温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有80高龄每天10小时缝口罩,也有人拿咳嗽当武器
www.bcbay.com | 2020-04-09 17:04:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:疫情当下,人性的善恶也凸显,我们情绪在感动与愤怒之间迅速波动,庆幸的是,让我们感动的瞬间越来越多。

从早期华人社区组织的隔离互助团,到目前各社区积极捐款捐物给一线医护;

从技术人员制作团购网,帮助一线医护完成日常采购送货,到餐饮店为一线人员提供免费餐饮、咖啡和点心;还有民众将自家多余的用品摆放门前,让需要的邻居自取......

12.png


还有民众将自家多余的用品摆放门前,让需要的邻居自取......

感动:高龄华裔夫妇每天10小时缝口罩

77岁的Jeannie Chan是一家服装裁缝店店主,虽然裁缝店因为疫情已经关闭了,但Jeannie仍然在繁忙地工作,缝制口罩免费送给医护人员。

在过去10天里,Jeannie每天都缝制长达10个小时。而她81岁的丈夫Pak Soon负责剪裁口罩的松紧带。

14.png

Jeannie说:"每当想到很多医生和护士正在面临生命危险,我就会流泪,因为他们都是有家庭的,这太令人悲伤。"

Pak Soon则称,"我们喜欢工作,喜欢帮助人们抗疫。"

迄今,这对夫妇已缝制约300个口罩。Jeannie已经把它们送到各地医院、长期护理设施和空中急救护理人员手中。有些口罩则被医护人员在日常生活中使用,例如,当他们乘坐公共交通、去超市或出门办事的时候。

这批量的生产都归功于Jeannie的常客Linda Ing-Gilbert。她原本想为自己买一个口罩,然后看到当地医院发出对自制口罩的需要,于是就与Jeannie联系。

Ing-Gilbert说,"如果(医护人员)要去工作,去超市购物,他们可能不知道自己是否受感染,我只是想尽自己最大努力帮忙"。

她续说,"在这充满挑战的时期,任何一件小事都会意义重大。"

Jeannie说,她每日都在努力缝制最好的口罩,免费提供给有需要的人,希望每个有需要的人都能戴上口罩。

感动:志愿者帮忙制造“插管盒”

在某些情况下,医生需要给呼吸困难的病人插入喉管,来增加氧气流量。但在插管的过程中,医生和病人头部距离非常近,如果期间病人出现咳嗽症状,呼出的局部空气病毒浓度很高,医生面临很大被感染的风险。

台湾医师赖贤勇开发出了一种透明塑胶罩,可在医生为病患插管时,罩在病患头上,大幅降低被喷出飞沫感染的风险。

13.png

得知有这样的“盾牌”可用,几位在大多伦多地区的急诊室医生很快找到企业界人士组成志愿工作团队,立即著手改良、设计原型、展开自动化制造,并称此防疫箱为“COVID BOX”。

多伦多一位急诊科医生Dr. Kaveh Kavoosi在网上提出了想要制造“插管盒”的想法后,短短几个小时,一家汽修店就表示有兴趣参与制造的过程。

11.png

Kaveh医生已经向大多地区部分医院提供了“插管盒”原型,并会对设计进行调整,以达到完全阻隔病毒的目的。

比Kaveh医生更早一步,Klick Health公司与多伦多Humber River医院合作,为大多伦多地区有需要的医院,提供300个这样的“插管盒”。

愤怒:故意朝警察及工作人员咳嗽

为了组织病毒的快速传播,大部分人都已经宅家,但仍然有很多工作人员要确保社会安全、正常地运行。而各地居然都有人利用病毒恐慌,以咳嗽为武器,伤害工作人员。

安省一名30岁的男性破坏了汽车旅馆的门遭到警方逮捕,却依旧不老实,故意以一种夸张的方式朝着警方咳嗽,还声称自己感染了新冠病毒。现在,这名男子面临多项指控。

15.png

而且,这种事情正在多地不断发生,警方已经对类似情形多次进行严肃处理。

本周早些时候,一名24岁女子朝着渥太华警方咳嗽、吐口水被逮捕。

BC省也有一名试图闯入一对老夫妇的家中的男子,在被警察拘捕期间,多次朝着多位警察咳嗽。

除了警察,还有其他工作人员遭遇这种“袭击”。上个月,有顾客因为对该店实施的新的安全措施感到不爽,便对着一名员工咳嗽发泄。

安省一家杂货店的店员也被人吐了口水,原因只是因为一名顾客对排在他前面的长队感到“不耐烦”,特殊时期,这类奇葩更着实令人愤怒!

愿更多人性之善彰显力量,而恶之奇葩也获得应有的严惩!

   0
相关新闻
直播:4月9日 BC新冠疫情最新通报疫情巨额开支堪比二战之初,加拿大能够承受
加拿大利用康复者血浆研发对抗病毒新疗法大多医院ICU病房清洁工感染不治身亡 安省首
原中国疾控中心副主任杨功焕:不是谈胜利的华裔长者自制口罩送医护 日缝10小时
疫情当下,亲爱的,我们有好好道别过吗?盖茨央视专访回应阴谋论:我为抗疫捐几十亿
赵立坚:中国从不输出中国模式 也从未要求谭德赛斥川普“病毒政治化” 川普:你才政
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人妈妈带娃回国 全程戴口罩 一下飞机就倒
2 别乱花:申请紧急救助账户一天多4000,小心秋
3 张嘉译退出娱乐圈?太突然 网友纷纷表示舍
4 东航被曝国际航超售 多伦多乘客持低价票登
5 加拿大公布全国新冠死亡人数预测:22000人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 华人妈妈带娃回国 全程戴口罩 一下飞机就倒
3 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
4 再增5死 BC认真了 海外入境强制自我隔离 违
5 别乱花:申请紧急救助账户一天多4000,小心秋
6 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
7 关于房产税 BC这项服务延期1个月
8 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
9 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
10 特鲁多宣布放宽工资补助标准 生意降15%可申


最新专稿 更多>>
1 有80高龄每天10小时缝口罩,也有人拿咳嗽当
2 直播:4月9日 BC新冠疫情最新通报
3 疫情当下,亲爱的,我们有好好道别过吗?
4 实况解说:4月8日 BC新冠疫情最新通报
5 特鲁多宣布放宽对企业工资补助 学生工最高
6 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
7 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
8 英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海
9 新冠病毒中,温哥华花海来袭,引发更多的反
10 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.