温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住了
www.bcbay.com | 2020-04-13 16:39:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:BC省最新宣布新增11例死亡,全省累计因新冠病毒感染死亡人数达69例,按照累计确诊1490例计算,死亡率为4.63%。

14.png

过去48小时,全省再新增45例确诊病毒感染。减去已经康复的905人,全省目前仍有585例病毒感染者,其中137人住院治疗,58人在ICU。

从医院病床及ICU病床使用情况来看,BC省的医疗系统算是经受住了疫情的考验;从近两周数据来看,省内疫情率先进入了平缓状态。

让人松口气的是,更为严重的加东省份目前也现出一线曙光。

加拿大疫情曲线变缓

除BC之外,多个省份的数据均表明,社交隔离措施以及加大测试、扩大医院规模有效地降低了病毒的传播速度。迄今为止,没有出现病毒感染者冲垮医疗系统的恐怖现象。

  • 阿省拥有500多台呼吸机,截至上周六,有47名患者住院,其中有13名患者在ICU。自疫情爆发以来,阿尔伯塔省只有33名患者因病而被送入ICU。

  • 在安省,重症监护服务中心的报告显示,近80%的呼吸机尚未被使用。上周日,安大略省报告有738名COVID-19患者住院,其中261例在ICU中,196例在使用呼吸机。

  • 在魁北克省,截至周日,有217名COVID-19患者在ICU接受治疗。官员说,该省约有1000张ICU病床和3000台呼吸机。

多伦多加隆医院的重症监护医学主任迈克尔·华纳(Michael Warner)说:“我们能够在此时避免像意大利和纽约那样的灾难,这证明了保持社交距离的重要性,我们需要继续这样做。

17.png

儿科医生兼传染病专家吉姆·凯尔纳(Jim Kellner)说:“这是我们第一次开始看到一些明显的曲线变平迹象,这也许表示第一波疫情已经结束了。如果这样的趋势继续下去,那些能够控制疫情爆发的省份可能会考虑放宽社交距离的限制。”

不过他同时提醒,“加拿大仍有可能出现大幅增长,过早的取消社交距离条例可能会加剧这种情况,尤其是安省和魁北克省,还有很长一段时间要继续保持严格的限制。”

阿尔伯塔大学的传染病专家林诺拉萨星格(Lynora Saxinger)表示,加拿大西部和中部的疫情爆发轨迹明显不同。

萨星格说:“对于加拿大不同的省,应该有不同的应对措施。魁北克省和安略的疫情确实是推动加拿大总体确诊人数上升的原因。”

华裔CEO研制的快速检测盒量产

此次疫情的防控过程中,早期检测的重要性已经在多国获得验证。科技的发展正在努力追赶疫情扩散的速度,终于,加拿大首款新冠病毒快速便携检测盒获得审批通过。

这款检测盒由Spartan生物科学公司(Spartan Bioscience)研发生产,该公司位于加拿大首都渥太华,公司创始人兼CEO是刚过40岁的华人博士林保罗(Paul Lem)。

18.png

林保罗介绍,该检测盒采用的是已经经过美国疾控中心(CDC)验证的检测方法,30分钟内就可以确认病毒感染结果,准确率达到100%。

该检测盒只有一个咖啡杯的大小,操作方法非常简单:用该检测盒里的两枚拭子擦拭鼻子或咽喉后,将两枚拭子插入检测盒,如果检测到新冠病毒,检测盒将亮灯提示。

19.png

该检测过程不需要实验室专业人员操作,在机场,边境,社区,药房,诊所,医生办公室,均可随时随地进行,这将大大提高加拿大的疫情防控效率。

据报道,加拿大联邦及省政府均已大规模订购该种快速检测盒。其中,安省订了近100万份。而阿省则与Spartan公司签订了$950万的合同,订购了10万份快速检测盒和250台手持设备。

经济凉凉,温哥华损失5亿可能破产

疫情现缓的同时,由此引发的经济损失仍在继续加大,不仅企业面临巨大难关,就连温哥华市政府都表示,如果没有联邦及省政府的协助,可能要陷入破产境地。

温哥华市政府星期日公布的最新调查显示,有25%受访居民只能支付少于一半的地税,另有6%受访者更称,一点费用也无法支付。

11.png

这意味着温哥华市府会有3.25亿元的收入损失,加上之前预期会蒙受的1.89亿元收入损失,合共会超过5亿元。

这项调查由民意调查公司Research Co.于4月9日及10日网上进行,访问了421名温哥华在职市民、278名业主及301名租客。

在受访的业主之中,只有68%表示,在上月仍能付清按揭供款;至于5月,当中只有55%称,可以支付该月的供款。

租客方面,只有70%的受访者称,他们在4月份全额支付了房租,当中有63%表示,可以付5月份租金。

市长甘迺迪(Kennedy Stewart)表示,温哥华市府将处于严重的财务状况之中,恐怕需要进一步裁员、削减支出、动用储备和卖地,以达收支平衡,可能因此无法履行一些工作。

12.png

他形容这是“从未出现过的情况”

市政府府日前已向1,500员工发出临时裁员通知,并宣布因为疫情而进入紧急状态。他请求联邦与省政府即时提供协助,避免市府破产,因为这会大大减慢疫情后的经济复苏。

事实上,这种情况不仅仅在温哥华市发生,肯定也在加拿大其他地方发生。

BC商业议会(Business Council of BC)主席早前警告称,如果疫情再持续多三或四个月以上,本省经济可能“彻底崩溃”。

加拿大独立商业联盟(Canadian Federation of Independent Business,简称CFIB)表示,在没有获得额外支援下,全国有1/3小型企业可能在一个月之内倒闭。

经济的恢复肯定以疫情的控制情况为前提,期望在各类科技手段的帮助下,能够尽早在控制病毒传播的同时,实现经济生活有序、分批地恢复。

   0
相关新闻
正在上演:“冠状病毒之死”直播:4月13日 BC新冠疫情最新通报
加拿大疫情放缓,医疗物资充足!小心二次爆此刻,800万美国人正在经历什么?
加拿大公司成功研发出便携式COVID-19检测仪万锦母亲无助哭述:我和残障女儿都有新冠症
新冠病毒是怎样害死人的?加拿大专家解释来不焦灼 不狂躁 看疫情历史 察经济未来
复杂的哈尔滨N居传播事件武汉一副所长心脏病去世 曾在方舱医院奋战
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一周之内31人死亡!整栋楼被感染变新冠集中
2 父亲带三个儿子到公园滑旱冰 结果被罚惨了
3 英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点
4 男子往电梯按钮上吐口水 大妈朝水果吐个不
5 说了这么多全是眼泪!疫情下 移民加拿大好
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大再通过巨额补贴!每人最高$10164
2 愤怒 加拿大华人护士当街遭口水喷脸、暴力
3 抵制东抵制西,终于抵制跑了美帝!
4 好消息!越过疫苗,温哥华公司7月测试抗体
5 一周之内31人死亡!整栋楼被感染变新冠集中
6 安省省长福特的举动超暖心,卑诗省让人失望
7 父亲带三个儿子到公园滑旱冰 结果被罚惨了
8 BC进入稳定期:新增35确诊3死 大温研超牛抗
9 英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点
10 确诊女子死前求救40次崩溃! 妹妹听录音傻


最新专稿 更多>>
1 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
2 正在上演:“冠状病毒之死”
3 直播:4月13日 BC新冠疫情最新通报
4 英国首相亲述ICU“生命之劫”:我欠他们太
5 亲身体验:急不得打不得的加国医疗系统
6 疫情当下 让复活节彩蛋把宅居日子变得甜美
7 味道魔术师 甜酸苦辣都成了他的味之魔法
8 英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点
9 男子往电梯按钮上吐口水 大妈朝水果吐个不
10 加拿大小企业信心指数 本月初回升6.9%
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.