温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省的新冠病毒感染率是怎么被控制住的?
www.bcbay.com | 2020-04-07 13:47:46  加广 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大的这场新冠病毒危机中,不列颠哥伦比亚省(BC)的疫情来得早,一开始时曾经是重灾区,但之后疫情就被控制住了,病例增长曲线已经一个多星期处于平缓,不再上升。

23028478-635x357.jpg

那么,这是什么原因呢?

BC 省首席卫生官邦妮·亨利(Bonnie Henry)医生星期一在回答记者们提出的问题时说,很难确切知道原因,部分原因是走运,部分原因要归功于大量的准备工作。

的确,BC 省有一点很走运,这就是 BC 省没有像其他地方一样,出现病毒的 “超级传播者”。

但这并不是唯一原因。

准备准备再准备

多伦多大学的流行病学教授戴维·菲斯曼医生(David Fisman)说,BC 省的疾病控制机构长期以来一直走在前面,是加拿大其他地区的榜样。

他说, BC 省的公共卫生系统一直协调运作良好,化验室、流行病部门、相关服务紧密结合,沟通系统畅通。

这意味着,在 COVID-19 开始得到政客的重视之前,BC 省公共卫生部门已经能统一反应,对公众进行一致的、快速的消息传递。

他说,但在安大略省,长期来公共卫生领域的领导层面就存在问题,各机构需要更长的时间才能统一起来,一致行动。

戴维·菲斯曼接着说,政客们不是医生,不是专家,他们既不是微生物学家,也不是流行病学家,政客们做出的决定,在很大程度上取决于专家们提供的建议。

春假的时间

专家们说,另一个原因与春假的早晚有关,加拿大各省的春假时间不同。

魁北克省比较倒霉,春假是 3 月份第一个星期,当时疫情的严重性还不是很明显,许多家庭外出旅行,去了美国和欧洲,回来后就有很多人生病。

而安大略省和BC省的春假是 3 月份的第三个星期。

3 月 12 日,BC 省明确建议人们不要在到加拿大境外进行不必要旅行。

BC 省首席卫生官邦妮·亨利(Bonnie Henry)医生说:

我们从魁北克省学到了教训,他们的 3 月春假比我们的要早两个星期,人们从法国等地度假回来……然后就生病了。

BC 省卫生官起了重要作用

多伦多大学的流行病学教授戴维·菲斯曼医生(David Fisman)说,他认为 BC 省首席卫生官邦妮·亨利(Bonnie Henry)医生在应对BC省疫情中发挥了重要作用。

dr-bonnie-henry-1.png

他说,在每次的新闻发布会上,亨利医生坦诚地回答问题,不掩盖事实,并给出令人信服的理由,说明为什么所有人都需要在对付疫情中尽到自己的责任。

BC 省首席卫生官邦妮·亨利(Bonnie Henry)医生在多伦多的 SARS 疫情以及 H1N1 疫情爆发时拥有直接的经验,多伦多大学的流行病学教授戴维·菲斯曼表示,公共卫生系统的领导者拥有这样的背景和经历是至关重要的。

BC 省星期二的累计病例为 1266 例,39人死亡,783人痊愈。

   0
相关新闻
武汉解封至少6.5万人离城 我们采访当天就走英国医生质疑约翰逊病情:预防性治疗不会去
向本国公司订三万台呼吸机 特鲁多:但愿用当着官兵骂前航母舰长 海军代部长下台
多伦多紧急召回医护前线价值20万的不合格口华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
“隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们川普痛批世卫组织以中国为中心 搞砸防疫工
别有用心 加拿大政府如何应对华为口罩“攻疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
2 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
3 英国首相约翰逊病情恶化 转入重症监护室
4 乱丢用过的口罩手套,重罚1万,抢口罩风暴
5 没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大发钱了,手把手教你把8000加元领回家
2 加拿大Costco有3名员工确诊 或带病上班
3 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
4 治疗新冠的解药找到了?加拿大有能力大量生
5 加拿大确诊养老院竟被命令抛弃,11天已病死
6 一名加国华人中国3次布局,最终梦断华尔街
7 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
8 全加拿大感染人数过1.5万 温村出行还安全吗
9 英国首相入院 川普:美死亡人数将直逼世界
10 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可


最新专稿 更多>>
1 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
2 疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
3 突发:英国首相病情恶化,紧急转入ICU
4 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
5 乱丢用过的口罩手套,重罚1万,抢口罩风暴
6 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
7 印度最大贫民窟出现感染或爆发 非洲也近乎
8 全球首例老虎确诊!官方:被无症状员工传染
9 最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花
10 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.