温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省的未来:韩国还是意大利 ?
www.bcbay.com | 2020-03-28 11:21:40  温哥华清华校友会 | 0条评论 | 查看/发表评论

  BC热点

  曙光初现 - BC重磅发布急症护理(住院)和重症护理(ICU)的住院模型分析

  按每百万人口感染率指标,BC目前表现略优于韩国同期指标。

  社交距离与旅行限制措施初见成效,每百万人口感染人数增长率下降一半。

  即使最坏到北意大利的情形,我们也能够应付。

  坚持,坚持,再坚持,不能松懈!

  联邦聚焦

  尽力扶持:政府将帮助符合资格的企业支付最高可达75%的工资,以避免企业裁员。

  延迟收税:对企业应缴的GST/HST以及进口关税的征收推迟到6月。

  降低利率:加拿大央行降低基准利率0.5个百分点至0.25%。

  全球凉热

  疫情凉:美国新冠肺炎的病例破10万大关,意大利病例超过了中国。全球确诊病例逼近60万。

  https://www.cnn.com/2020/03/26/politics/coronavirus-cases-us-aircraft-carrier/index.html

  互助热:川普和习近平电话,中方理解美方当前的困难处境,愿提供力所能及的支持。

  病例凉:英国首相鲍里斯·约翰逊新冠肺炎检测呈阳性,症状轻微,目前正在自我隔离。白金汉宫则声明女王安好。

  https://www.bbc.co.uk/news/amp/uk-52060791

  股市麻沸散:美股开盘全线下挫,道指收盘跌幅4.06%,标普500指数跌幅3.37%,纳斯达克指数跌幅3.79%。多伦多股市收盘跌幅5.11%。油价崩跌。

  每日查证

  意大利近日发生第二起女护士因感染新冠病毒担心传染给别人而自杀的事件

  真不希望这个是真的,遗憾的是事实有时就是这么残酷。

  我们除了查阅英文报纸,也请在意大利的朋友进行了查证。以下为来自《意大利日报》的内容摘录:”在新冠病毒面前,人们的死亡不仅仅限于病毒。“ 意大利全国护士协会指出,在这个时期,所有战斗在第一线的医护人员都承受着巨大的压力。自杀的护士叫DANIELA(达涅拉),很可能她在最后的时期压力已经到了极限的程度。她染上病毒后,可能生活在“担心传染给其他人的巨大恐惧中”。

  ......但是这个34岁的护士不是第一个突发事件,“类似情况一个星期前已经在威尼斯发生,也是和新冠病毒有关”。

  纽约市医院的一名工人死于冠状病毒,网传该医院护士被迫穿着垃圾袋制成的防护服

  半真半假。

  工人的病逝是真的:据《纽约邮报》报道,48岁的Kious Kelly在两周前的新冠病毒检测呈阳性。他星期二晚上死于该病毒引起的并发症。该消息在西奈山医院的脸书上得到证实:“我们为失去了一位心爱的成员深感悲痛。他是我们的同事加朋友,一位英雄,他富有同情心,是一位无私的照护工作者。”

  https://nypost.com/2020/03/25/worker-at-nyc-hospital-where-nurses-wear-trash-bags-as-protection-dies-from-coronavirus/

  https://www.facebook.com/MountSinaiWest/photos/a.446821848810/10157191996923811/?type=3&theater

  垃圾袋当防护服是假的:西奈山医院发言人随后在发给FOX5NY的一份声明中说:“... 对于穿戴个人防护装备(PPE)的员工,事实与最近的媒体报道大不相同。需要明确的是:我们始终为所有员工提供安全完成工作所需的至关重要的个人防护装备。实际上,在媒体中流传的令人不安的那张照片中,恰恰显示了护士们在垃圾袋下面穿戴了适当的个人防护服。”

  https://www.fox5ny.com/news/nyc-hospital-worker-dies-from-coronavirus

  各地疫情实录

  BC省疫情信息更新(2020年3月27日)

image.png

  今日号外

  急症护理(住院)和重症护理(ICU)的住院模型分析新闻发布会(2020年3月27日 11:00 AM PDT)

  看懂下面四张图咱就全明白了,我们加了注解哦:

image.png

  图一  每百万人口确诊人数全球走势对比:BC目前是优等生

image.png

  图二 BC每百万人口确诊病例数走势:当前措施有效,增长率从24%降到了12%

image.png

  图三按照13.8-5-12情景急症住院(非危重)病人数量预测

  (确诊人数的13.8%非危重住院,感染5天后入院,12天住院期)

image.png

  图四 按照4.7-5-10情景危重病人数量预测(确诊人数的4.7%危重住院,感染5天后入院,10天住院期)

  发布会后答记者问两个重点

  问:17个指定医院,多少在温哥华岛?对于需要转送病人的偏远社区,有多少台呼吸机可供转运?是否足够?

  答:温哥华岛:Jubilee and Nanaimo。我们有额外的、足够的转运用呼吸机。

  问:人们怎么能够对呼吸机、病床、医生及护理人员有信心?

  答:即便发生像意大利那样最坏的情况,我们也已经做好了准备。如果需要,将把非新冠病人移出医院。

  https://globalnews.ca/news/6741258/bc-covid-19-forecast-modelling/

  加拿大联邦疫情信息更新及3月27日9:00AM PDT 联邦新闻发布会摘要

  最新货币政策: 加拿大央行3月27日宣布将基准利率降低了0.5个百分点至0.25%。

  最新财政政策:

  1.政府将帮助符合资格的企业支付最高可达75%的工资(原来是10%)。

  2.符合资格的企业可以申请由政府担保的40,000加元贷款。

  3.提供125亿加元帮助中小企业申请担保贷款。

  4.对进口产品应缴的GST,HST和关税征收推迟到6月。

  加快检测:加拿大迄今为止完成165,000个检测,相当于每一百万人中检测了4,300人,这在全球排名前三,仅次于阿联酋和韩国。

  今日美国白宫发布会要点

  授权卫生部与国土安全部依照《国防生产法》应对新冠疫情的大流行,并据此要求通用汽车公司生产治疗新冠肺炎重症患者所需呼吸机。

  正式签署应对新冠肺炎疫情的2.2万亿美元经济刺激法案。

  波音公司开始生产面罩,同时为政府提供3架大型运输机。苹果公司发布了一款进行新冠肺炎筛查的APP。

  加大检测力度,现行措施结束后将根据数据制定新方案并预测呼吸机的需求。

  海军医疗舰已经到达洛杉矶港,另一艘将于周末到达纽约港。

  图会说话

  我们的柱子按下来了吗?

image.png

image.png

image.png

   0
相关新闻
川普支持率创新高 首次超过反对意见川普发话 计划对大纽约地区封城2周
特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”入境就拦截!台湾大学研发30秒筛无症状肺炎
我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价全省17医院作主要治疗站 社交距离令增幅减
周一开始 出现新冠症状者将被拒绝登机或坐联邦参议员:新冠疫情爆发 政府应释放囚犯
全球确诊近60万 医院像战区 各国建战地医院BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被
24小时新闻排行榜
1 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
2 BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被
3 特鲁多终于解除隔离!英国首相确诊:顾问跑
4 男子从美国返回加拿大逛超市被轰出 网上曝
5 习近平:中国愿给美国提供援助,但是…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
2 BC省:学校有条件复课;禁止私人转卖生活必
3 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
4 解读BC省疫情数据,我们何时能恢复正常?
5 BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被
6 重磅:中国暂停外籍人士入境,取消大量国际
7 特鲁多终于解除隔离!英国首相确诊:顾问跑
8 特鲁多宣布小商家工资补助75%!别再裁员了
9 男子从美国返回加拿大逛超市被轰出 网上曝
10 疫情经济损失有多大?天文数字!2/3落在中


最新专稿 更多>>
1 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
2 我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价
3 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
4 载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有
5 特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
6 加拿大千亿加元拯救民众:面对疫情 请继续
7 保持社交距离 这样的加拿大防疫方式 有用吗
8 BC省公共卫生事件最新通报(2020.03.26)
9 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
10 BC省:学校有条件复课;禁止私人转卖生活必
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.