温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多担保中国采购的口罩和物资质量合格
www.bcbay.com | 2020-03-29 18:32:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_142221296.jpg

  总理特鲁多在周日的讲话中透露,加拿大卫生部将负责评估从中国运来的所有口罩和医疗设备。此前有报道称,荷兰政府召回了从中国进口的60万个有问题的口罩。

  特鲁多表示,加拿大将“在未来几天内”从中国获得更多的医疗物资用品,并指出加拿大卫生部将对这些物资进行评估。

  他说:“我可以向人们保证,加拿大卫生部有很严格的程序来评估我们接获的物资符合必要的标准,并且不会有任何捷径。”

  “我们需要确保医护人员所依赖的用品和设备是安全的,确保他们能够完成工作的质量,确保他们的安全。”

  荷兰回收60万只中国口罩

  荷兰卫生部周六宣布,已下令收回已发往医疗机构使用的从中国进口的数十万只口罩,因为这批口罩不符合质量标准。

  为了应对新冠疫情,荷兰从中国进口了一批130万只口罩,3月21日,一家中国工厂生产的标明为”KN95“等级的口罩,配有质量检验合格证,运达荷兰。不久,荷兰卫生部收到警报,提醒这批到货的口罩不符合检验标准。

  但是其中一半已经发放到医院手上,约60万只。当局指出,这批口罩的问题是不能正确地覆盖脸部,或者捕获病毒粒子的膜状物不合格。

  本周六,中国驻加拿大大使馆说,该国已于周五向加拿大发送了3万个医用口罩,1万套防护服,1万个护目镜和5万副手套。大使馆还表示,将在装运后再运送另一批非常需要的N95口罩。

  中国是全球最大的口罩生产国,产能占全球百分之五十以上。截止2月29日,新华社报道中国口罩日产量达到1.16亿片,是2月1日的12倍。

  当被问及加拿大与中国的紧张关系是否影响到应对COVID-19疫情,特鲁多说,面对大流行,领导人需要搁置分歧。

  他说:“在这个困难时期,我们将继续与世界进行合作。”他说:“这是全球性的大流行疫情,各国需要搁置分歧并共同努力解决这一问题。”

   0
相关新闻
杜鲁多向儿童老人机构拨款 苏菲带孩子离开确诊两周后 加拿大总理夫人苏菲宣布已经痊
国会周二重开!杜鲁多感谢所有坚守岗位工人加美两国边境已于今日凌晨正式关闭 为期30
特鲁多:加拿大尽全力接回滞留海外的国民加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
加拿大总理夫人确诊之后的24小时……杜鲁多隔离期首露面 国会休会5周
联邦直接提供资金 刺激经济 确保应付生活刚刚!特鲁多妻子新冠病毒检测呈阳性
24小时新闻排行榜
1 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
2 十天无症状即康复!加拿大卫生官的解释来了
3 经理死了又一名职员染病 这家超市今天不开
4 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
5 央行多次减息 但房贷利率却不降反升
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
2 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
3 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
4 十天无症状即康复!加拿大卫生官的解释来了
5 经理死了又一名职员染病 这家超市今天不开
6 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
7 3月28日:BC 最新公卫事件通报
8 BC省的未来:韩国还是意大利 ?
9 央行多次减息 但房贷利率却不降反升
10 奇迹!西温99岁老人感染新冠14天后痊愈


最新专稿 更多>>
1 加拿大央行基准利率一降再降,房贷利率却不
2 病毒没有护照,胆战心惊的二十多小时回国详
3 这些海外华人问心无愧!为中加两个家无私付
4 微信里的加拿大华人“抗役江湖”
5 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
6 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
7 3月28日:BC 最新公卫事件通报
8 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
9 我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价
10 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.