温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
总理宣布支持食品银行及各地食品组织
www.bcbay.com | 2020-04-04 11:52:36  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

  食品银行和当地食品组织为全国各地的加拿大人提供帮助,特别是最容易受到经济不确定性影响的人和社区。这些组织正在面临服务需求的日益增长,而捐赠和志愿者的短缺又增添新的压力。现在,他们比以往任何时候都需要我们的支持,以继续提供加拿大人所依赖的服务,让加国人民感受安全和健康。

  贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)总理今天宣布投资 1 亿加元,改善加拿大人获得食物供应的状况,帮助他们应对 COVID-19 疾病大流行的社会、经济和健康影响。

  加拿大政府将向加国各地的全国性、地区和当地组织提供资金,这些组织能够覆盖遭受粮食保障缺乏的人们和社区。这些组织 — 包括但不限于加拿大食品银行(Food BanksCanada)、救世军(Salvation Army)、二次丰收(Second Harvest),加拿大社区食品中心(Community Food Centres Canada)和加拿大早餐俱乐部(Breakfast Club of Canada )等 — 将与它们的合作伙伴合作,满足包括原住民和北方人口在内之加拿大人的紧急粮食需求。

  这笔资金将用于购买食品和其他基本必需品。此举将帮助这些组织寻找新颖、有创意的方式来接近有需要的人们,从而让他们可以即遵守“保持物理距离”的指导原则,而又继续进行他们的重要工作。这些组织能够使用这笔资金购买或租用设备和其他材料,以帮助解决他们所服务社区的独特需求、以及 COVID-19 疫情引起的健康方面挑战。

  通过支持加拿大的食品银行和当地食品组织,我们确保加拿大的弱势人群能够在他们最需要的时候获得所需的食物。

image.png

  引述:

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)阁下:

  “很多加拿大人依靠食品银行和当地食品组织来养家糊口,并在困难时期寻求支持。现在,随着寻求这些支持的加拿大人越来越多,而捐赠量和可用志愿者在减少,他们比以往任何时候都更需要我们的帮助。今天,我们要向食品机构提供他们需要的支持,让他们帮助加拿大人度过这个艰难的时期。”

  农业及农产食品部长比博(Marie-Claude Bibeau)阁下

  “食品银行和当地食品组织工作在最前线,确保人们在需要的时候获得最基本的食品支持。我鼓励所有的国会议员们联系他们所在地区的粮食保障组织,以确保整个国家得以覆盖。如有必要,其他服务网络将可添加到合作伙伴系列中。”

  事实速览

  • 2019 年,食品银行每月平均接受 110 万人次访问,并提供 560 万顿餐食。预计由于 COVID-19疾病大流行,前往食品银行的人次数目将大大增加。

  • 如果没有额外的支持,COVID-19疫情将对弱势人群产生不成比例的影响,这些人正面临疾病大流行带来的健康、社会和经济影响的挑战。随着人们无法获得他们通常赖以生存的社会和社区支持,他们所面临压力和困境的风险预计还会增加。

  • 1 亿元的投资分配如下:

  o 5,000 万加元提供给加拿大食品银行

  o 2,000 万加元在救世军、二次丰收、加拿大社区食品中心和加拿大早餐俱乐部之间平均分配

  o 3,000 万加元用于当地为缺乏粮食保障人群服务的基层组织

  • 这一资金将通过加拿大政府的地方食品基础设施基金提供。该基金于 2019 年夏季启动,旨在增强粮食系统并促进高危人群获取安全和营养食品。当前,有 360 多个项目正在获得资金,以通过社区花园、社区厨房、食品银行和温室等来增加其社区内健康、当地食品的可及性。

  • 获得这笔新资金的合格活动包括购买食物、支持食物的运输和分发、雇用临时人员以填补志愿者的短缺、以及采取生物安全措施(例如购买个人防护设备)以减少活动志愿者和客户中出现 COVID-19疾病的传播。

  • 当地食品基础设施基金是加拿大食品政策的一部分,这是加拿大政府为在加拿大建立更健康、更可持续的食品体系而制定的路线图。 《食品政策》的目标是确保加拿大所有人都能获得足够数量的安全、营养和文化多元的食品。它的重点是确保我们的食品系统具有韧性和创新性,能够维持我们的环境并支持我们的经济。

   0
相关新闻
特鲁多:加国将收到中国来的口罩 不会报复雪上加霜!川普下令3M:停止向加拿大卖口罩
6320例!加拿大进入关键一周,特鲁多却笑了特鲁多:新措施支持受疫情影响的弱势群体
杜鲁多担保中国采购的口罩和物资质量合格杜鲁多向儿童老人机构拨款 苏菲带孩子离开
确诊两周后 加拿大总理夫人苏菲宣布已经痊国会周二重开!杜鲁多感谢所有坚守岗位工人
加美两国边境已于今日凌晨正式关闭 为期30特鲁多:加拿大尽全力接回滞留海外的国民
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC再添4死 又一公交司机确诊 公墓惊现大量
2 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
3 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
4 连市政府也撑不住!温哥华素里三角洲挥刀大
5 被要求停止对加拿大和拉美口罩出口 3M回应
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
2 去超市、叫外卖、取信件有被感染的风险吗?
3 BC再添4死 又一公交司机确诊 公墓惊现大量
4 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
5 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
6 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
7 连市政府也撑不住!温哥华素里三角洲挥刀大
8 病菌爆多 卖场4大防疫破口:包装好的食物更
9 BC省又增6例死亡,再发补贴给弱势群体
10 险些出大事了!这个区16个人检测阳性变阴性


最新专稿 更多>>
1 温哥华妈妈们宅家带娃的焦虑不亚于疫情上升
2 Le Crocodile-带你体验奢华的法餐盛宴
3 特鲁多宣布亚马逊配送医疗物资 加军出动抗
4 实况解说:4月3日 BC新冠疫情最新通报
5 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
6 载有247加拿大人的邮轮终靠岸 特鲁多:包机
7 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
8 最远的社交距离是从火星到地球:适合现在读
9 餐饮外卖大军百花齐放 更配送“紧俏物资”
10 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.