温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别乱花:申请紧急救助账户一天多4000,小心秋后算账
www.bcbay.com | 2020-04-09 05:19:41  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

周一早上,加拿大紧急救助金CERB的申请通道已经开放。

联邦政府的数据显示,在开放的第一天,已经有近100万人申请。

很多小伙伴做好了打持久张的心理准备,想着肯定经历漫长的排队、官网崩溃,没想到,这次政府真是非常给力。

有位用户成功申请后表达了自己的喜悦:“早上6:01就申请成功了,太简单了。”

还有人说,“这太简单了,就像是假的一样,只要登录税务局的账号,点进链接,回答三个问题,这就申请完了,$2,000三天内就会到账。”

CERB申请步骤:

1. 登录CRA账户,点选“COVID-19:Canada Emergency Response Benefit”

2. 选择申请补贴的时间段

3. 确认自己符合申请的资格

4. 确认收款信息正确

Bobbi是埃德蒙顿的一位自雇快递员。

为了早点申请到救助金,她早早地订了闹钟,等到时间一到,她赶紧申请,两三分钟的时间就申请成功了。

约克论坛很多网友已经收到了这笔救助金,但是有些人看到账户的钱懵了:

CERB怎么一下子给了4000?

登录MSCA的账户发现,PAYMENT INFORMATION,什么都没有,不像是很多人那样显示可以领1500。

结果跟帖的众多网友说,自己的遇到的情况更夸张了。

早上收到了3周钱1500刀,然后刚刚跟楼主一样,收到了2个两千。

难道,这就是传说中的政府不差钱?

有网友指出,可能是在Service Canada和CRA重复申请,申请了EI后又申请CERB,所以是两笔。

这下小编就要再次科普一下CERB申请的注意事项了。

只要因为疫情而停止工作,不管是否符合EI,都可以申请CERB。

在CERB开放申请(4月6日)之前,符合EI的失业者应该申请EI。如果在3月15日之前停止工作,那么申请会按照EI规则处理。

在3月15日之后已经提交普通EI和病假EI,那么你的申请将会自动转为CERB。

需要特别注意的是,已经正常领取EI的人,不能再申请CERB。

有一个特殊情况,如果在10月3日之前,EI领取结束,但是仍然无法重新工作,那么EI领取结束后可以正常申请CERB。

那么,如果一不小心重复申请了怎么办?

天上不会掉馅饼,千万别乱花多出的钱。

据网友表示,给CRA打电话得知,暂时没有处理方法,系统无法取消,不一定罚款利息等,等研究方案出来再公布统一退款方法或帐号。

还有网友致电CRA,得到的答复是要自己去银行退钱,结果打电话到银行,银行表示现在不能退,需要问清楚CRA退哪个账户。

对于没有重复申请,依旧一天收到两份的情况。

有人说,可能是把3月15日到4月11日的钱一起发了,正好是四周。

就连加拿大财政委员会主席Jean-Yves Duclos也表示,收到两笔钱勿需紧张,的确有一笔是从3月15日到4月11日的钱。

不过,也有人提出了质疑:

不是所有人都是从3月15日算起的。

有的人是从20多号算起,甚至有的是从4月份算起的。

我朋友是从3月15算起的,她正常是从16号往后算3周到4月头刚好可以申请CERB,那些钱是2000+pay back 3月的。

但是大家一般问的是前一天已经拿了1000或者更多再拿这4000就不对劲了。

有2000就是可能因为当时同时申请了EI and CERB 导致的 那这多出来的FED 2000是要还给CRA。

还有一种可能,就是EI的申请已经通过,收到的钱是从3月15日到4月11日,以及从4月12日到5月9日的。

这种情况还要注意一点,如果你在这个期间重新上班,需要退还。

需要重申的是,目前还不清楚到底是哪种情况。

不管怎样,这笔多出的钱是动不得的。

要知道,如果CRA秋后算账,被查出来,可能会给自己带来更大的麻烦。

   0
相关新闻
东航被曝国际航超售 多伦多乘客持低价票登哈佛大学:空气污染可致新冠肺炎死亡率上升
女星新冠康复后将受到警方讯问 因威胁他人再增5死 BC认真了 海外入境强制自我隔离 违
过半加人忧财务状况 全国发起外卖日 拯救这华尔街抗疫第一道防线:华裔医生领衔的志愿
10例患者采用康复者血浆疗法有效性及安全性回应川普讲话?联合国称疫情过后必将全面调
从中国买的350万套测试盒都没效 英国:还钱约克区成为安省疫情中心 峰值就在两周后
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
2 再增5死 BC认真了 海外入境强制自我隔离 违
3 特鲁多宣布放宽工资补助标准 生意降15%可申
4 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
5 特鲁多宣布放宽对企业工资补助 学生工最高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
3 武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走
4 没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死
5 华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
6 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
7 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
8 关于房产税 BC这项服务延期1个月
9 细思极恐 加拿大正在走美国意大利的老路?
10 再增5死 BC认真了 海外入境强制自我隔离 违


最新专稿 更多>>
1 实况解说:4月8日 BC新冠疫情最新通报
2 特鲁多宣布放宽对企业工资补助 学生工最高
3 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
4 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
5 英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海
6 新冠病毒中,温哥华花海来袭,引发更多的反
7 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
8 关于房产税 BC这项服务延期1个月
9 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
10 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.