温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈率45%
www.bcbay.com | 2020-03-29 00:46:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省卫生官员周六(3月28日)报告了92例新增新冠病例,包括1例新死亡,全省总计884例。

  BC省医疗官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)说,目前所有病例中,有81例住院,其中52例重症监护。

  目前确诊个案中,隶属温哥华沿岸卫生局管辖的有444例,菲沙卫生局291例,温哥华岛60例,内陆77例,北部地区12例。温哥华沿岸卫生局辖区新增1宗死亡案例,BC省至今有17人因新冠病毒不幸死亡。

  可喜的是,BC感染冠状病毒的人中有45%(396人)已经康复。今天的治愈病例更是高达121例。

image.png

  记者问,治愈率为什么这么高?

  亨利回答,其中的原因有两个:一方面,BC省比其他省份更早爆发疫情,早期时大部分患者是年轻人,或者是在老人院工作的护工。公共卫生部发现后更快地采取行动,对爆发疫情的老人院进行检测,尽早发现受感染者。年轻的护工只是轻症,比较容易康复。

  另一方面,BC省也更改了对治愈标准的判定,只要确诊者不再发烧,出现症状10天后不再难受, 无症状了就算治愈。

  不过,这种标准是对轻症患者进行的,入院治疗及重症者仍需两次检测呈阴性后才算治愈。

image.png

  亨利还称,治愈者体内已经产生了新冠病毒抗体,现在公共卫生部正在尝试采取中国之前的做法,用治愈者的血浆来治疗患者。对于这种办法,加拿大还在试验当中。

  亨利表示:“我们现在正处在非常关键的时刻。”

  “我们必须团结一致,100%配合,直到我们这条曲线彻底变平。”

  卫生厅长阿德里安·迪克斯(Adrian Dix)也呼应了她的呼吁,与他人保持远离,以防止病毒传播。“待在家里。停止传染。放平曲线。”

  亨利还补充道,现在全省有12家长期护理院感染了工作人员或居民。

image.png

  周五(27日),亨利证实,又有两家养老护理之家的工作人员确诊,其中一名是素里Elim Village老年护理中心的员工,另一名是兰里Chartwell Independent的社区健康工作人员。目前两人均在家自我隔离。

  亨利警告称,如果人们不继续听从卫生官员的建议,仍然可能爆发严重的疫情。

  BC省:曲线正在压平 传播率减半

  本周五(27日)上午,亨利发布了BC省的统计数据和建模,该结果显示BC省采取的保持距离、限制聚会和旅行、关闭学校和餐馆的措施已经显示出成效。

  BC省的新型冠状病毒传播率已经从24%降至12%。

  亨利说,结果给她带来了“希望的曙光”!

image.png

  但她一再强调,只有BC人继续尽可能地呆在家里,避免任何规模的聚会,并与他人保持两米的距离,这种希望才会实现。

  她说:"模型让我们很好地知道我们身处哪里。我们有上升的趋势,但可能开始拐弯。"她补充说,本省大流行是否出现拐点,将在一两周内会更清晰。

  BC省还没有走出困境!那些在限制措施实施之前感染的人,他们14天的潜伏期还没有结束,至少还要一个星期才能看到全部影响。

  亨利指出,BC省自3月12日至16日采取限制旅行、大型聚会和保持距离等措施挽救了该省,没有像中国或意大利一样爆发严重疫情。

  BC省目前情况类似韩国,而不是意大利。亨利说,韩国成功地放缓了曲线,这也是BC省的目标。

  如果没有这些措施,BC每天将新增病例24%,即每百万人新增215例;而因为采取了该些措施,每天仅新增12%,即每百万人增加130例,较意大利北部和中国湖北省同一阶段的增长率要低。

image.png

  红色代表卑诗省确诊个案曲线图,灰色代表若不采取措施可能出现的确诊曲线。省府报告截图

  这些模型还表明,BC省医疗体系仍需要为不可避免的住院者激增情况做好准备。

  省疾控中心研究了在中国湖北省、意大利北部这两个疫情最严重地区的数据,并按照他们的情况做准备。亨利指出,这不是预测,而只是为了可能出现的情况,制定更为合理的计划。

image.png

  卑诗省及加拿大确诊曲线与其他主要国家对比图。省府报告截图

  模拟报告还显示,省内急性内科/外科住院病人的总容量为5,610张病床,其中不包括产科、儿科、心理健康、康复和善终疗养(Palliative care)。

  狄德安说,BC省内有1344台呼吸机,并已经订购更多。即使遵循意大利的极端模式,假设80%的病人都需要ICU病房,省内供应仍足够。

  报告预估了本省病例中4.7%需要危急护理,非危急护理13.8%。

image.png

  确诊人数的13.8%非危重住院,感染5天后入院,12天住院期

image.png

  确诊人数的4.7%危重住院,感染5天后入院,10天住院期

  卫生官表示,省内17家最大医院被指定为新冠病患的主要治疗站,应该足够应对新冠感染病例。

  有网友也对最近的数字做出分析指出,特鲁多3月16日下午宣布加拿大“封关”后,从3月17日到3月28日这12天,BC省新增781例,平均每天65(65.08)例;

  而最近的一周(3月22-28日),BC省共增460例,平均每天66(65.71)例。

  可以看出,BC省的新增曲线是较为平稳的。当然,未来仍存在很多不确定性。

  希望各位读者们,继续尽可能呆在家里,外出保持社交距离,为自己,家人,同事,一线的医护,以及社区那些可爱的老人们付出努力。

image.png

  如果你是需要帮助的老年人和愿意提供帮助的志愿者,请致电BC省211热线,当局希望志愿者通过购买杂货和药物及送餐,为老年人提供帮助。

  另外,省府也呼吁健康省民踊跃献血。

   0
相关新闻
确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…微信里的加拿大华人“抗役江湖”
殿堂级雷鬼歌手因新冠在伦敦去世 享年68岁法国小提琴家让·勒伯患新冠肺炎去世
西班牙时尚博主当回护士 几日就感染新冠病瑞典著名主持人因新冠去世 享年69岁
皇家骑警:6警员确诊新冠 分别在BC省亚省安一名温市中心London Drugs职员确诊感染新冠
安省1日增135宗 确诊者多曾游欧美超市经理染病身亡 妻子说他是大好人泪流满
24小时新闻排行榜
1 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
2 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
3 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
4 3月28日:BC 最新公卫事件通报
5 BC省的未来:韩国还是意大利 ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
2 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
3 BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被
4 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
5 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
6 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
7 特鲁多终于解除隔离!英国首相确诊:顾问跑
8 男子从美国返回加拿大逛超市被轰出 网上曝
9 习近平:中国愿给美国提供援助,但是…
10 特鲁多宣布小商家工资补助75%!别再裁员了


最新专稿 更多>>
1 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
2 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
3 微信里的加拿大华人“抗役江湖”
4 3月28日:BC 最新公卫事件通报
5 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
6 我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价
7 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
8 载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有
9 3月27日:BC省公卫事件最新通报
10 特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.