温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法登机
www.bcbay.com | 2020-04-08 14:55:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:4月7日,中国民用航空局、中华人民共和国海关总署联合发布关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告。公告指出,为减少疫情跨境传播,从意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国、韩国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、葡萄牙、瑞典、澳大利亚、巴西、土耳其、马来西亚、丹麦、加拿大、以色列、捷克、爱尔兰、菲律宾、泰国26个国家已购买回国机票的中国籍旅客需要提前填报防疫健康信息。旅客未按要求填报的,将无法登机;填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。

image.png

image.png

具体要求如下:

一、自2020年4月8日起,已购票旅客在登机前需要提前通过防疫健康码国际版微信小程序,逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。特殊情况可由他人代为填报。

二、2020年4月8日至4月22日为过渡期。过渡期内乘坐航班的中国籍旅客,应于4月8日起连续逐日填报。过渡期后乘坐航班的,应于登机前第14天起连续逐日填报

三、未按上述要求填报的,将无法登机。旅客填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。

3月26日,中国民航局宣布调减国际客运航班量的措施,即一家航空公司在一个国家保留一条航线、一周至多有一个航班的“五个一”政策。

目前从加拿大回中国航班共计6个航线,其中温哥华4条,多伦多两条。

image.png

中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖表示,自3月29日该项政策实施以来,截至4月5日,累计入境国际客运航班112班,其中国内航空公司88班、国外航空公司24班,8天入境旅客2.1万人左右。通过航空口岸入境的人数从政策实施前的每天2.5万人左右减至不足3000人,有效防范了疫情的输入性风险。

回国政策多,提前做好准备

3月22日,中国国家民航局、外交部、国家卫健委、海关总署、国家移民管理局五部门发布公告,决定从23日零时开始,所有目的地为北京的国际客运航班均从指定的天津、石家庄、太原等共12个第一入境点入境。

12个指定的第一入境点分别是:天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安

第2号公告发出后,民航局官网明确了各航空公司指定第一入境点。

image.png

旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。

自3月20日实施调整目的地为北京的国际客运航班从第一入境点入境这个政策以来,截至4月5日,累计调整航班112班,第一入境点机场累计入境旅客2.57万人,调整涉及境外国家18个。

image.png

多地对入境人员集中隔离或实施核酸检测

北京:入境人员全部集中隔离观察全部核酸检测

上海:对所有入境来沪人员进行100%新冠病毒核酸检测

山东:对所有入境人员一律实施14天隔离

浙江:对所有国家和地区入境人员均采取14天集中隔离医学观察

江苏:对所有入境人员采取集中医学观察14天措施

四川:所有入境人员原则上将实施14天集中隔离观察

天津:从任何途径入境来津的所有人员进行14天的集中隔离医学观察

黑龙江:境外入省人员一律集中隔离14天

广东:境外入粤人员一律隔离14天

新疆:严防境外新冠肺炎疫情输入,入疆人员须集中隔离14天

........

   0
相关新闻
华裔医生:老人院爆发新冠可能与不合格口罩中国专家:美国退出领导世界的真空 中国填
多伦多医生获赠新装备 专防高危操作安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海新冠肆虐 华裔小伙做了件了不起的事
美国疫情数据:非裔死亡率较高谭德塞反击川普 不想看到更多尸袋就別搞政
不能再找借口!这省将检测每一个可能感染者获联邦补贴 上万被解雇职员重回加航
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
3 关于房产税 BC这项服务延期1个月
4 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
5 真怕了 64%加人忧染新冠 BC这里吁关与阿省
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
3 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
4 武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走
5 没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死
6 华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
7 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
8 细思极恐 加拿大正在走美国意大利的老路?
9 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
10 关于房产税 BC这项服务延期1个月


最新专稿 更多>>
1 从加拿大回中国需提前14天填信息 否则无法
2 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
3 英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海
4 新冠病毒中,温哥华花海来袭,引发更多的反
5 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
6 关于房产税 BC这项服务延期1个月
7 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
8 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
9 疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
10 突发:英国首相病情恶化,紧急转入ICU
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.