温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人在自己家地下室隔离 靠服此药自愈
www.bcbay.com | 2020-04-07 13:13:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自台湾50岁的陈正欣(Randy Chen)在3月中旬不幸感染病毒,之后他住在自己家地下室隔离。最后通过亲友在台湾快递来的处于实验阶段的羟氯奎宁(Hydroxychloroquine),服用后居然病情好转,他希望用自己的经历鼓励更多人战胜病毒。

5_15155L01.jpg

据CBS报道,陈正欣是个商人,来自台湾,他与家人一起生活在美国新泽西州。他出现症状是从3月15日开始,当时他开始出现全身酸痛、咳嗽等症状。

体温超过38度,立刻前往家庭医生诊所就医。根据他出现的症状,医生先排除他感染普通流感病毒,随后要求他进行新冠病毒的检测。

3月19日陈正欣得知自己确诊,因为担心传染给友人,立即联系14天内接触过的亲戚朋友。同时立马搬到家中的地下室自我隔离。他说我妈妈已78岁了,无论如何不能让老人家感染。

他开始回忆自己怎么感染的。有可能是在费城看400人棒球赛?或者出现病症的前一天还在打过高尔夫球?这些经历都有可能让他被传染病毒,但尚不确定确切的感染源。

为了防止感染家人,每天妻子做好饭后,放在楼梯口。然后发送短信让他取食,他笑自嘲,就像是笼子里的动物被喂食,很可怜。

陈正欣说,3月21日到23日,他的病情迅速恶化。咳嗽的频率达到每五分钟一次,让他每天只能入眠两小时,身体会不自觉发抖,胸口像是被一个锤子砸。

病重时他得知羟氯奎宁可以治疗新冠肺炎的消息,但亲友在美国试图帮他购买,均被告知已经缺货。他的姐姐拜托台湾的亲友买药,终于在3月24日寄到美国。

陈正欣知道使用羟氯奎宁尚在实验阶段,他先与主治医生确认,得到肯定的答复才开始服药,每隔八小时吃一颗,每天吃两粒。

服药物后,陈正欣开始慢慢的胸口的疼痛也减轻。

3月25日恢复了失去了两周的嗅觉与味觉。

现在,他的体温已恢复正常多天多日,医生告知他如果到6日不再出现任何病症,再次检测后,即可结束隔离。

他希望能够分享自己的抗疫经历,希望鼓励更多感染者战胜病魔。


   0
相关新闻
“隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们川普痛批世卫组织以中国为中心 搞砸防疫工
别有用心 加拿大政府如何应对华为口罩“攻疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
英内阁大臣:约翰逊未使用呼吸机,目前需要加拿大启动全球最大临床试验:抗体血浆疗法
恐慌情绪在加剧 63%的加拿大人担心染上病毒武汉解封前发通告:非必要不出小区、不出市
为遏制新冠肺炎疫情传播 8省区边界限制交通调查指紧急薪酬补助门槛高 仅29%雇主称有
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
2 一名加国华人中国3次布局,最终梦断华尔街
3 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
4 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
5 英国首相约翰逊病情恶化 转入重症监护室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大发钱了,手把手教你把8000加元领回家
2 加拿大Costco有3名员工确诊 或带病上班
3 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
4 治疗新冠的解药找到了?加拿大有能力大量生
5 加拿大确诊养老院竟被命令抛弃,11天已病死
6 一名加国华人中国3次布局,最终梦断华尔街
7 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
8 全加拿大感染人数过1.5万 温村出行还安全吗
9 英国首相入院 川普:美死亡人数将直逼世界
10 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可


最新专稿 更多>>
1 “隔离”日记:呼吸了这么多年的空气,我们
2 疫情当下,信息芜杂纷乱,何不让子弹再飞一
3 突发:英国首相病情恶化,紧急转入ICU
4 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
5 乱丢用过的口罩手套,重罚1万,抢口罩风暴
6 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
7 印度最大贫民窟出现感染或爆发 非洲也近乎
8 全球首例老虎确诊!官方:被无症状员工传染
9 最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花
10 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.