温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
www.bcbay.com | 2020-03-29 00:46:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(3月28日),截止到发稿前,加拿大的新冠肺炎确诊病例达到5655例,增长了898例。魁省增长了477例,达到2498例。安省增长了151例,达到1144例。BC省增长了92例,达到884例。阿省增长了79例,达到621例。

  我们远未走出困境 疫情可能持续数月

  今天中午,加拿大联邦政府首席卫生官谭咏诗坦言,数据显示“我们很明显还不能走出困境”,并且加拿大需要“加倍重视”保持社交距离的重要性。

  就在年长人士,被认为是“受新冠病毒影响最大”的人群的同时,谭咏诗强调:这并不代表年轻一代,确诊后就完全没有出现严重症状的可能性。

  她给出以下数据:将近7%的确诊病例需要入院治疗,3%进入ICU,而死亡率则是1%。

image.png

  在接受住院治疗的病患当中,40岁以下的患者占30%;超过60岁以上的患者住院率占56%,住进ICU的人数占52%;

  另外,在过去一周确诊患者当中,88%的个案和社区传播有关,而无关出国外游史。

  对加拿大数字感到悲观的不仅是谭咏诗,加拿大副首席公共卫生官也对加拿大的新冠疫情进行了清醒评估。

  Dr. Howard Njoo说,斗争远未结束。

image.png

  他在周五(27日)表示,疫情可能会有第二波,肯定会拖得很长。“肯定要数月。好多个月。”

  据悉,加拿大军方已经接到国防部参谋总长万斯(Gen. Jonathan Vance)的命令,在危机升级时随时准备做出反应。

  有网友分析发现,特鲁多宣布加拿大“封关”后,最初6天(3月17-22日),加拿大共增加1036例,平均每天172例;而最近的6天(3月23-28),加拿大新增4104例,平均每天新增684例,是封关后最初6天的4倍。

image.png

  这或许意味着,加拿大正处于爆发期,不容乐观。

  腾讯的数据也显示,过去一周全球增长最快的国家:1. 美国(554.41%)2. 以色列 (473.72%)3. 加拿大 (383.02%) 4. 葡萄牙 (351.46%)5. 澳大利亚(321.02%). 6. 奥地利(281.39%)7. 英国(255.87%)

  出行限制令出台

  对于这样的情况,不少人表示,希望加拿大能效仿一些国家和城市,选择封城,或者彻底限行、禁足。

  在今天早上的联邦新闻发布会上,特鲁多正式宣布出台限行令:自下周一(30日)起,出现新冠肺炎症状者,不得搭乘国内航班及火车。

image.png

  他表示,为防止新冠病毒传播,加拿大交通部已经制定了新措施,拒绝出现新冠肺炎症状的人登机或坐火车。有症状者应该隔离并待在住所。

  他指出,所有加拿大人都被要求尽可能地待在家里,阻止疫情进一步扩散,尤其那些出现新冠肺炎症状的人,绝对不可以外出。这些症状包括发烧和咳嗽。

  “我们已经进一步要求航空公司及铁路公司禁止那些出现症状者出行,具体的规则将由各公司按照这一宗旨自行拟定。”

  这个新措施将从30日中午12点开始生效。

image.png

  那么联邦政府为什么不禁止出现新冠肺炎症状者搭乘公车?

  特鲁多回答,“一些交通公司属于联邦政府管辖,一些不在联邦管辖内,因此目前联邦政府只是限制有症状者搭乘国内的飞机和火车。”

  联邦政府是否有考虑采取关闭各省交通、限制省际通行?

  特鲁多回答,目前各省之间仍需要输送物资,这些都是必要的,因此暂不考虑实行类似办法。但他也强调,政府会实时观察状况,一切以公众安全为优先考虑,在必要时不排除采取相关管制政策。

image.png

  特鲁多还提到,此时仍有248名加拿大人被困在一艘停泊于巴拿马海岸的游轮上,船上已经有乘客被确诊新冠肺炎,还有4个死亡病例。

  他表示,联邦政府正在与巴拿马政府和负责运营该游轮的航运公司一同努力,让这些受困的加拿大人回家。加拿大外交部正在试图解救在世界各地因疫情被困的加拿大人。

  会做出“限行令”或许与一个现象有关——已经有超过10位加拿大空乘人员感染了新冠肺炎。加拿大各大航空公司、各大空乘空服人员近期呼吁:我们需要得到保护。

image.png

  ICU患者激增,安省“压力山大”

  另一个不好的消息是重症患者的增长速度,已经令安大略省倍感压力:安省需要住进ICU的新冠肺炎患者,不到2天的时间内翻了1倍。

  周三的时候,有17例新冠肺炎患者入住安省ICU、周四的时候29例、周五的时候已经43例!

  多伦多大学流行病专家David Fisman认为“这是令人沮丧的现状。”

  如果ICU人数继续激增,那么加拿大人口密度最大的安省将不堪重负,甚至有可能出现“第二个纽约”的惨状。目前整个安省的ICU病床已经使用了三分之二。

image.png

  而新冠肺炎疫情的增长还会持续很长一段时间,一旦ICU告急,患者无法救治的话,那真的是不堪设想。

  蒙特利尔可能“封城”

  今天,魁省与昨日相比新增477例,达到2498例,已有22人死亡,目前该省有164人住院,57人住进ICU。魁省的患者占了加拿大患者中的近一半。

  CBC分析认为,其实魁省的情况不一定比其他省份严重。

image.png

  他们发现,在本周一前,魁北克省把确诊病例和疑似病例分开统计。经医院测试阳性的结果,为疑似,送到省级实验室确认后才为确诊。

  但本周一后,只要医院实验室测试阳性,就是确诊病例,无需等候第二次确认。魁省一大堆疑似病例被转入“确认”行列,导致星期一的数字大增。

  而其他省份,现在仍在分开统计疑似病例和确诊病例。

image.png

  另外,3月第一周是魁省的春假,虽然开始有疫情,但仍有许多人外出旅行度假,魁北克人的热门度假地包括欧洲、加勒比游轮、美国佛罗里达州,这些地点都已成为病毒热点区域。

  这个星期,魁北克省增加了病毒测试点,并要求近期有旅行史的人,即便没症状也要去测试,因为从感染到出现症状,有可能长达两周。

  但其他省份的测试标准则不同,有的省份只对最近旅行过、出现了症状的人测试,还有的省把测试重点放在医护人员、住院病人和长期护理机构的员工身上。

  各省优先测试的人群不同,感染率数字自然也会不同。

image.png

  不过,该省最大城市蒙特利尔市长瓦莱里·普兰特(Valérie Plante)周五在接受加拿大广播公司采访时承认,蒙特利尔市不排除限制非岛上居民进入蒙特利尔岛的可能性。

  普兰特说,鉴于蒙特利尔市人口多,以及有大量旅客抵达特鲁多机场,如果出现这种情况,她不会感到惊讶。

  她说,过去两周采取的社会疏离措施取得了成果,现在非基本服务业关闭到4月13日,希望会进一步改善状况。

  我们在一起

  眼见近来各国纷纷发起对第一线的医护人员发起鼓掌运动,温哥华居民也选在每晚七点,到阳台或院子上鼓掌欢呼,向疫情期间奋战一线的医护人员们致谢。

  近来,本那比皇家骑警也加入这个行列,每晚七点,都会派出警车在路上行驶,鸣响警笛,带头向医生、护士与其他第一线的医护人员致谢。

  随后,包括消防车与救护车也纷纷加入致敬行列。

image.png

  与此同时,加拿大的大街小巷突然出现了很多“爱心”和国旗,加拿大人用爱鼓励国家度过难关。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  尽管形势严峻,但只要每个省、每个人都做出自己的努力,我们终将迎来拐点!

   0
相关新闻
微信里的加拿大华人“抗役江湖”看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
3月28日:BC 最新公卫事件通报特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
保持社交距离 这样的加拿大防疫方式 有用吗BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
24小时新闻排行榜
1 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
2 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
3 3月28日:BC 最新公卫事件通报
4 BC省的未来:韩国还是意大利 ?
5 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
2 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
3 BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被
4 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
5 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
6 特鲁多终于解除隔离!英国首相确诊:顾问跑
7 男子从美国返回加拿大逛超市被轰出 网上曝
8 习近平:中国愿给美国提供援助,但是…
9 特鲁多宣布小商家工资补助75%!别再裁员了
10 3月28日:BC 最新公卫事件通报


最新专稿 更多>>
1 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
2 微信里的加拿大华人“抗役江湖”
3 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
4 3月28日:BC 最新公卫事件通报
5 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
6 我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价
7 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
8 载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有
9 3月27日:BC省公卫事件最新通报
10 特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.