温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
帮企业给员工发730亿薪水津贴项目 预计今日通过
www.bcbay.com | 2020-04-11 11:41:19  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众议院今天举行紧急会议,特鲁多政府和反对党达成协议,获得了各党对730亿巨额薪水津贴项目(wage subsidy program)的支持。该项目将对受到新冠疫情影响的企业和员工提供经济支援。

image.png

  据加通社报道,保守党之前试图将该提案的通过和国会在疫情危机下怎样展开长期工作的问题绑定在一起讨论,现在他们放弃了这种做法,因此薪水津贴项目提案得以通过。

  保守党党领熙尔(Andrew Scheer)在紧急会议前几小时举行新闻发布会。他说,保守党同意支持通过提案,关于国会怎样运作的问题留待以后讨论。

  薪水津贴提案预计将于周六在众议院和参议院通过,并获得皇室御准(royal assent)。根据这一提案,联邦政府将向公司支付员工正常情况下可得薪水的头58,700元的75%,每周最多支付847元,最多支付12周。津贴可回溯到3月15日开始支付,三月份失去了15%收入和四月及五月失去了30%收入的公司都可获得该津贴。

  联邦财长莫奈(Bill Morneau)说,该笔款项将在两周到五周内发出,政府将努力尽快启动这一项目。

  熙尔表示,保守党通过谈判,改进了该项提案的部分条款。他同时说,保守党对该提案的支持从未取决于解决国会如何继续工作的问题。他表示,反对党的工作就是改善立法,这正证明了众议院需要常规开会,以保证政府能够承认责任的重要性。

  他重申,保守党认为众议院应该开会,天数可以减少,比如一周四天。

  特鲁多反驳说,在全加拿大人都被敦促留在家里的时候,众议员聚集开会对众议院员工,管理人员,安保人员和清洁人员都带来健康风险。他同时说,如果举行像今天这样仅有31名开车可以赶到的国会议员参加的会议,又会把全国各地其他议员排除在外。

  自由党政府一直在力推国会举行视频会议。众议院议长Anthony Rota指示管理人员解决各种技术问题,希望能在四周内举行视频会议。

  但是熙尔表示不能等那么久。他建议,在视频会议能够举行之前,议员应该亲自到场参加会议。

  联邦新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)表示,他愿意讨论视频会议和"有限的"亲自出席会议两种可能。魁人政团党领布兰切特(Yves-Francois Blanchet)则表示,他绝不同意亲自到场出席会议。

  驵勉诚和布兰切特都表示,他们的党支持该薪水津贴项目迅速通过,他们都对改进该提案做出了贡献。

  驵勉诚同时说,他希望政府能够帮助那些既无法得到薪水津贴,又不能申请加拿大紧急反应福利(Canada Emergency Response Benefit)的加拿大人。

  特鲁多总理今日稍晚将在众议院对国民发言。之前他已经连续26天在他的住宅门口发表讲话。

   0
相关新闻
特鲁多:疫苗面世前 生活难恢复正常总理宣布支持食品银行及各地食品组织
特鲁多:加国将收到中国来的口罩 不会报复雪上加霜!川普下令3M:停止向加拿大卖口罩
6320例!加拿大进入关键一周,特鲁多却笑了特鲁多:新措施支持受疫情影响的弱势群体
杜鲁多担保中国采购的口罩和物资质量合格杜鲁多向儿童老人机构拨款 苏菲带孩子离开
确诊两周后 加拿大总理夫人苏菲宣布已经痊国会周二重开!杜鲁多感谢所有坚守岗位工人
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大疫情严峻 口风竟变?再闷几周 或开始
2 疫情下的平凡生活:冒着“生命危险”去买菜
3 BC再增5死!皇家骑警将上门检查:当心被狠
4 特鲁多推出"抗新冠”单曲?国民点击80万!
5 BC省府建议 戴布口罩阻止病毒传播
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 痛心:哥大华裔女生死于新冠!留下年幼子女
2 2.2万人死 加拿大宣布恐怖预测 卑诗又有惊
3 加拿大疫情严峻 口风竟变?再闷几周 或开始
4 征求各省意见:加拿大准备实施紧急状态法
5 新冠疫情下 这种药海外爆红涨价几倍还买不
6 假如突然关闭国门,谁是最大受害人群?
7 疫情下的平凡生活:冒着“生命危险”去买菜
8 BC再增5死!皇家骑警将上门检查:当心被狠
9 恐怖!莫斯科飞北京班机 至少25人感染新冠
10 加拿大军情机构早就预警武汉新冠肺炎疫情


最新专稿 更多>>
1 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
2 加拿大疫情严峻 口风竟变?再闷几周 或开始
3 疫情下的平凡生活:冒着“生命危险”去买菜
4 BC再增5死!皇家骑警将上门检查:当心被狠
5 特鲁多推出"抗新冠”单曲?国民点击80万!
6 加拿大,请不要让我们再为你哭泣
7 一次性收到$4000 CERB救助金?别慌!正常!
8 2.2万人死 加拿大宣布恐怖预测 卑诗又有惊
9 痛心:哥大华裔女生死于新冠!留下年幼子女
10 恐怖!莫斯科飞北京班机 至少25人感染新冠
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.