温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
细思极恐 加拿大正在走美国意大利的老路?
www.bcbay.com | 2020-04-07 06:51:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒全球爆发至今,疫情最严重的要数美国和意大利。一个确诊人数全球第一,一个死亡率全球第一。

截至目前,美国累计确诊人数已超过36万,意大利的死亡率高达12%!

美国和意大利的疫情之所以如此严重,这和他们起初的防疫措施有很大关系。

在疫情爆发初期,两国都犯过同一个致命错误:不重视轻症患者。

对于轻症患者,医院不收治也不检测,只建议对方居家隔离。

近日,意大利几位专家公开坦承在对抗疫情期间犯下的致命错误,其中就包括忽视轻症患者。

image.png

图源:CBC

轻症患者到底该不该重视?英国首相约翰逊就是一个最好的例子。

3月27日,英国首相约翰逊新冠病毒检测为阳性,但他表示自己只是轻微症状。短短十天,约翰逊的病情已经恶化到住进ICU。

更令人担忧的是,美国意大利犯过的错误,加拿大仍在犯!

加拿大对轻症患者的忽视可谓做到了极致,不仅不收治,甚至还修改治愈标准,患者只要10天没有症状就算治愈。如今中国还在严查无症状感染者,和加拿大的做法真是鲜明对比。

无症状和轻症患者真的没有风险吗?加拿大急诊室一名医生的经理让人深思。

近日,温哥华圣保禄医院一名医生确诊,但有一点一直令他百思不得其解:是谁将病毒传染给他的?

作为一名医生,他时刻注意着疫情防护,括戴口罩和在看完病人后立即洗手。但在这种情况下,他还是被感染了。

而且他筛查了所有接触过的患者,均无阳性,他的同事也都没有检测出阳性。

最后他唯一能想到的是,很可能是他之前接治的患者中有无症状感染者,该患者因没有症状所以没有接受过新冠病毒检测。

此外他还表示:在BC和整个加拿大,确诊病例都很低,因为许多人没有症状asymptomatic。”

轻症患者成为传染源的案例再见啊大不止一个,安省一个家庭就因医生的忽视酿成悲剧!

Agnes Sokolowska本来有一个美满的家庭。疫情期间她出现了咳嗽、喉咙痛、头痛和头晕症状但是没有发烧或呼吸急促症状。

图源:CBC

为以防万一,她选择打电话给医生,请求做一个新冠病毒检测,但医生认为她只是得了流感。

3天之后,Sokolowska的母亲也出现类似症状,并伴随着高烧,但医生仍然认为她们是得了流感,不予检测。

随后Sokolowska的父亲也出现症状住进了重症监护室。

随着确诊病例增加,加拿大医疗系统陷入危机,很多资源都选择救治那些重症患者,这项政策是没错的。但这也不能成为忽视轻症患者的理由。

哪怕现在的医疗条件无法收治轻症患者,但是适当的隔离观察还是有必要的。任由一个携带病毒的患者在外活动,不论有没有症状都是十分危险的。

轻症患者究竟有没有威胁,美国和意大利的情况已经给出答案,希望加拿大不要在同样的问题上再跌跟头。


   0
相关新闻
好消息 福特称50万个3M医用N95口罩正运来安放低身段:加拿大终获美国放行N95口罩
没机会住院 40岁男子感染新冠 自生自灭惨死医生的思考:加拿大医疗体系从疫情中该学到
女子被诊断感冒在家隔离传染双亲 两老最终关慧贞抨援助金条件漏洞多 努力工作的人啥
卑诗渡轮将筛查旅客 发烧咳嗽拒登船美流行天后Pink称3岁儿子新冠症状曾非常严
美国老牌歌手自曝确诊:有史以来最严重的疾援鄂医疗队:武汉比之前更危险
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大发钱了,手把手教你把8000加元领回家
2 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
3 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
4 一名加国华人中国3次布局,最终梦断华尔街
5 全加拿大感染人数过1.5万 温村出行还安全吗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23岁华人妹子感染新冠 连夜从西班牙逃回加
2 加拿大发钱了,手把手教你把8000加元领回家
3 加拿大Costco有3名员工确诊 或带病上班
4 治疗新冠的解药找到了?加拿大有能力大量生
5 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
6 加拿大确诊养老院竟被命令抛弃,11天已病死
7 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
8 华裔女公园焚烧孪生姐妹尸体 被控一级谋杀
9 一名加国华人中国3次布局,最终梦断华尔街
10 全加拿大感染人数过1.5万 温村出行还安全吗


最新专稿 更多>>
1 加拿大总督“报销门”丑闻再度发酵,让英国
2 乱丢用过的口罩手套,重罚1万,抢口罩风暴
3 BC省新增一40多岁男子死亡,非新冠病患仍可
4 印度最大贫民窟出现感染或爆发 非洲也近乎
5 全球首例老虎确诊!官方:被无症状员工传染
6 最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花
7 直播:4月6日 BC新冠疫情最新通报
8 全球进入“战斗”状态,被各国的“方舱医院
9 公卫危机下失业潮来袭 连市政府也撑不住!
10 全加拿大感染人数过1.5万 温村出行还安全吗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.