温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点牺牲
www.bcbay.com | 2020-04-13 05:29:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓莉综合报道:确诊新冠肺炎,曾经在ICU病房(重症监护室)苦熬3天的英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson),今天(12日)终于出院了!

  此前的9日,约翰逊离开ICU病房才2小时,就兴奋地开口感谢医护人员将他从鬼门关前救回来。据英媒报道,约翰逊除了感谢,开口第一句话就是,"我欠你们一条命!"

《星期日快报》

  而他在ICU病房中度过的3天被BBC形容为“生死劫”。

  12日出院之后的几小时内,约翰逊再次在推特上发布视频,感谢医护人员。

  他表示,“难以找到合适的语言”来表达对“挽救我生命”的医护人员的感激之心。

image.png

  约翰逊透露,住院期间他的病情走向曾经难以预测、几乎是“生死难断”,两名护士连续48小时守在病床旁。

  4月5日,55岁的约翰逊因确诊隔离10天后仍有发热、咳嗽等症状,入住伦敦圣托马斯医院,期间在ICU病房度过里3天,9日转入普通病房。

  英国首相府称,约翰逊会在乡间官邸契克斯(Chequers)休养,不会立即返回工作岗位。

  约翰逊出院,最开心的人莫过于他怀孕的未婚妻西蒙兹(Carrie Symonds)。她也连发几条推特,感谢医护人员,感谢大家发来的美好祝福。她说:"我觉得自己今天非常幸运。"

image.png

image.png

  她还承认,上周(约翰逊住院期间)曾经有过生命中“非常黑暗的时刻”。

  西蒙兹已有身孕,预产期在夏天。她也曾因为出现感染新冠症状做自我隔离,但并未接受检测。

image.png

  随着约翰逊病情的不断好转乃至顺利出院,媒体也挖出了更多关于他这次住院的内幕…

  《星期日邮报》说,约翰逊曾经“生命垂危”。

  《每日邮报》的报道也表示,约翰逊曾一度徘徊在死亡边缘。

  3月27日,约翰逊宣布自己确诊新冠肺炎,之后一直在家工作。

  一周之后的4月2日,他病情加重。当天圣托马斯医院的一个医疗团队就接到通知称首相很快就要入院,医院随即进入待命状态。

  几名医生当时穿好防护服,在秘密通道等待。

  圣托马斯医院的特别接诊计划除了秘密入口之外,还涉及了封闭的走廊路线,可供首相乘坐电梯直达医院12层的"神秘房间"(Magic Room)。

image.png

  另外,还有一个电脑技术小组负责为首相建立加密的电子医疗档案,只有指定专家团队才能看到治疗记录。

  不过据说是担心民众觉得首相得到了优先治疗,当天约翰逊并没有入院。电视里,大家看到他站在唐宁街十号门口,给医护人员鼓掌…

image.png

  又过了3天,也就是4月5日,距离约翰逊开始隔离已经整整10天了,他还是有有发热、咳嗽等症状,因此终于听从了医生的建议,前往圣托马斯医院接受检查。

  英国《快报》的消息称,约翰逊的病情其实已经相当严重。有政府消息人士指出,首相被送入医院时虽然有意识,但身体状况"非常非常不好"

  据报道,约翰逊从“秘密入口”进入医院,10分钟内就开始吸氧。他入住医院的"西敏病房",这一私人病房拥有9间套房,在病房里可以看到泰晤士河、国会大厦以及大笨钟。

  不过首相府当时表示,住院只是一个预防步骤,约翰逊仍然负责政府工作。

  住院的第二天上午,约翰逊还发推称自己精神状态良好。"仍和工作团队保持联系,我们会在一起对抗病毒,以及确保每个人安全。"

  结果下午他的病情就急转直下,突然恶化。医疗团队因此建议他转入ICU病房,以便在需要时使用呼吸机。

约翰逊

  媒体的报道称:在英国,新冠病人进入ICU后,死亡率为50%…

  有医生透露,吸氧并没有让约翰逊的病情改善,进入ICU病房之后,约翰逊上呼吸机的概率也在增加。

  英国《快报》的报道称,ICU病房一天的费用高达1932英镑,必要时可以使用呼吸机,更严重时将使用叶克膜(ECMO)。

  《星期日电讯报》透露,得知约翰逊进入重症监护ICU病房,唐宁街几名工作人员“流下眼泪”。一名高级官员形容,“无法打消他病情可能恶化的恐惧感”。

▲▼ 英国首相强生与女友席孟兹(Carrie Symonds)。(图/达志影像/美联社)

  怀着身孕、也出现过类似感染新冠病毒症状的第一女友心急如焚,因为不能在医院陪伴约翰逊,她写了一封情书,还附上了未出生孩子的B超照片。

  那两天,各种传言满世界乱飞,俄罗斯联邦新闻通讯社、俄新社等多家俄媒6日援引一位与英国国家卫生服务体系(NHS)领导层关系密切的消息人士的话爆料称,约翰逊要接受呼吸机治疗。

俄新社:消息人士称约翰逊将接受呼吸机治疗

  不过稍晚,英国首相府的声明否认了这一说法。

  在白宫新闻发布会上,美国总统川普为约翰逊送去祝福。他说:“我想向约翰逊首相表达我们的良好祝愿,因为他自己正与病毒作斗争”。

  网上很多网友为他加油打气:

Boris Johnson boxes with a trainer during his visit to Fight for Peace Academy in North Woolwich, London, 2014 while he was mayor of London

  “约翰逊加油啊!打倒该死的病毒!”

image.png

  有人在自家门口贴上“约翰逊快点好起来!”的牌子。

image.png

  还有看起来相当粗犷的汉子,默默地买了花送到唐宁街十号。

  4月9日晚,约翰逊终于离开重症监护室,转入普通病房继续住院观察。

  首相的老爸斯坦利·约翰逊(Stanley Johnson)在接受BBC采访时表示,“他松了一口气”,并承认他的儿子差一点“为团队利益牺牲了自己”。

  他还说,首相这次重病 “让整个国家都意识到疫情的严重性”。

image.png

Stanley Johnson (L) and Carrie Symonds (R), father and girlfriend of Britain's Prime Minister Boris Johnson, watch as he delivers his keynote speech at the Conservative Party Conference

  约翰逊在出院后发布的视频里,还特别感谢了一名叫"尼克"的医生,在几天前做出了一个关键决定,他将终生感谢。

  约翰逊还说,感谢在他的病情最危急的时候,有两名护理人员48小时在他床边照护,分别是来自纽西兰的珍妮,以及来自葡萄牙的路易士。

  据友人透露,约翰逊在ICU病房里的经历,绝对称的上在鬼门关前走了一遭。还好,转入普通病房后,他恢复迅速,12日就已经出院了。

image.png


  首相府的声明称,约翰逊还需要几个星期才能重回英国政治中心。医疗专家认为,从严重的病毒感染中全面复原费时费力。约翰逊的家人也提醒说,他应该不会很快返回工作。

约翰逊和未婚妻

  截至12日,英国与新冠病毒有关的死亡案例累计超过一万。数字显示,12日医院中新增死亡737例,总计达到10612例,确诊病例已经接近8.5万。

  英国政府被批评抗疫不力,包括为民众提供的病毒测试比一些欧洲国家要少,下达的封锁令相对太迟,部长们拒绝为医疗人员防护服短缺道歉。

image.png

  在出院后发布的视频中,约翰逊还感谢全英国每个人在这段期间的牺牲。他说,“数以百万计的人居家禁足的付出是值得的,在这场全国对抗病毒的战役中,已经看到进展。”。

  “一起努力,我们必将战胜这个挑战,就像过去我们曾经战胜过许许多多其他挑战一样。”

image.png

  英国媒体的报道称,有消息人士透露,约翰逊和死神擦肩而过的经验,将会对他及内阁在打击新冠疫情方面造成重大影响。

   0
相关新闻
抗疫通报:象征希望和重生的长周末.....一周死31人!整栋楼被感染变“新冠集中营
蕾哈娜父亲确诊新冠 她送去一台呼吸机《权力的游戏》演员克里斯托弗病毒测试为阳
加拿大新冠肺炎病例突破2.5万 大幅下跌仍无卑诗省Mission监狱再有11人感染新冠病毒
男子往电梯按钮上吐口水 大妈朝水果吐个不加拿大疫情迅速恶化 归因病毒检测不足
川普力荐羟氯喹治疗新冠 加拿大招募志愿者万锦一家养老院又死一人 累计9位老者死亡
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 愤怒 加拿大华人护士当街遭口水喷脸、暴力
2 抵制东抵制西,终于抵制跑了美帝!
3 好消息!越过疫苗,温哥华公司7月测试抗体
4 确诊女子死前求救40次崩溃! 妹妹听录音傻
5 特鲁多口风突变:再闷几周,或将开始解封
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大再通过巨额补贴!每人最高$10164
2 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
3 愤怒 加拿大华人护士当街遭口水喷脸、暴力
4 恐怖航班!80人疑染新冠肺炎 上海隔离全机
5 抵制东抵制西,终于抵制跑了美帝!
6 新冠肺炎令房市骤冷 买了新屋旧的却卖不掉
7 安省省长福特的举动超暖心,卑诗省让人失望
8 好消息!越过疫苗,温哥华公司7月测试抗体
9 BC进入稳定期:新增35确诊3死 大温研超牛抗
10 直播:4月11日 BC新冠疫情最新通报


最新专稿 更多>>
1 英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点
2 男子往电梯按钮上吐口水 大妈朝水果吐个不
3 加拿大小企业信心指数 本月初回升6.9%
4 好消息!越过疫苗,温哥华公司7月测试抗体
5 港湾访谈:新冠药物上市展望及临床试验
6 疫情之下,仍坚守在工作一线的苦与乐
7 BC进入稳定期:新增35确诊3死 大温研超牛抗
8 加拿大再通过巨额补贴!每人最高$10164
9 皇家骑警上门!不按规隔离 最高罚100万服刑
10 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.