温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
再增5死 BC认真了 海外入境强制自我隔离 违者..
www.bcbay.com | 2020-04-08 16:59:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:卑诗省长贺谨(John Horgan)今(8)日宣布,凡是从海外入境的民众,必须强制执行自我隔离计划,更宣布即日起关闭所有省立公园,以维护好不容易渐趋平坦的疫情增长曲线。而今天卑诗省再新增45例确诊,并增加5起死亡案例。

bonnie.png

新增45例确诊 5例死亡

今天下午,卑诗省宣布新冠确诊病例新增45例,累计1336例;另有5例死亡,以老年人为主,其中有两位来自北温养老院Amica Edgemont村,另一个来自北温的林恩谷护理中心,至今死亡人数累计达48例;目前还有135人住院,61人在ICU接受照顾,人数皆略有下降;至于康复人数已来到838例。

以确诊者分布情况来看,目前温哥华沿岸卫生局有615例,菲沙卫生局有487例,温哥华岛卫生局共81例,内陆卫生局共130例,北部卫生局则有23例。受感染的养老院仍维持在21家。

海外返回民众 一律强制自我隔离14天

各位住在大温的小伙伴们注意了!省长贺谨特意选在复活节长周末前召开记者会宣布,接下来不论从陆路或空运自海外返回的民众,一律得提交自我隔离计划,国际旅客必须从网上提交计划,或在抵达时亲自填写这项计划,以配合联邦政府的《隔离检疫法》。若无自我隔离计划者,将提供隔离场所14天。

CPT10844351.jpg

省府更强调,不执行计划者,可能被送往指定地点强制隔离。

贺谨强调,卑诗省的疫情成长曲线最近好不容易趋于平缓,“我们得确保加拿大人所做的一切工作,不会被一群近期回来的人抹去。”

正因为即将进入复活节长周末假期,贺谨说预期会有一波海外加拿大人回家的情况,所以需要加强在海关边境的筛查。他更呼吁省民尽量呆在家里,取消不必要的旅行。

省立公园即日起关闭 至少持续到5月底

不仅要求海外入境者强制执行自我隔离计划,为了避免新冠疫情传播,卑诗省也在今天宣布关闭所有省立公园,即刻生效,该禁令至少会持续到今年5月底。

Cultus-Lake-Provincial-Park-Courtesy-BC-Parks.jpg

卑诗省公园局网站指出:“由于大众渴望到户外活动,许多公园已经历旺季使用水平,导致停车场、小径和人行道不堪重负,在某些地方也很难维持社交距离”因此,“决定关闭所有省立公园,以遵守联邦和省级指令,敦促民众待在家中减少新冠疫情传播风险。”

自3月25日以来,所有联邦公园皆已关闭,先前也有部分省立公园宣告关闭,这次省立公园全面关闭,代表禁止所有人车进入,违反规定者若不听劝告甚至会被处以115元罚款。此外,卑诗省也宣布露营地关闭时间同样延长至5月底,先前已预定者将全额退款。

既然省府出台海外入境自我隔离强制令和公园都已关闭,大家就好好待在家里,别出来添乱,也好降低感染风险,别过了长周末,好不容易降下来的疫情曲线又爬升,咱们距离回归正常生活的那一天自然越来越远。

没钱了!温哥华市府向省府要求2亿紧急资金

受到疫情影响,温哥华市的资金缺口也不断扩大,温哥华市长Kennedy Stewart周三更呼吁卑诗省府提供2亿元应对疫情的紧急援助资金,另外实施税务延迟计划,以帮助温哥华市度过当前困难时期。

stewart2.jpeg

他表示,温哥华市目前因疫情每周平均承受400-500万元的收入损失。若限制禁令在5月底解除,温哥华预算赤字将有6,100万元;若按最坏情况,到了12月底才取消限制,预算赤字将高达1.89亿元。

因此,Stewart呼吁省府提供2亿元的紧急资金,好让市府在疫情期间可维持基本服务,为弱势居民提供支持。

此外,疫情期间温哥华市有超过15,000家企业暂时关闭,Stewart也呼吁省府将财产税的到期日从7月3日推迟到9月2日。

   0
相关新闻
过半加人忧财务状况 全国发起外卖日 拯救这华尔街抗疫第一道防线:华裔医生领衔的志愿
10例患者采用康复者血浆疗法有效性及安全性回应川普讲话?联合国称疫情过后必将全面调
从中国买的350万套测试盒都没效 英国:还钱约克区成为安省疫情中心 峰值就在两周后
为何各国死亡率差异这么大英国首相约翰逊病情好转但继续重症加护
解除封锁后,武汉距离重回正轨还有多远?从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
3 关于房产税 BC这项服务延期1个月
4 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
5 真怕了 64%加人忧染新冠 BC这里吁关与阿省
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
3 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
4 武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走
5 没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死
6 华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
7 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
8 细思极恐 加拿大正在走美国意大利的老路?
9 关于房产税 BC这项服务延期1个月
10 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报


最新专稿 更多>>
1 特鲁多宣布放宽对企业工资补助 学生工最高
2 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
3 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
4 英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海
5 新冠病毒中,温哥华花海来袭,引发更多的反
6 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
7 关于房产税 BC这项服务延期1个月
8 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
9 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
10 疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.