温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:加国将收到中国来的口罩 不会报复美国
www.bcbay.com | 2020-04-04 09:36:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  特鲁多4日发表讲话时表示,在未来两天内,加拿大将收到从中国运来的上百万支口罩。同时,特鲁多也表示,不会因口罩问题,向美国采取报复性措施。

image.png

  特鲁多发表讲话(THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick)

  特鲁多4日在讲话中谈到,一趟从中国飞来的货运飞机将在48小时内,为加拿大送来上百万支口罩。

  他透露,这批货是为魁北克省订的抗疫装备,该省确诊新冠肺炎的案例是加拿大各省中最多的。

  联邦政府正在与各省府合作,输送医疗物资。

  他还表示,加拿大已经在中国租了一个仓库,专门用来收集和输送其他需要的物资,以尽快补充抗疫医疗用品。加航与 Cargojet货运航空公司正协助完成这项任务。

  对于美国总统川普近日呼吁3M公司停止将N95口罩出口至加拿大的做法,特鲁多回应称,不会因此向美国采取报复性措施。

  他说,他理解美国此时也需要大量口罩应对疫情,他会在未来几天与川普就此问题进行对话,他有信心两国能找出妥当的解决办法。

  在被问到安省昨日公布的疫情预测数据模型时,特鲁多表示,各省都对疫情做出了预测,模型包括了我们将会遇到的最糟糕情况以及采取了有效措施之后的最低危险状况,这是一个我们可能面临的情况的范围。

  他说,各个省都在根据自己的实际情况积极应对疫情,我们每个人能做的就是继续保持社交距离,尽量待在家里。

  有记者问到加拿大是否检测能力有限,不足以及早发现患者并采取措施的问题,特鲁多表示,检测是控制疫情的一个重要手段,阿省和卑诗省都已经做出了调整,有效地减缓了疫情扩散,政府也在尽力增加检测力度和范围。

   0
相关新闻
雪上加霜!川普下令3M:停止向加拿大卖口罩6320例!加拿大进入关键一周,特鲁多却笑了
特鲁多:新措施支持受疫情影响的弱势群体杜鲁多担保中国采购的口罩和物资质量合格
杜鲁多向儿童老人机构拨款 苏菲带孩子离开确诊两周后 加拿大总理夫人苏菲宣布已经痊
国会周二重开!杜鲁多感谢所有坚守岗位工人加美两国边境已于今日凌晨正式关闭 为期30
特鲁多:加拿大尽全力接回滞留海外的国民加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC再添4死 又一公交司机确诊 公墓惊现大量
2 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
3 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
4 连市政府也撑不住!温哥华素里三角洲挥刀大
5 病菌爆多 卖场4大防疫破口:包装好的食物更
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
2 去超市、叫外卖、取信件有被感染的风险吗?
3 BC再添4死 又一公交司机确诊 公墓惊现大量
4 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
5 加拿大累计确诊人数已破万 接下来会发生什
6 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
7 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
8 连市政府也撑不住!温哥华素里三角洲挥刀大
9 病菌爆多 卖场4大防疫破口:包装好的食物更
10 BC省又增6例死亡,再发补贴给弱势群体


最新专稿 更多>>
1 Le Crocodile-带你体验奢华的法餐盛宴
2 特鲁多宣布亚马逊配送医疗物资 加军出动抗
3 实况解说:4月3日 BC新冠疫情最新通报
4 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
5 载有247加拿大人的邮轮终靠岸 特鲁多:包机
6 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
7 最远的社交距离是从火星到地球:适合现在读
8 餐饮外卖大军百花齐放 更配送“紧俏物资”
9 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
10 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.