温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长发飙
www.bcbay.com | 2020-04-08 14:26:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:安省今日再确认有550例新增新冠病毒感染病例,创下了迄今为止最大的单日涨幅,累计确诊病例达到5276例。这其中,580人为医疗卫生行业工作员工。

14.png

当日,全省再新增21例死亡病例,且其中一例死亡患者在40岁以下,这是安省首次出现40岁以下的死亡病例。

目前安省174名死亡患者中,有9人年龄在40岁到59岁之间,60人年龄在60岁到79岁之间,104人年龄在80岁或以上。

目前,安大略省有605名COVID-19患者在医院接受治疗,这一数字与前一日相比略有下降。

在住院的605名病人中,有246名正在重症治疗部接受治疗,而在这246名病人中,有195名正使用呼吸机协助呼吸。

省长福特表示,对目前安省的检测数目不可接受(unacceptable),他说“将会采取行动”,所有一线抗疫工作者都要接受检查,包括在医院和长期护理院工作的人、急救人员以及警察和护理人员。 

15.png

福特补充说:“没有更多的借口,我们需要把它做好,这是底线。” 

当日,魁省新增691人,全省累计确诊病例过万。

降低企业补贴门槛

联邦政府推出的加拿大紧急应对福利金(CERB)已于4月6日启动申请,据媒体报道,目前申请的人数已经超过387万。

合资格的申请人如果直接通过银行转账,在3-5天后可收到福利金。如果选择邮寄支票,则需等候10天左右才可收到。

特鲁多在4月8日上午的每日记者会上表示,将放宽公司工资补贴的申请标准,现在起,受疫情影响的公司可以按照今年1月和2月的收入为标准,收入下降15%就可以申请补贴。

16.png

此前,政府宣布公司收入下降30%才可以申请工资补贴。这项工资补贴的总额是710亿元。

同时,为帮助大专院校学生,企业招聘大学生做暑期工计划获得全资补助,而这项补助会一直延至到冬季。

加航重新雇佣辞退员工

加航曾于3月底宣布,因受疫情及多国封关影响,预计4月及5月机位需求将大减,故决定裁退1.65万名员工,当中1.52万名一般员工,1300名管理层员工。

加拿大航空最新再宣布,将会利用联邦政府的紧急工资补贴,重新雇用3月底裁退的1.65万名员工。

11.png

加航表示,由于经济受疫情的影响而出现放缓,加航的收入亦已下跌逾30%,故有资格接受联邦政府的紧急工资补贴计划。

加航同时表示,公司将对管理层实行减薪计划,高级管理层减薪25%至50%,董事局成员的董事酬金亦会降低25%,而其他管理层则会在第2季度减薪10%。

加航曾于3月底宣布,因受疫情及多国封关影响,预计4月及5月机位需求将大减,故决定裁退1.65万名员工,当中1.52万名一般员工,1300名管理层员工。

保险公司退还汽车保费

另一个好消息,继银行下调利率及延期还款计划之后,保险降价也来了。

加国保险业承诺在疫情期间,向客户提供回赠的计划;代表保险业的加拿大保险局表示,会员正提供“实质消费者救济措施”,预期回赠或折扣所涉及的总额达6亿元。

12.png

保险局行政总监Don Forgeron表示,保险公司希望减轻最脆弱人士的经济负担;他表示,保险公司明白到不少驾驶人士已不需要按时上下班及使用汽车。

加拿大保险公司Allstate表示,顾客们将会在5月份收到“Stay at Home Payment”的支票,一次性返还大约25%的月保费,向客户退款总额将达3,000万元;行政总裁Ryan Michel表示,目前开车的人数已越来越少,道路上发生意外的机会亦大减,故决定向客户回赠逾3,000万元。

Allstate美国母公司本周初已推出类似计划,降低汽车保费15%,同业Geico及Liberty Mutual等其他美国保险公司,亦已宣布类似计划。

魁北克保险公司La Capitale于周二(7日)已宣布类似计划,向客户回赠大约20%保费。

   0
相关新闻
英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海新冠肆虐 华裔小伙做了件了不起的事
美国疫情数据:非裔死亡率较高谭德塞反击川普 不想看到更多尸袋就別搞政
不能再找借口!这省将检测每一个可能感染者获联邦补贴 上万被解雇职员重回加航
新冠病毒中,温哥华花海来袭,引发更多的反总理宣布生产更多加拿大的医疗物资和设备
长者新视野项目计划 将可以被用于提供新冠特鲁多电视讲话全文 启工业动员计划产抗疫
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
3 关于房产税 BC这项服务延期1个月
4 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
5 真怕了 64%加人忧染新冠 BC这里吁关与阿省
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
3 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
4 武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走
5 没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死
6 华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
7 细思极恐 加拿大正在走美国意大利的老路?
8 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
9 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
10 关于房产税 BC这项服务延期1个月


最新专稿 更多>>
1 安省现单日最大增幅,一40岁以下死亡,省长
2 英国返京夫妇隐瞒症状确诊,张文宏详解上海
3 新冠病毒中,温哥华花海来袭,引发更多的反
4 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
5 关于房产税 BC这项服务延期1个月
6 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
7 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
8 疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
9 突发:英国首相病情恶化,紧急转入ICU
10 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.