温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:疫苗面世前 生活难恢复正常
www.bcbay.com | 2020-04-10 08:20:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日联邦政府公布的新冠肺炎预测模型,加拿大的医疗官员认为,加拿大第一波疫情,可能在春末见顶,并在夏季结束。但加拿大副首席医疗官霍华德(Howard Njoo)说,很难预测见顶的确切时间。加拿大疫潮才刚开始,官员需要继续观察每个地区的情况如何发展。

  他又说:"直至我们站在高峰的另一边,才会清楚知道(那时见顶),我们只能一周一周的进行观察。"霍华德又表示,公众卫生部还预计会有较小的第二波爆发期,因此,"坚持下去非常重要"。

  总理特鲁多昨天则表示,全国正处在最好和最坏结果之间的"分岔路口。"在开发疫苗之前,要恢复常态不太可能。他认为:"即使度过第一波疫情之后,我们也需要保持警惕,我们还会需要采取不同措施。"不过,一旦加拿大度过第一波疫潮,全国将已经制造出所需工具和习性。

image.png

  总理特鲁多说:"这将使我们更加有弹性和抵御进一步的爆发和传播,并且将爆发保持局限于本地,从而,在未来几个月里更能保护最脆弱的人群。"全国的推算模型又预计,在未来几个月内1.1万至2.2万名加拿大人可能死于新冠肺炎。不过,加拿大首席医疗官谭咏诗医生补充,模型不能预测会发生什么。反而,它们会帮助人们了解在某些情况下可发生事,并有助于卫生系统准备应付计划。这周末将是法定假日,她不忘强调,"任何庆祝活动必需限制是家中成员"。

  截至昨日中午,加拿大共新增确诊病例增至19,774宗,其中461人死亡。全国已 进行超过37万个测试,呈阳性测试占5%。

   0
相关新闻
总理宣布支持食品银行及各地食品组织特鲁多:加国将收到中国来的口罩 不会报复
雪上加霜!川普下令3M:停止向加拿大卖口罩6320例!加拿大进入关键一周,特鲁多却笑了
特鲁多:新措施支持受疫情影响的弱势群体杜鲁多担保中国采购的口罩和物资质量合格
杜鲁多向儿童老人机构拨款 苏菲带孩子离开确诊两周后 加拿大总理夫人苏菲宣布已经痊
国会周二重开!杜鲁多感谢所有坚守岗位工人加美两国边境已于今日凌晨正式关闭 为期30
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 痛心:哥大华裔女生死于新冠!留下年幼子女
2 2.2万人死 加拿大宣布恐怖预测 卑诗又有惊
3 恐怖!莫斯科飞北京班机 至少25人感染新冠
4 假如突然关闭国门,谁是最大受害人群?
5 加拿大人真怕了!为控制疫情政府可以做任何
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 痛心:哥大华裔女生死于新冠!留下年幼子女
2 华人妈妈带娃回国 全程戴口罩 一下飞机就倒
3 2.2万人死 加拿大宣布恐怖预测 卑诗又有惊
4 别乱花:申请紧急救助账户一天多4000,小心秋
5 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
6 再增5死 BC认真了 海外入境强制自我隔离 违
7 恐怖!莫斯科飞北京班机 至少25人感染新冠
8 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
9 假如突然关闭国门,谁是最大受害人群?
10 从中国买的350万套测试盒都没效 英国:还钱


最新专稿 更多>>
1 一次性收到$4000 CERB救助金?别慌!正常!
2 2.2万人死 加拿大宣布恐怖预测 卑诗又有惊
3 痛心:哥大华裔女生死于新冠!留下年幼子女
4 恐怖!莫斯科飞北京班机 至少25人感染新冠
5 BC省住院治疗患者连续减少,一周失13.2万工
6 有80高龄每天10小时缝口罩,也有人拿咳嗽当
7 直播:4月9日 BC新冠疫情最新通报
8 疫情当下,亲爱的,我们有好好道别过吗?
9 实况解说:4月8日 BC新冠疫情最新通报
10 特鲁多宣布放宽对企业工资补助 学生工最高
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.