温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
WHO说加拿大做得对 谭咏诗警告未来一周是关键
www.bcbay.com | 2020-03-29 18:11:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_161IB18.jpg

  据CTV报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞的高级顾问、加拿大顶尖传染病学家艾尔沃德(Bruce Aylward)博士接受采访时表示,最近加拿大加强了控防力度,做得对,已经迈出了正确的步子。

  这位已经全球知名的WHO专家在日内瓦通过Skype对CTV说,从目前看来,东亚国家做得最好,最成功有效,特别是中国,韩国和新加坡。他们的成功经验就是:强制封城,强制隔离,强制人们保持社交距离!

  这位曾经亲自去过疫情重灾区武汉和湖北的WHO专家表示,加拿大的路子对头,各级政府正在采取适当的政策与措施来拉平病例变化曲线。

  不过他同时指出,加拿大目前最大的挑战在于:如何尽快尽可能准确地找到新病例,并迅速将他们隔离。

  另据加通社报道,加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)今天发出警告,未来的一周至关重要。加拿大从上到下都采取了措施,这些措施,尤其是自我隔离以及保持社交距离的政策,是否有效果,下周可以看出端倪。

5_09553K58.jpg

  谭咏诗说,她特别关注安省、魁北克和阿尔伯塔的情况,因为BC的病例增长已经出现减缓的迹象。加拿大的疫情是否会更加严重,很大程度上就要看这三个大省下一周的情况。

  她说令人担忧的是,安省、魁北克和阿尔伯塔都出现大量社区传染的病例。如果这个情况未能得到有效控制,我们说加拿大的疫情在减轻那为时尚早。

  BC省首席卫生官Dr. Bonnie Henry周六表示,该省单日新增治愈121人,累计治愈人数为396人。目前,治愈人数已经达到确诊病例数量的45%左右。

  该省的一份专门报告称,在实施在家隔离和保持距离的措施之后,该省每天新增病例减少12%。如若没有实施相关措施,每天新增病例增长可能接近24%。

  但加拿大的公共卫生专家对BC出现的情况表示谨慎乐观。

3_16391NF.jpg

  到今天下午4时,加拿大新增625病例,累计确诊6,280,新增死亡2人,累计死亡病例63,治愈人数则为498人。

   0
相关新闻
加拿大65%患者社区感染 最常见症状不是发烧奇迹!西温99岁老人感染新冠14天后痊愈
十天无症状即康复!加拿大卫生官的解释来了这些海外华人问心无愧!为中加两个家无私付
经理死了又一名职员染病 这家超市今天不开东京奥运会开幕时间可能是2021年7月23日
安省出现最大规模爆发 长期护理院半数职员新冠肺炎重症患者年轻化 30%住院病例属40岁
专家热议要不要戴口罩 张文宏:没有标准答确诊新冠肺炎两周后 特鲁多妻子索菲发文报
24小时新闻排行榜
1 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
2 十天无症状即康复!加拿大卫生官的解释来了
3 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
4 经理死了又一名职员染病 这家超市今天不开
5 央行多次减息 但房贷利率却不降反升
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
2 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
3 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
4 十天无症状即康复!加拿大卫生官的解释来了
5 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
6 经理死了又一名职员染病 这家超市今天不开
7 3月28日:BC 最新公卫事件通报
8 BC省的未来:韩国还是意大利 ?
9 央行多次减息 但房贷利率却不降反升
10 外卖送餐怕感染?加国专家出招让你吃的放心


最新专稿 更多>>
1 加拿大央行基准利率一降再降,房贷利率却不
2 病毒没有护照,胆战心惊的二十多小时回国详
3 这些海外华人问心无愧!为中加两个家无私付
4 微信里的加拿大华人“抗役江湖”
5 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
6 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
7 3月28日:BC 最新公卫事件通报
8 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
9 我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价
10 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.