温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦设隔离点!违反隔离法罚100万监禁3年
www.bcbay.com | 2020-04-08 09:30:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CityNews报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)表示,随着本周抗疫工作的开始,联邦政府已经安排23名加拿大人在联邦检疫点进行隔离。

64_10224J4N_0.png

加拿大公共卫生局说,截至上周日晚,有二十多名加拿大人在联邦检疫点进行隔离,并由联邦政府支持进行自助病毒检测。联邦检疫点是由加拿大公共卫生局建立,并与合作伙伴一同管理。

加拿大公共卫生局发言人玛丽塞·杜雷特(Maryse Durette)表示,为保护被隔离加拿大人的隐私,不会透露有关联邦检疫点位置和其他任何信息。

最新发布的数据和公告表明,联邦政府正在行使《隔离法》(Quarantine Act)中的相关权力来抑制COVID-19的传播。根据《隔离法》,卫生部长可以指定加拿大的任何地方作为联邦检疫点/隔离点。

《隔离法》指明,所有从海外返回加拿大的旅行者必须立即自我隔离14天。所有有疑似症状的人在离开机场之前必须戴好口罩。

总理特鲁多在周一的发布会上指出,在COVID-19疫情初期,一些从中国返回加拿大和从邮轮回来的加拿大人被隔离在联邦检疫点。

特鲁多说:“由于种种原因,从海外返回加拿大的人无法在家中隔离检疫,我们会为他们提供隔离方法。这就是为什么我们建立了这些联邦隔离点,并且一直在使用他们。”

联邦政府表示,将严格监视《隔离法》的执行力度以及公众们的遵守情况,违反者可能会在联邦隔离点中面临罚款或监禁,甚至兼而有之。任何人违反《隔离法》,并对他人造成伤害和潜在危险,可处以100万加币的罚款和最长三年的监禁。

杜雷特说,截至周一,政府尚未对任何人提出相关指控和罚款。

   0
相关新闻
任志强案:北京决心封杀一切挑战习近平权威注意!加拿大政府同意民航公司用代金券顶替
安省5276例,单日新增550, 2076人已康复疫情不是全球化终结,而是新型全球化的猛力
胡润:我在英国体会疫情英返京夫妇隐瞒先后确诊,曾不戴口罩在小区
美国拟放宽限制,有感染接触史无症状者或可又一政要中招,加拿大副外长确诊感染新冠病
国外确诊病例超136万,法国死亡病例破万两手准备医疗保护装备 本地生产、确保外国
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
3 武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走
4 华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
5 BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
3 BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
4 一名加国华人中国3次布局,最终梦断华尔街
5 武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走
6 没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死
7 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
8 华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
9 细思极恐 加拿大正在走美国意大利的老路?
10 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可


最新专稿 更多>>
1 确诊逼近1.8万,这省最糟死近万 特鲁多又圈
2 关于房产税 BC这项服务延期1个月
3 实况解说:4月7日 BC新冠疫情最新通报
4 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
5 疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
6 突发:英国首相病情恶化,紧急转入ICU
7 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
8 乱丢用过的口罩手套,重罚1万,抢口罩风暴
9 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
10 印度最大贫民窟出现感染或爆发 非洲也近乎
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.