温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省住院治疗患者连续减少,一周失13.2万工作岗位
www.bcbay.com | 2020-04-09 17:06:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:随着加拿大确诊感染案例破2万,BC省今日(4月9日)的消息喜忧参半。

疫情方面,今日BC省新增34例确诊感染者,累计确诊感染者达到1370人;新增2例死亡,累计死亡50人。

目前有132名新冠病毒感染者在医院治疗,其中68人在ICU。全省已康复人数为858人。

除了新增人数仍然保持曲线向下,住院人数也已经连续几天下降。按照官宣的数据,全省目前仍有4000多张可用病床,这让人暂时松一口气。

26.png

另一则好消息,3月底被感染的急诊医生Dr. Joseph Finkler经历了严重的疲惫与高烧症状,已经完全康复,本周返回了医疗一线。

在接受采访时,Dr. Finkler表示,早前他完全没有想到过自己会被感染,也因给家人带来危险感到内疚。

21.png

现在他更加意识到面对病毒时的脆弱性,因此会对病毒的传染保持更高的敏感性(heightened sensitivity) 。

他说医院的环境也发生了永久性的变化,“让我回想起911事件之后发生的改变,我甚至认为这次我们再也回不去了。”

无论如何,Dr. Finkler的康复让人欣慰,而且他又立马投入一线医疗工作,更着实让人佩服。

一周失去13.2万个工作

BC省疫情状况让人感到舒缓的同时,其引发的对经济及人心理带来的次生灾害仍然看不到拐点。

在一周内,全省失去了13.2万个工作岗位,失业率由之前的5%快速提升至了7.2%。

更为可怕的是,“这只是一个开始的信号,可以确信,之后我们会看到更为严峻的数字。”省财政厅长Carole James如此表示。

24.png

她说:“我没有水晶球,没有人能够预测何时能够掉头。目前我们只能尽最大努力遵守卫生厅的建议,确保一切措施都能做到位。”

疫情之后,精神疾病可能“大流行”

有精神科专家预测,继新冠病毒大流行之后,可能紧接着精神疾病的大流行。

专家警告说,无论是健康、工作、家庭、财务状况还是未来,失去确定性都会引发并加剧整个人群的精神疾病,尤其是很多人无法与亲人进行身体接触及社交互动来寻求安慰。

BC省省长贺瑾说:每个人都在承受与世界原本运行模式脱节所带来的压力、焦虑、沮丧。

“我们需要加强行动,确保新冠大流行不会对我们的心理健康产生不利影响。” 

BC省今日宣布,投入资金500万加元,用来拓展现有的心理卫生服务,启动新的虚拟现实心理服务计划,帮助省民应对因持续的社交隔离与日益增加的经济压力带来的严重心理困扰。

22.png

这笔资金还将增加对BC省偏远农村地区的土著社区及民众的支持。 

新的增强虚拟现实心理健康服务将主要服务于一线医疗卫生工作人员,同时也服务于其他成年人和年轻人。 

BounceBackBC等在线咨询服务是免费的,不需要医生的推荐。

FoundryBC等其他服务(可为12-24岁的人提供支持)现在将通过语音、视频及聊天在全省范围内提供。 

同时BC省还将开通一个新的热线中心,为医护工作者提供心理支持,目前已经有大概200名心理学家愿意提供志愿服务。

   0
相关新闻
有80高龄每天10小时缝口罩,也有人拿咳嗽当直播:4月9日 BC新冠疫情最新通报
疫情巨额开支堪比二战之初,加拿大能够承受加拿大利用康复者血浆研发对抗病毒新疗法
大多医院ICU病房清洁工感染不治身亡 安省首原中国疾控中心副主任杨功焕:不是谈胜利的
华裔长者自制口罩送医护 日缝10小时疫情当下,亲爱的,我们有好好道别过吗?
盖茨央视专访回应阴谋论:我为抗疫捐几十亿赵立坚:中国从不输出中国模式 也从未要求
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人妈妈带娃回国 全程戴口罩 一下飞机就倒
2 别乱花:申请紧急救助账户一天多4000,小心秋
3 张嘉译退出娱乐圈?太突然 网友纷纷表示舍
4 东航被曝国际航超售 多伦多乘客持低价票登
5 加拿大公布全国新冠死亡人数预测:22000人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 华人妈妈带娃回国 全程戴口罩 一下飞机就倒
3 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
4 再增5死 BC认真了 海外入境强制自我隔离 违
5 别乱花:申请紧急救助账户一天多4000,小心秋
6 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
7 关于房产税 BC这项服务延期1个月
8 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
9 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
10 特鲁多宣布放宽工资补助标准 生意降15%可申


最新专稿 更多>>
1 BC省住院治疗患者连续减少,一周失13.2万工
2 有80高龄每天10小时缝口罩,也有人拿咳嗽当
3 直播:4月9日 BC新冠疫情最新通报
4 疫情当下,亲爱的,我们有好好道别过吗?
5 实况解说:4月8日 BC新冠疫情最新通报
6 特鲁多宣布放宽对企业工资补助 学生工最高
7 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
8 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
9 英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海
10 新冠病毒中,温哥华花海来袭,引发更多的反
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.