温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大各省区一致反对特鲁多启用紧急法案
www.bcbay.com | 2020-04-11 20:32:21  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

076847299fee2a9e8ab9929c948f58f7.jpg

  一般来说加拿大联邦十个省三个区的省长区长们要达成一致意见是很难见到的事情,但在对待联邦政府总理特鲁多星期四发出的征求意见信的问题上,所有的省长和区长们却是立刻做出了全体一致的决定,坚决反对联邦政府启用紧急法案以对付COVID-19病毒肺炎疫情。

  虽然自由党联邦政府总理特鲁多表示能不动用紧急法案就不动用,但联邦政府一位高级官员告诉加拿大广播公司记者说,联邦政府想不断征求省区政府在这个问题上的意见,以便在万一出现COVID-19病毒肺炎疫情恶化的情况下可以启动联邦紧急法案。

  但加拿大10个省3个区的领导人一致认为,这个问题根本不需要讨论,他们不想见到联邦政府启动紧急法案、获得监管一切的权力。

  反对意见最强烈的是不列颠哥伦比亚省省长John Horgan,他气得连粗话都用上了。

  根据在1988年由加拿大联邦议会通过的取代原有“战时法案”的“紧急法案”,联邦政府在必要时可以启动紧急法案以获得全面监管人员流动、人员使用、财产征用、物资调配、建立医疗设施和庇护所的权力,而在正常情况下这些基本上是省政府管辖的范围。

   0
相关新闻
特鲁多喊话:“再遵守严禁几周 夏季将有改特鲁多:“这是一场全民战役 所有人都在前
帮企业给员工发730亿薪水津贴项目 预计今日特鲁多:疫苗面世前 生活难恢复正常
总理宣布支持食品银行及各地食品组织特鲁多:加国将收到中国来的口罩 不会报复
雪上加霜!川普下令3M:停止向加拿大卖口罩6320例!加拿大进入关键一周,特鲁多却笑了
特鲁多:新措施支持受疫情影响的弱势群体杜鲁多担保中国采购的口罩和物资质量合格
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 恐怖航班!80人疑染新冠肺炎 上海隔离全机
2 新冠肺炎令房市骤冷 买了新屋旧的却卖不掉
3 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
4 直播:4月11日 BC新冠疫情最新通报
5 BC省府建议 戴布口罩阻止病毒传播
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大疫情严峻 口风竟变?再闷几周 或开始
2 征求各省意见:加拿大准备实施紧急状态法
3 新冠疫情下 这种药海外爆红涨价几倍还买不
4 疫情下的平凡生活:冒着“生命危险”去买菜
5 BC再增5死!皇家骑警将上门检查:当心被狠
6 恐怖航班!80人疑染新冠肺炎 上海隔离全机
7 新冠肺炎令房市骤冷 买了新屋旧的却卖不掉
8 加拿大军情机构早就预警武汉新冠肺炎疫情
9 绝!BC两华人妇女网上对骂15年 法官听晕…
10 特鲁多推出"抗新冠”单曲?国民点击80万!


最新专稿 更多>>
1 BC进入稳定期:新增35确诊3死 大温研超牛抗
2 加拿大再通过巨额补贴!每人最高$10164
3 皇家骑警上门!不按规隔离 最高罚100万服刑
4 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
5 加拿大疫情严峻 口风竟变?再闷几周 或开始
6 疫情下的平凡生活:冒着“生命危险”去买菜
7 BC再增5死!皇家骑警将上门检查:当心被狠
8 特鲁多推出"抗新冠”单曲?国民点击80万!
9 加拿大,请不要让我们再为你哭泣
10 一次性收到$4000 CERB救助金?别慌!正常!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.