温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC增4死 吁长假在家别度假 加拿大自产N95有望了
www.bcbay.com | 2020-04-07 17:24:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:周二下午,卑诗省宣布新增4起死亡病例,并新增25起确诊病例,运联也证实又有一名素里的公交车司机确诊。另外,近期因太多车辆涌入,史丹利公园从本周三中午起禁止车辆通行。

Henry.Bonnie.Dr_.file_-2.jpg

卑诗省首席卫生官亨利博士(Bonnie Henry)下午证实,又有4起确诊病患死亡,其中有3人位于温哥华沿岸卫生局,1人位于菲沙卫生局,目前省内死亡人数已来到43名。

此外,今日也再新增25起新冠确诊病例,全省感染病例已来到1291例。从确诊病例分布来看,温哥华沿岸卫生局有603例,菲沙卫生局共458例,温哥华岛卫生局79例,内陆卫生局128例,北方卫生局23例。目前有138人住院,其中66在ICU进行重症监护,两数值均较前一天有所下降。目前全省康复率为62%。

吁复活节可用网络庆祝 待在家别想出门度假

亨利博士也特别提醒,近期复活节长周末即将到来,提醒民众可以透过网络方式庆祝与关心周遭的人,强调虽然卑诗省限制50人以上的人群聚会,但当局不鼓励任何形式的群众聚会,尤其室内聚会会增加病毒传播的风险。

眼看长周末让许多最近待在家闷坏的民众蠢蠢欲动,想出门度假,亨利博士再次强调要民众待在家里,不要去旅行,更要避免前往偏远地区的小屋度假。

人太多 史丹利公园下禁车令

正因为近期春光无限好,许多民众在家待不住,纷纷外出到公园欣赏春色,晒晒太阳、赏赏花,因人潮太多,温哥华公园局在今天宣布,自周三中午开始,史丹利公园(Stanley Park)将禁止车辆通行,以便推行社交距离措施。

位于市区的史丹利公园,一直都是大温民众最喜欢去的休闲景点之一,即使官方要求民众没事尽量待在家,还是有很多民众往史丹利公园跑,近期公园内可见大量人潮。

000000011415.jpg

正因如此,史丹利公园早在一个多星期前,就宣布关闭园内所有停车场,但这依旧阻止不了民众的游兴,照样有大批游客开车前往公园,更糟糕的是还把车子乱停,导致公园内的行人、自行车骑士等都受到影响,因此今天再颁布禁车令,希望给公园内的道路提供更多空间。

目前史丹利公园依旧对外开放,但温哥华公园局总经理Malcolm Bromley呼吁民众还是要保持两米的社交距离,强调公共健康安全是最首要的任务,目前公园管理员已对不守规定者发出1,600多条警告。

Bromley也提醒慢跑者和自行车骑士要遵守社交距离,并尽可能错开使用公园的时间。“倘若你遇到一群行人,请绕过他们,保持足够的社交距离,让所有人都可以一块享受海堤和公园。”

运联证实素里又一公交司机确诊

温哥华公园局会这么谨慎不是没有原因,尽管卑诗省近期病例增长曲线已渐趋平缓,但依旧不能掉以轻心。今天上午运联(TransLink)才又证实,一名素里的公交司机新冠肺炎确诊,该名驾驶最后一次上班时间为3月21日。

Dustin-1130-Bus2-e1458149040211.jpg

运联强调,这名司机接触过的公交车和工作区已彻底清洁消毒,这也是岸山巴士第三名确诊的员工,先前一名在本拿比运输中心工作,另一名在高贵林港。另外,上周运联也证实专门接载残障人士的HandyDART巴士有一名司机宣告确诊,服务地区位于列治文。

终于!BC这家公司将是首家国产N95口罩厂商

眼看新冠疫情在加拿大持续延烧,别说一般民众,就连医疗院所也纷纷传出防护物资短缺,前线人员口罩不够用。不过,有好消息传出,位于卑诗省高贵林原本生产家用枕头和狗床的制造商Novo Textiles将成为加拿大第一家N95医疗防毒口罩制造商。

n95-mask-surgical-mask.jpg

该公司发言人Julie Zanatta表示,他们已获得加拿大卫生局的一级医疗器械许可证认证,公司采购的第一台全自动口罩生产机器已经到位,工厂工作人员也都在接受培训学习操作机器、质量控制和包装,从周二起每天将生产十万个医疗用外科口罩。

等第二台机器到货后,每天还可以生产预计10万个N95口罩,成为加拿大第一家N95口罩制造商。目前该公司第一个客户是省卫生服务局,订购了50万个口罩,其次是RCMP,订购了3万个。

受到疫情影响,先前美国总统川普一度下令要求美国3M公司禁止向加拿大等美洲国家出口N95口罩,引发争议。尽管后续在外交交涉后,3M公司已获准继续向加拿大出口N95防护口罩,但也显示出加拿大内部无法供应,必须仰赖进口的弱点。

如今,加拿大开始有厂商可以自产N95口罩,无疑是让加拿大可掌握主控权,不必再处处看外国脸色,也可以让前线医疗人员更无后顾之忧,不用时时担心口罩不够用的问题。

   0
相关新闻
真怕了 64%加人忧染新冠 BC这里吁关与阿省甩不掉的锅 友邦也怀疑北京隐瞒疫情
卑诗省政府宣布 为有需要人士提供自我隔离BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走英国医生质疑约翰逊病情:预防性治疗不会去
向本国公司订三万台呼吸机 特鲁多:但愿用当着官兵骂前航母舰长 海军代部长下台
多伦多紧急召回医护前线价值20万的不合格口华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
2 没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死
3 细思极恐 加拿大正在走美国意大利的老路?
4 武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走
5 BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大发钱了,手把手教你把8000加元领回家
2 加拿大Costco有3名员工确诊 或带病上班
3 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
4 治疗新冠的解药找到了?加拿大有能力大量生
5 加拿大确诊养老院竟被命令抛弃,11天已病死
6 一名加国华人中国3次布局,最终梦断华尔街
7 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
8 全加拿大感染人数过1.5万 温村出行还安全吗
9 英国首相入院 川普:美死亡人数将直逼世界
10 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可


最新专稿 更多>>
1 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
2 疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
3 突发:英国首相病情恶化,紧急转入ICU
4 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
5 乱丢用过的口罩手套,重罚1万,抢口罩风暴
6 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
7 印度最大贫民窟出现感染或爆发 非洲也近乎
8 全球首例老虎确诊!官方:被无症状员工传染
9 最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花
10 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.