温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
雪上加霜!川普下令3M:停止向加拿大卖口罩…
www.bcbay.com | 2020-04-03 15:14:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大确诊病例已破万!加拿大新冠疫情似乎已经进入爆发阶段。

  今天(4月3日),又传来一个雪上加霜的消息——口罩制作巨头3M公司表示,白宫已要求其停止向加拿大出口美国制造的口罩。

  他们在一份声明中称,“政府要求3M停止向加拿大和拉丁美洲市场出口我们目前在美国生产的口罩。然而,停止向加拿大和拉丁美洲的医护人员供应口罩会产生重大的人道主义影响,3M是这两个地区是口罩供应的主要厂商。”

  这些地区性销售仅占3M在美生产的口罩的十分之一,但这些销售的处境岌岌可危。

image.png

  3M警告说,停止抗疫物资出口可能会造成反弹,“停止出口所有在美国生产的口罩很可能会导致其他国家进行报复性行动,就像一些国家已经做的那样。如果发生这种情况,向美国提供的口罩净数量实际上会减少。这与3M公司和美国人民共同寻求的目标是背道而驰的。”

  就在这份声明发表的前几个小时,美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)启动了《国防生产法案》,要求公司优先生产口罩和呼吸机,以抗击COVID-19的传播。

image.png

  根据该法案,联邦紧急事务管理署(FEMA)现在被准许使用“任何以及所有权力”,从3M及其子公司购买“它认为数量合适的N95防护口罩”

  川普发布的一条推文也暗示了这一举措,“今天我们在看到3M公司对口罩做了什么之后,重重敲打了他们。‘国防生产法案’来了。政府中的许多人对他们正在做的事情感到非常惊讶——他们将会付出巨大的代价!”

image.png

  3M回应川普的推特称,该公司将继续“对与3M呼吸机相关的价格欺诈和未经授权的转售行为采取行动。这种行为是不道德和非法的。我们正在与美国司法部长和每个州的司法部长合作,明确表示3M公司没有也不会提高呼吸机的价格,并在斗争中提供我们的帮助。”

image.png

  另外,据知情人士透露,3M本周拒绝了白宫官员的要求,即向美国出口约1000万只在新加坡生产的、用于亚洲市场的N95口罩。

  该知情人士表示,出于法律和人道主义的考虑,该公司不愿接受白宫的要求,原因是亚洲地区的医疗工作者将因此无法得到保护。

  3M是一家N95口罩制造商,总部位于美国明尼苏达州,在这场席卷全球的新冠疫情中,3M生产的防护口罩已帮助无数人度过难关,并因其过硬的品质扬名世界。

image.png

  特鲁多回应:美国也依赖加拿大的护士

  今天,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)也表示,虽然加拿大和美国正在密切合作,分享抗议经验,确保边境两侧的医护人员获得所需的物资,但没有计划执行一项关于个人防护设备的双边贸易协议。

image.png

  今天的记者会上有记者提问,我们今天得知美国要求3M公司停止出口口罩给加拿大,政府知道任何相关情报吗?你有收到通知吗?加拿大要怎么应对?

  特鲁多回答:疫情期间,加拿大和美国一直保持着紧密的联系,所以他们也清楚,加拿大政府了解彼此在做什么。

  在安省温莎市有上千名护士在底特律工作,美国十分依赖这些加拿大的护士。故此,限制货物人员流动的措施是错误的。

  如果一方限制了物资之间的流通,我相信可能是一个误解。我们也向美方明确的表达了我们的意见,并且确保加拿大人可以获得我们应得的物资。

image.png

  还有记者问,我们听闻有加拿大的口罩被转移到美国了,想问加拿大政府会有决策,禁止口罩被寄往美国吗?

  特鲁多回答称,我可以告诉你的是,美国和加拿大之间的贸易不会关闭,会继续进行。疫情期间,我知道大家有担忧,政府也在跟进这些事情,会确保加拿大获得我们需要的物资。

image.png

  早前,包括副总理克里斯蒂亚·弗里兰(Chrystia Freeland)在内的总理核心集团,强烈反对白宫提出的在边境部署美军以缓解国际扩散的提议。

  1万个KN95竟被美国抢了

  另外,昨天(4月2日)特鲁多在记者会上还关注到另外一个美国与加拿大之间的物资纠纷:1万个本来运往加拿大的口罩竟然被DHL转运至美国,特鲁多下令彻查该事件。

  特鲁多对记者说,他已要求公共安全部长和运输部长进行调查,他“非常关注”,并补充说:“我们需要确保发往加拿大的医疗设备进入并留在加拿大。”

  根据《蒙特利尔日报》报道,当地一名叫Fan Zhou的华人企业家3月底在中国订购了10,000个KN95口罩,准备交给急需防护物资的蒙特利尔医院。

image.png

  根据DHL发件人网站上商品的跟踪记录,3月29日,第一批从中国香港交付的KN95口罩到达了魁北克省Saint-Lambert的DHL中心。然而,4月1日,这批商品非常奇怪,重定转运到俄亥俄州辛辛那提市的DHL服务中心。

image.png

  FAN ZHOU2日试图从DHL那里得到解释,但无济于事。

  医疗物资可能短缺

  今天,关于加拿大有部分医疗机构已经出现了物资紧缺的问题。

  特鲁多回答称,我们有一个特别完善的医疗体系,更多的企业也在为加拿大生产物资,政府会确保所有的医疗机构都可以获得物资,我们会继续跟踪每一个医疗机构的供应状况,确保没有医院,没有市民会面临物资短缺的问题。

  而此前(4月1日),加拿大卫生部长哈伊杜(Patty Hajdu)在答记者问时说,联邦政府在疫情开始蔓延时可能没有充足的个人防护用品储备。

image.png

  她表示,实际上,几十年来历届政府都没有在公共卫生储备上投入足够的资金,这也是世界各国的普遍状况。

  魁北克省长勒格(François Legault)也警告说,该省医院的个人防护用品只够维持三到七天。

image.png

  另外,根据安省卫生部提供的数据显示,该省的两千多名确诊患者中有9.6%是医护人员,也就是说将近十分之一。

  CBC此前报道说,多伦多的一些医院已经开始定量分配口罩,甚至要求护士当班一次只使用一个口罩。安省医院协会主席戴尔(Anthony Dale)呼吁,联邦政府和安省政府应该给出供应个人保护用品的时间表。

image.png

  关于正在进行的采购,特鲁多今天宣布,联邦政府已与加拿大亚马逊公司(Amazon Canada)签署协议,由亚马逊负责向各省和地区配送基本物资,包括口罩、检测检测试剂盒等物资。

  在昨的发布会上,特鲁多还表示,最近几天加拿大收到超过110万个口罩。目前工人们正在快速对口罩进行评估,以确定口罩符合所需的标准。

  此外,还有千万个口罩已陆续抵达各医院中,就是要确保医护人员的安全。

  不知道如果美国出口禁令,这样的物资补给还能不能持续畅通充足?

   0
相关新闻
史无前例!川普拟下周宣布全美实行隔离两周川普:我已接受新冠检测 一两天就知道结果
美国新冠肺炎疫情延烧 川普将签紧急灾难声美股道琼开盘暴跌770点 川普未公布刺激方案
川普下令阻止北京中长石基收购美信息公司川普宣布捐3个月工资共10万美元 应对新冠疫
连9次预测准确 他警告:川普这次恐败在新冠黑天鹅、病毒和未来 桑德斯当选的可能性越
彭博重磅爆料!美国考虑驱逐百名中国在美记特朗普夸小儿子是电脑天才,又借机黑了奥巴
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
2 去超市、叫外卖、取信件有被感染的风险吗?
3 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
4 BC省又增6例死亡,再发补贴给弱势群体
5 险些出大事了!这个区16个人检测阳性变阴性
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
2 惨 近两成加拿大人未来4周不能交一项重要款
3 去超市、叫外卖、取信件有被感染的风险吗?
4 BC增53例1死 省府新推电费减免 当心这些摄
5 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不
6 加拿大改口:戴口罩没坏处!但别戴医用口罩
7 加拿大累计确诊人数已破万 接下来会发生什
8 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
9 BC省又增6例死亡,再发补贴给弱势群体
10 联邦政府公布“加拿大紧急工资补贴”详情


最新专稿 更多>>
1 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
2 载有247加拿大人的邮轮终靠岸 特鲁多:包机
3 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
4 最远的社交距离是从火星到地球:适合现在读
5 餐饮外卖大军百花齐放 更配送“紧俏物资”
6 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
7 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
8 BC省又增6例死亡,再发补贴给弱势群体
9 去超市、叫外卖、取信件有被感染的风险吗?
10 实况解说:4月2日 BC新冠疫情最新通报
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.