生命的威胁,这些口罩、手套、防护服,来的太及时了。

  最近,随着新冠疫情的持续扩散,全球正陷入“一场抢购口罩的混战”,各国政府、医院、进口商都在世界各地寻找可供购买的个人防护用品。

  美国人抢走法国人的口罩,法国抢走瑞典发往意大利和西班牙的口罩;捷克拦下意大利向中国订购的约70万个口罩……

美國總統川普曾透露自己並不打算戴口罩,然而,川普最終在5日改口,強調若這件事變得很重要的話,他也會戴上口罩。(路透)

  川普前一段还说要禁止3M口罩出口加拿大,闹得特鲁多和美国几乎撕破脸皮,加拿大不少官员甚至大骂川普忘恩负义...

  呼吸机医疗物资被截胡的现象随时都可能发生。一些国家的飞机前往中国,带来成箱的现金,就在停机坪前、或者工厂门口成交。

  这种混战导致各种订货不能准时到达,质量也无法保证,以及中间商大幅加价盈利。

  加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)对记者说:“就目前而言,医疗用品市场买卖确实是一个狂野的西部(Wild West)。”

  这一次,在这场医疗物资的全球竞争中,加拿大的官员们做对了一件事情:把眼光放到中国。

image.png

  CBC的报道称,此次能确保这批个人防护物资顺利抵达加拿大,是因为加拿大驻华大使鲍达民(Dominic Barton )的协调努力,确保在上海的工厂、仓库顺利出货,再通过加拿大航空公司安全运送。

  在出任驻华大使之前,鲍达民曾是著名咨询公司麦肯锡(McKinsey)的总裁,也曾在中国发展银行咨询委员会中任职,对中国商界和市场都非常熟悉。

  疫情期间,他把大使馆、各总领事馆和贸易办公室的官员派往中国各地,暂停外交职责,全力为加拿大拼抢各种医疗防护设施。

  此外,联邦政府还聘请了一家跨国咨询公司在中国处理争取医疗物资的相关事宜,包括协助加拿大确定哪些工厂能交付符合加拿大标准的优质产品,这也为加拿大建立自己的供应链铺平了道路。

  运输方面,加拿大聘请了一家从1994年起就在上海运营的法国公司提供支持,以确保加拿大订单的及时交付,并且不能转售给出价更高的人。

  此外,加航(Air Canada)和货机公司CargoJet也已与联邦政府达成协议,一旦备货充足,就可以立即从中国直接运回各种装备。

  上周六降落在汉密尔顿的CargoJet货机航班是最近的一次交付。加航定于本周派货运飞机飞往上海,以运回更多加拿大急需的货物。

  为了拉货,加航也是豁出去了。旗下三架波音777-300ER飞机目前正火速进行改装,机舱内422个乘客座位全部被拆除,之后为装有医疗设备的轻型箱子设置指定货物装卸区。

  瞧瞧,大家常坐的加航客机现在变成下面这样了。加航货运副总裁斯特劳斯(Tim Strauss)强调,“将重要的医疗物资等货物快速运到加拿大,并分发到全国各地,对抗击疫情至关重要”。

image.png

  从3月20日开始,加航已经安排近40架全货运飞机运输物资,平均每周20架,新改装的飞机也将加入这一行列。

加拿大华裔小伙设计的测试盒获批

1小时就能出结果

  抗击疫情,检测也至关重要。好消息来了:刚刚,加拿大本土一家生物科学公司已经获得联邦政府批准,最早从今天(4月13日)就可以开始生产及销售一种快速便携式测试盒,不到1个小时就可以得出检测结果。

  据报道,总部位于渥太华的“斯巴达生物科技公司Spartan Bioscience”创始人兼CEO保罗·林博士(Paul Lem)表示,该公司研发的便携式测试设备上周末获得卫生部批准,最早周一开始就可以向联邦和省政府发货。

  Paul Lem小时候就怀有用发明改变世界的梦想,他先后就读于多伦多大学和渥太华大学,并曾在哈佛和斯坦福大学做研究。


image.png


  此次推出的新型测试设备由斯巴达生物自主研发,全部在渥太华制造,外表只有一个手持咖啡杯的大小。

  Spartan简单易用。测试通过手持式DNA分析仪处理,自带拭子而不需另外使用棉签,也不需要专业的实验室人员现场操作。

  检测时只需要将两个拭子插入仪器中,剩下的工作就是自动的了。如果检测出病毒,仪器上的灯就会亮起。

  此外,仪器读出的数据还可以直接连入计算机中。

  快速也是其市场前景广大的一个关键因素:有报道称使用该仪器30分钟就可以出结果!

  在机场,边境,社区,药房,诊所,医生办公室,都可随时随地进行。

image.png

  Paul Lem说,公司将在本周开始交付数千个测试仪。在大约一个月的时间里,每周将能够交付1万个,公司希望在3到4个月内每周可交付十万至20万个。

  目前安省已经预订了近100万个Spartan测试盒,阿尔伯塔省的订单是10万个。

  Paul Lem说,最近几天,公司已经被各种订单淹没了。加拿大各地的私营公司要求购买这种设备,以便他们有可能对员工进行筛查,允许没受感染的人返回工作岗位。

  加拿大总理特鲁多曾说,“我们认识到,大规模检测是拉平疫情曲线的关键。”希望这款由加拿大华裔带来的神器,能够提高检测速度,让更多的加拿大人早日回到正常的生活中去!

   0
相关新闻
成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要加拿大在中国建供应链 百万物资已到达
BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住正在上演:“冠状病毒之死”
直播:4月13日 BC新冠疫情最新通报英国首相亲述ICU“生命之劫”:我欠他们太
亲身体验:急不得打不得的加国医疗系统疫情当下 让复活节彩蛋把宅居日子变得甜美
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一周之内31人死亡!整栋楼被感染变新冠集中
2 父亲带三个儿子到公园滑旱冰 结果被罚惨了
3 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
4 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
5 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 愤怒 加拿大华人护士当街遭口水喷脸、暴力
2 一周之内31人死亡!整栋楼被感染变新冠集中
3 父亲带三个儿子到公园滑旱冰 结果被罚惨了
4 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
5 好消息!越过疫苗,温哥华公司7月测试抗体
6 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
7 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
8 新冠病毒是怎样害死人的?加拿大专家解释来
9 英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点
10 首批在美小留学生起飞了!国内网友却气炸了


最新专稿 更多>>
1 华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已
2 成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买
3 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
4 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
5 加拿大在中国建供应链 百万物资已到达
6 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
7 正在上演:“冠状病毒之死”
8 直播:4月13日 BC新冠疫情最新通报
9 英国首相亲述ICU“生命之劫”:我欠他们太
10 亲身体验:急不得打不得的加国医疗系统
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.